Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Свириденков фото

Какая жена считалась идеальной в Америке полвека назад

идеальная женаЕсли вам уже попадались в интернете «Правила хорошей жены» («The good wife’s guide») из американского журнала для домохозяек «Housekeeping Monthly» от 13 мая 1955 года, то переходите сразу к последней части поста, где я привожу некоторые интересные дополнительные факты.

А всем остальным рекомендую читать и наслаждаться! Когда я спросил у своей жены, сможем ли мы строить дальнейшую семейную жизнь по этим правилам, она даже мой лоб пощупала: нет ли температуры, как первого признака моего нездоровья;)



Правила хорошей жены

1. Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нём и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть тёплого приёма.

2. Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что ещё секунду назад его окружали озабоченные работой люди.

3. Будь веселой и заинтересованной им. После тяжёлого дня ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.
Collapse )
Свириденков фото

Адагамовы и амнезия интернетчиков



Знаете, что самое интересное в скандале вокруг Адагамова? Происходящее доказало наличие какой-то странной амнезии в нашем обществе и у ряда интернетчиков, в частности.

Однако я сам хорошо помню коллективное улюлюкание по поводу историй Путина с детским пупком, нашисткой Карчевской в «Бентли» или обвинений Василия Якименко в преступной тяге к юным селигеркам и заказам проституток со всеми прилагающимися причиндалами. И не было по тем поводам вот этого: «Нехорошо копаться. Мы же приличные люди. Бедный Вася».

Действия власти и оппозиции только тем и различаются, что одни власть, а другие – оппозиция. А по сути одно и то же. Конечно, есть и убийственный тезисы, например, травля блогера №1. Это, видимо, того, кто на подряде у путинских ВТБ и «Мегафона»? Он, что, может отнять у власти нефть, газ, пролоббировать, как Браудер, «укол зонтиком»? Логичнее предположить, что просто нашёлся компромат, и ему дали ход. Больше ничего.

А что касается якобы помешательства экс-жены Другого госпожи Дельсаль – ну не верю я. Скорее всё похоже на Collapse )
Свириденков фото

Счётчик дней до Конца Света

Честно говоря, к якобы ждущему нас концу света 21 декабря 2012 я отношусь с иронией. Благо, это уже далеко не первый и даже, кажется, далеко не десятый конец света, который предсказывают на моей памяти. Тем более что сама цивилизация майя его вовсе не предсказывала, просто в их календаре даты кончились. Видимо, они думали, что к 2012 году их потомки не будут идиотами, а смогут изобрести куда более совершенные календари.

Тем не менее, раз уж дата стала такой популярной, то нужно её воспринять хотя бы как факт массовой поп-культуры. Не случайно, в нескольких фильмах на ней поспекулировали, а правительство Мексики даже вполне официально заявило, что использует ажиотаж для роста туризма, что у него отлично получилось.

В общем, не нервничаем, а заранее покупаем бутылку шампанского, чтобы отметить этот самый конец света. По последним околонаучным данным, он наступит 21 декабря ровно в 21 час 12 минут 12 секунд.

А чтобы не упустить этот момент за разными важными делами, можете утащить к себе такой вот счётчик:

конец света 2012




А вот код для вставки счётчика в другие блоги:



Множество других забавных счётчиков и других флешек: sviridenkov.livejournal.com/tag/флеш-игра.
Свириденков фото

А пачки долларов всё-таки были…

пачки долларовА вы смотрели блокбастер «Анатомия протеста-2»? Да, я знаю, что его герои уже обвинили создателей фильма в том, что всё в нём сфабриковано «продажными журналистами» по заказу властей. Однако утверждать можно всё что угодно, но всплывает всё больше фактов, доказывающих, что тот же «Левый фронт» – отнюдь не бескорыстные борцы с режимом, а организация, финансируемая из-за рубежа.

Одно из последних доказательств – опубликованное в «Известиях» интервью с помощницей депутата Госдумы Самирой Бадер, у которой был роман с одним из лидеров Левого фронта: «Развозжаев вернулся из Минска с пачками долларов».

