?

Log in

No account? Create an account
Добролет и санкции

Добролет прикрыли. В связи с санкциями ЕС, которые гласят, что, летая из Москвы в Симферополь, лоукостер "облегчал интеграцию Крыма в РФ". Согласитесь, как-то не логично запрещать стране развиваться внутри себя. Это какое-то вторжение во внутреннюю политическую и экономическую ситуацию.

Но дело даже не в этом. Если раньше ЕС применяло санкции только к имеющим либо власть, либо огромные состояния, то сейчас санкции коснулись и обычных людей. Вместо того, чтобы спокойно летать внутри страны за вменяемые деньги предлагается заниматься чем угодно, только не летать в Крым. Потому что это почему-то до сих пор "нарушает целостность Украины".
Read more...Collapse )

Про счет



В 90-х (если кто-то еще помнит) ждать какой-либо помощи от государства было бессмысленно. В бюджет закладывали только зарплату (и то не для всех), а сам бюджет формировался лишь на квартал. Тогда ситуация была, мягко говоря, нестабильной. Социальные выплаты начались только в 2000-х. И это было настоящее достижение. Постепенно вернулась осторожная вера в государство, люди стали чувствовать какую-никакую социальную защищенность, появилась относительная уверенность в завтрашнем дне. Как говорится, «лодка перестала раскачиваться».

А давайте посмотрим, что же происходит сейчас? Я читаю интервью главы Счетной палаты России Татьяны Голиковой «Огоньку», и картина проясняется.

Вот проверяла Счетная палата Пенсионный фонд России и выяснила, что инфляция, как саранча, пожрала будущие пенсии. Не уследили в ПФР и НПФ за нашим светлым будущим. Выдвигали версии, что потратили пенсии на Крым. Но это же абсурд! Не надо мешать кислое с пресным. Крым финансируется как обычный регион с использованием тех же механизмов. Там налоговая служба есть работающая. А в Минфине уже поспешили откреститься от опыта этого года и пообещали, что в 2015 году вся накопительная часть вернется в НПФ.

В экономике всё взаимосвязано, поэтому связь между нашими пенсиями и инвестиционной деятельностью государства самая непосредственная. Расходы должны соответствовать доходам, инвестиции должны работать.
Read more...Collapse )
Свириденков и Пушкин
Ваш покорный слуга примазался в компанию к Пушкину... Кто угадает, что за крымский город на фото?

Как вы уже поняли, вести репортажи о крымском отдыхе напрямую с места событий у меня не получилось. Но это как раз свидетельствует о том, что всё там было настолько чудесно, что в один прекрасный момент стало безумно жалко тратить время на интернет, ЖЖ и ещё какие-либо дела.

Правда, как раз дела и нагнали меня по возвращении, причём сейчас они у меня мало связаны с блогами… Так что разгребаю-разгребаю, а в ЖЖ даже не высовываюсь. Но всё-таки надеюсь, что скоро появится возможность сделать нормальные посты о Крыме-2014.

А пока-таки даю ссылку на ЖЖ жены: http://sviridenkova.livejournal.com/

Она уже потихоньку отписывается о нашей поездке, так что вас ждёт несколько интересных постов о Крыме, заодно потом сможете и сравнить с моими собственными впечатлениями.
Просматривая новости, только что сделал пост о хорошем. Теперь захотелось написать и о плохом, не только для равновесия, но и потому что проблемы науки - та тема, которую нельзя замалчивать, если мы хотим, чтобы хорошего в нашей стране стало больше.

наука

Российская наука, рапортуют чиновники, бурными темпами развивается и движется вперед. Вот только в каком именно направлении движется - не уточняют. Вперед и вперед, а что там, впереди, пропасть  - это, похоже, высшие научные чины не особо заботит. Их заботит нечто совершенно иное. Об очередном беспределе в области науки и молодых ученых в частности написала Вера Мысина в своем блоге. Когда назначенный вопреки мнению сотрудников НИИ руководитель постепенно выживает всех голосовавших против его кандидатуры ученых, вне зависимости от звания и заслуг. Даже сама Вера находится в патовой ситуации: она вроде как числится на работе, но на рабочее место ее просто не пускают!
Read more...Collapse )
логотип Российской Армии

Добираясь до Крыма, несколько оторвался от новостей, а тут в наших тырнетах, оказывается, раздувают скандал вокруг нового логотипа Российской Армии, который был на днях представлен на подмосковном полигоне «Алабино».

