Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Свириденков фото

Качественно новый способ отъёма денег у бизнеса

сделано в России

Вчера, листая новости на Яндексе, наткнулся на довольно занятный материал под названием "Рэкет со знаком качества", в котором рассказывается о том, кто и как нагреет руки на введении Минпромторгом России знака качества "Сделано в России".

Как оказалось, таковыми являются его инициатор и идеолог небезызвестный Виктор Евтухов, заместитель министра Дениса Мантурова, и бывший главный редактор журналов Playboy и Российское казачество – Владимир Ляпоров.

Из фактов, приведённых в статье, следует, что ещё за 4 месяца до официального объявления о введении знака качества, Евтухов и Ляпоров решили срубить бабла с невинных предпринимателей и государственных кампаний. Видимо, так выглядит немедленное выполнение наказа премьер-министра Дмитрия Медведева:)

В материале выложена презентация, рассылаемая с начала лета от лица Минпромторга России по госкомпаниям о неком проекте по пиару знака качества "Сделано в России" от якобы официального партнера министерства – компании РФМЕДИА.
Collapse )
Свириденков фото

Блогосфера без рейтингов

Об этом давно хотелось написать. Но друзья, с которыми обсуждал происходящее по аське, всё отговаривали. Мол, недоброжелатели начнут кричать, что не рейтинги плохи, а это Свириденков волну гонит, потому что сам из всех топов повылетел… Потом, правда, рейтинг Яндекса и рейтинг ЖЖ слишком уж очевидно скатились в УГ. Однако тема перестала быть жареной – вот и сделать пост всё не доходили руки.

А тут случайно на одном из сайтов, откуда по старой памяти пока не убран счётчик Яндекса, увидел, что, вроде, циферки рейтинга не такие, как вчера, заглянул… И даже улыбнулся – не без грустной иронии, правда.

Вот вам первая десятка:

рейтинг блогов по версии Яндекса

Обратите внимание, первую пятёрку составляют исключительно твиттеры – это у нас теперь Collapse )
Свириденков фото

Секс в рекламе: от пельменей до пылесоса

Однозначно, во всём виноват старина Фрейд, доказавший, что сексуальная мотивация самая действенная. И уже в начале 90-х, когда рухнул занавес, отделявший нас от буржуев, мы перестали удивляться полуобнажённым женщинам в рекламе, например, зубной щётки.



И тогда рекламщики решили играть на грани фола, а то и переходя за эту грань. И я предлагаю вам небольшую подборку фотографий билбордов, а также картинок, использовавшихся для вирусной рекламы в интернете, где на так называемый основной инстинкт человека давится вовсю. Причём подчас даже достаточно пошло и безвкусно, но, как ни странно, это запоминается и, значит, работает.

А в самом конце подборки вас ждёт небольшой бонус – удивительный пример ретро-рекламы, гремевшей более ста лет назад и воздействовавшей на либидо… домохозяек!
Collapse )
Свириденков фото

Михаил Шидлович (naskvozwatcher) ушёл от нас

Обычно не делаю траурных постов. Наверное, дело в собственном суеверном страхе смерти. Но тут особый случай. Михаил хранил большинство своих паролей в голове, и сейчас его дочка никак не может найти пароль к его основному ЖЖ naskvozwatcher, чтобы сообщить горькую новость его френдам.

Михаил Шидлович

Михаил ушёл из жизни в ночь с 24 на 25 мая. Общаясь только по аське и телефону, мы с ним дружили несколько лет и совместно занимались разными блоговыми и рекламными делами. И ещё днём 24-го как раз обсуждали в аське деловые вопросы. Михаил жаловался на некоторые проблемы со здоровьем, но писал, что уже начал лечиться и идёт на поправку.

По бодрому тону и тому, что в этот день он, как обычно, занимался блогами, я и подумать не мог, что тут всё так серьёзно. Скорее всего, он и сам не думал. А ночью его вдруг не стало.

Я узнал об этом только вчера. Звонил ему, удивляясь, куда он пропал, а по номеру ответили уже его родные.

Михаилу было всего 55 лет.

И даже эта цифра удивительна. Хоть возраст и указан в профиле его ЖЖ, но я как-то не обращал внимания, а по общению, по его энергичности мне казалось, что Михаилу лишь немного за сорок.

А как мы с ним спорили в аське о политике – он был гораздо большим идеалистом чем я, хотя, казалось бы, в силу разницы в возрасте он, наоборот, должен меньше верить в светлое.

И грустно, совсем не справедливо, что именно такие люди так рано уходят от нас.