Процитирую небольшой фрагмент интервью:

«Я знала, что он ездит куда-то в Минск на какие-то переговоры. Он несколько раз в разговоре с кем-то обозначал этих людей как «Василич» (возможно, имеется в виду Гиви Васильевич Таргамадзе. — «Известия») и «наши грузинские друзья». Знала, что идут какие-то переговоры о финансировании…

Один раз он действительно передал мне в машине пачку денег, попросил пересчитать. Collapse )
Свириденков фото

Палки, расстрелы и другие способы победить коррупцию

борьба с коррупцией

Как говорили веке в XIX, государственный строй России «есть самодержавие, ограниченное взятками». Прошли годы и даже века, а что изменилось? Разве что слово «взяточничество» стало именоваться заморским именем «коррупция».

В мире, пожалуй, есть только один пример, когда коррупция, по сути, искоренена. Это Сингапур, но у них наказание палками – приемлемая мера. Похоже, без палок не справиться: в том же Китае коррупционеров стреляют, а взятки все больше, а уровень сверхдоходов чиновников все выше. После слива информации о доходах тамошнего премьера пришлось вырубать Гугл. В Европе сделали ставку на перевоспитание общества, но есть ли в запасе у России 500 лет на это?

В Америке коррупцию решили приручить при помощи лоббистов. Нужно обойти закон о финансировании предвыборных компаний? Легко: у спецкомитетов поддержки кандидатов нет ограничений по деньгам. Нужно продвинуть через сенатора законопроект? Обратись к лоббисту, проблем не будет. Так, например, делают представители компании Monsanta, подсадившие 70% американцев на еду с ГМО, с 1999 года блокируя в конгрессе закон об обязательной маркировке продуктов. Ничего не напоминает?
Collapse )
Свириденков фото

Почему Минздрав не борется с опасными БАДами? (на правах открытого письма)

Мне вот интересно, а в Минздраве задумываются, о том, что некоторые БАДы (биологически активные добавки) могут вызвать даже смертельный исход у того, кто их принимает? Конечно, многие из них воздействуют на организм исключительно через самовнушение, а какие-то действительно полезны. Но ведь есть и реально опасные для здоровья. И что же вы, господа из Минздрава, не знаете о них?

биологически активные добавки (БАД)

Наверное, кто-то из моих читателей скажет, что даже в Минздраве не могут всё знать. Но неужели они даже телевизор не смотрят? Возьмём хоть биологически активные добавки от Эвалара, рекламой которых постоянно пичкает «зомбоящик».

Антон Беляков, депутат Госдумы РФ (и, что важно, – в прошлом врач с высшим медицинским образованием) сделал то, что было недосуг чиновникам Минздрава, а именно – разобрал по полочкам состав и механизм действия препаратов линейки Турбослим.

Самым безобидным оказался турбослимовский чаёк – типа для похудения и очищения организма. Однако из разбора становится понятно, что каждый его ингредиент может прочистить так, что мало не покажется!
Collapse )
Свириденков фото

Как остановить кавказский беспредел?

Я никогда не считал, что какие-то нации лучше или хуже других, но при этом фанатичной толерантности у меня тоже нет – соответственно, национальных вопросов я старался не касаться, ибо в ЖЖ любят крайности, а «средняя позиция» не понравится всем.

Однако всему есть предел. И вот очередная новость: вчера в московском трамвае пятеро кавказцев отказались платить за проезд, а когда вагоновожатый и пассажиры сделали им замечание, гости с юга достали ножи и ударили двух мужчин ножом в грудь, а ещё одного ножом в живот, а потом ударили по голове рукояткой пистолета.

И можно сколько угодно говорить, что у преступников нет национальности. Однако факты говорят об обратном. Вспомним хотя бы стрельбу на кавказской свадьбе на Моховой улице или как спортсмен-кавказец Расул Мирзаев убил студента. И сколько подобных случаев, происшедших только в одной Москве гремело в интернете!

Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что все кавказцы потенциальные преступники. Среди них точно так же, как среди русских и представителей любой другой национальности, есть и нормальные люди, и неадекваты. Однако беда в том, что именно кавказские преступления зачастую остаются безнаказанными или почти безнаказанными.

Почему так происходит?

Collapse )
Свириденков фото

Начни с себя

У нас в интернете все страшно недовольны коррупцией. Ужасно! - кричат - Коррупция! Караул! Живем в крепостной стране! Ну и подобный бред. Можно подумать, что коррупция - это такое наше русское ноу-хау. Путин придумал и успешно обкатывает на вверенной ему территории. В принципе, если учебников не читать, историей не интересоваться, а слушать вместо этого «Эхо Москвы» и читать Навального, то так, скорее всего, многие и будут думать.