Похороны будут завтра с 13:00-14:00 на кладбище в Жигалово по адресу: город Щелково, улица Московская, микрорайон Жегалово, дом 109. Если есть возможность и вам хочется проститься, обязательно приходите.
Свириденков фото

Российские фирмы на прицеле иностранных рейдеров

Тема российских оффшоров на Кипре в последнее время сдала эдаким источником войны компроматов. Однако, повернувшись другой гранью, происходящее грозит превратиться для нашей страны в проблему национального масштаба.

рейдеры и оффшоры

Совсем недавно многие радовались, что с приходом на Кипр Евросоюза и американцев, российские оффшоры оказались в непростом положении, и теперь многим нашим бизнесменам придётся официально вести бизнес на Родине, а значит, налоги пойдут в бюджет нашей страны.

Но у шкатулки оказалось двойное дно. И фактически сегодня у кипрских номинальных руководителей появилась возможность попросту присвоить российские оффшорные компании. Причём такие попытки рейдерских захватов уже начались.

Рассмотрим ситуацию на примере МЖК «Росинка», стоимость которой эксперты оценивают в 150 миллионов долларов.
Collapse )
Свириденков фото

Поколение интернет-зомби

зомби

Правда, хорошая картинка из сети? Наткнулся на неё и вспомнил, что вчера, гуляя с женой и дочкой в парке, периодически замечал не только нормальных (по меркам моей юности) подростков, распивающих пиво, но и тех, кто сидел на скамеечке, уткнувшись в экраны мобильников или планшетов.

И, проезжая в маршрутке, постоянно видишь молодёжь, у которых в руках мобильники с открытой страницей «ВКонтакте», «Одноклассников» или «Аськи».

Я сам работаю в интернете, но не могу понять, как можно вместо живого общения постоянно сидеть в сети. Тем более в подростковом возрасте.

Даже поставлю такой парадоксальный на первый взгляд вопрос: как вы считаете, что лучше – когда подросток время от времени пьёт пиво с друзьями и курит или когда он всё свободное время проводит в интернете?

Свириденков фото

Навальный - жулик обыкновенный?

Завтра нас ожидает второе заседание по делу «Кировлеса».



Как многие из вас помнят, первое продлилось 45 минут и не оправдало ожидания журналистов и активистов, ехавших в Киров из Москвы.

А между тем, споры-то не прекращаются – Навальный – кто он? «Жертва системы» или вор, обанкротивший одно из самых крупных предприятий Кировской области?

Интересно было выслушать мнение экс-зампреда правительства Кировской области Сергея Карнаухова, человека, имеющего непосредственное отношение «лесному делу».
Collapse )
Свириденков фото

Романтическая вечерняя анимация

Вот так подумалось. Ведь, несмотря на поздний час, определённый процент населения ЖЖ ещё не спит. Дело и в разнице часовых поясов, и в том, что мы, интернетчики, всегда за компьютерами засиживаемся.

Решил с вами поделиться анимацией, чтобы настроение у всех перед сном было светлым и романтичным!

романтические анимации

Свириденков фото

Учусь плавать в Интернете

Друзья, у меня назрел вопрос: все-таки, интернет – это кладезь или помойка информации?

Помнится, на заре моего перемещения в виртуальном пространстве, когда ЖЖшка была не столь популярна, а «ВКонтакте» существовал только в голове у Павла Дурова, тому что писали в Интернете, верилось охотнее. Сегодня любой графоман может завести паблик и публиковать красивые «сказки», воспринимаемые подписчиком как истину в последней инстанции.

Вот несколько примеров:

В ЖЖ блогер «Всенеобычное» в одном из своих постов обещает порадовать нас правдивой информацией о медицине и лекарствах, переданной ему из уст самих врачей. Тысячи подписчиков приготовились внимать лечебной тайне. На деле медицинское знание заключалось в том, что «в России на больных испытываю препараты. Власти ничего не делают». Правда «уникальный текст», подобно солянке, сплагиачен из разных источников.

Кто ж он такой, юзер vseneobichnoe? Если внимательнее изучить журнал, выяснится, что пользователь не имеет ни малейшего отношения к науке и все его посты носят исключительно развлекательный характер. Да и живет он далековато от России, чтобы беспокоиться отечественной медициной:


Collapse )
Свириденков фото

Французы шлют FEMEN в мИчеть!

Femen и Pussy Riot: найдите 10 отличий

А дурной-то пример, оказывается, действительно заразителен! Любительницы стриптиза из украинской группы Femen на днях дали гастроли в «цивилизованной Европе». Девицы решили поздравить весь мир с уходом на покой Бенедикта XVI.

Рано или поздно это должно было случиться. ФЕМЕНистки уже блистали кое-чем во Франции в прошлом. На этот раз они тем более не стали изобретать велосипед, и пошли фирменным путем «современного искусства». А именно, вошли один из самых главных католических соборов, знаменитый Notre Dame de Paris, и устроили там вот что:
Collapse )