Значит так. Коррупция присуща всему человечеству так же как страх, как голод, как похоть. И всегда была присуща. Она у нас в генах записана. Черт с ними, с учебниками, почитайте хоть Википедию: был такой шумерский царь, Уруинимгина, борец с коррупцией. Вообще тупо брал и казнил своих шумерских коррупционеров. И что, победил? Да хрен там. Не может какой-то там царь взять и победить то, что много больше, сильнее и древнее его. Это как из гигантской раковой опухоли по одной клеточке вырезать и пытать под микроскопом.

Каждый из вас - коррупционер. Маленький коррупционер. Если даже не на деле, то в душе точно. Каждый из вас хочет делать меньше, а получать больше, каждый из вас хотя бы раз обманывал начальство или заказчика. Многие делают это на регулярной основе. Каждый из вас хреново делает свою работу и не гнушается при этом премиями. Каждый из вас хотя бы раз давал взятки. Если не чиновникам, то гаишникам или полицейским точно давал. Каждый в этой жизни пользовался блатом, кумовством или просто важными знакомствами. И не говорите, что вам это не понравилось. Почти каждому понравилось чувствовать себя исключительным, проходя по знакомству к доктору мимо всей очереди. Ха-ха, жалкие людишки, завидуйте мне и терпите. Я сегодня особенный, а не простой, как вы. Кто-то из вас, случись, например, голод в стране, будучи поставленным начальником склада с продовольствием, тайком не накормит свою семью? Не подумает пользоваться людьми в своих интересах? Вот где начинается коррупция.
Она в каждом из нас.

Почему в России коррупция повсеместна? Collapse )
Свириденков фото

Сатирики Перестройки

Долго думал, с кем же у меня вызывают ассоциации некоторые нынешние «топы» ЖЖ, и тут вдруг понял – с язвительными сатириками времён горбачёвской перестройки.

Ну, правда, хоть тот примечательный исторический период и пришёлся на самое раннее моё детство, но дома было много подшивок журналов тех лет, плюс пластинки и кассеты с выступлениями тогдашних юмористов на актуальные темы, плюс выходившие тогда книги и, наконец, общение с людьми, верившими, что с перестройки для них всё начнётся…

В общем, атмосферу тех лет я прекрасно представляю и понимаю. И тогда тоже много повылазило всяких язвительных сатириков, которые отчаянно шутили о вещах, казалось бы, очевидных. При этом ловко выворачивая их наизнанку.

Помните, например, раннего Задорнова? Когда он ещё не знал, что американцы «ну, туппые»?

сатирики перестройки
Collapse )
Свириденков фото

Бояре и холопы современной провинции

провинцияВ России ещё при царях было так, что какой-нибудь провинциальный градоначальник довольно быстро после назначения начинал ощущать себя государем местного масштаба или, по крайней мере, главным боярином. И вот проходят столетия, а ничего не меняется.

На эту тему на сайте газеты «Наша версия» появилась статья, посвящённая деятельности мэра города Губкина в Белгородской области Анатолия Кретова. Для любопытных вот ссылка на полный текст: http://versia.ru/articles/2012/nov/06/raskatali-gubkin.

А я просто приведу несколько цитат из статьи и попробую сопоставить это с тем, какой мне видится остальная российская провинция. Всё-таки о городке Губкин я из статьи услышал в первый раз, а вот излагаемые факты показались такими знакомыми.

В первую очередь в материале уделено внимание осуществлению в Губкине программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда».

В частности, в статье сообщается: «Работы по сносу старых домов и постройке новых для переселения вели и ведут подконтрольные главе города предприниматели… И вот что интересно, квартиры в домах, подлежащих сносу, например на улице Дзержинского, имели высоченные 3-метровые потолки, кладовки и балконы, взамен же переселенцы получили квартиры-клетушки, без балконов, в чистом поле, на окраинах жилого района «Журавлики» по улице Петра Великого. А учитывая низкое качество стройматериалов – для уменьшения себестоимости затрат, ускоренные темпы строительства и другие сопутствующие коррупции факторы, несчастные обладатели новых квартир получили ещё и отвратительно отремонтированную жилплощадь с отслаивающимся линолеумом, отваливающимися прямо на голову полотнами обоев и даже плесенью по углам. Все жалобы жителей спускались на тормозах».
Collapse )