А логотип-то стильный и современный получился! И это очень важно, учитывая, что мы вступили в эпоху, когда информационные войны стали неотъемлемой составляющей любого военного противостояния.

Впрочем, как раз по закону информационной войны журналист одного из главных ресурсов национал-предателей «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский сразу после презентации написал у себя в Фейсбуке, дескать, «поразительно и необъяснимо», что знак Армии России похож сразу на две американские эмблемы.

А что же на самом деле. Read more...Collapse )
Ваш покорный слуга сейчас в Крыму.

Как и следовало ожидать, в этом году здесь ничуть не хуже, чем в прошлом, вопреки домыслам укропропаганды и наших либеропредателей. Сами местные жители тоже настроены более чем пророссийски, что бы там ни писали в ЖЖ некоторые оставшиеся в Крыму свидомые, которые при этом почему-то не спешат перебираться в свой "райский" Львов. Впрочем, обо всём этом ещё напишу подробнее.

А пока просто такой пост на правах анонса. Эх, надеюсь всё-таки, что в этом году я не поленюсь и опишу поездку целиком. Тем более что маршрут получился довольно интересным: Смоленск – Анапа (1 сутки) – Феодосия (здесь я на данный момент и нахожусь) – Алушта (пока ещё только в планах, но исходя из того, что обратный билет уже взят на самолёт из Симферополя, вряд ли я передумаю ехать в полюбившуюся с прошлого года Алушту).

Кроме того, будет рассказ и о каких-то деталях пути. Например, мои собственные впечатления от поездки из Анапы в Крым на распиаренном в тырнетах «жёлтом катамаране». В общем, будет интересно, будет и много фоток. Собственно говоря, и этот пост без иллюстраций только потому, что жена с дочкой ушли гулять, прихватив фотоаппарат, а я как-то не подумал перед этим скинуть снимки на ноут.

Одним словом, гляну сейчас, какие новости в сети, а то в первые дни отдыха как-то даже в инет лезть не хотелось, а к вечеру или, в крайнем случае, завтра начну путевые заметки.
Кажется, постепенно в московских высоких кабинетах начали понимать, что на самом деле происходит с многострадальными бюджетами наших субъектов федерации. Голикова в своем интервью для «Ведомостей» дала ясно понять, что регионы нужно активно спасать.

Дело в том, что некоторые субъекты ушли в глубокий минус. Катастрофических объемов достиг долг Башкирии, Ставрополья, Смоленщины и других регионов. При этом число тех регионов, которые сами могут вытащить себя из болота, как барон Мюнхгаузен, сократилось до 10, то есть регионов-доноров почти не осталось. Общий дефицит бьет рекорды и уже достиг отметки в 642 миллиарда рублей. Речь сейчас уже идет о дефолте некоторых областей. Куда глядел Минфин? Явно не за МКАД. А еще мне очень хочется верить, что об этой ситуации не знают наши внешние «друзья» из Китая, Штатов и Европы, сами понимаете, почему. Такими темпами у нас скоро регионы «по миру пойдут».

То, что сейчас происходит в регионах, вполне закономерно. В первую очередь в местные бюджеты не поступила значительная часть с налога на прибыль. Мы говорим о 300 миллиардах рублей. То есть около половины всего дефицита сложилось именно из-за того, что налоги пошли непонятно куда.

Более того, сами регионы Read more...Collapse )
На ведение блога почти нет времени - и складывается так, что в записях почти одна политика. А уж тем более давно не было тестов, а делать их специально для ЖЖ всё как-то руки не доходят...

Но тут вспомнилось, что не так давно я делал тест для сайта замечательного детского писателя Саши Кругосветова, который, к слову, в этом году получил одну из главных наград РосКона - премию «Алиса» имени Кира Булычева. И тест представляет собой небольшое виртуальное путешествие с приключениями и пиратами как раз по мотивам книги, удостоенной этой премии, так что, уверен, многим из вас будет интересно его пройти.

НАЧАТЬ ТЕСТ


А вот мой собственный результат:

Вы романтичный капитан


романтичный капитан

Вас влекут тайны далёких земель, но при этом вы дорожите настоящей дружбой и людьми, которые рядом. Вы знаете, что за счастье нужно бороться, но оно обязательно придёт к тому, кто его достоин, вопреки всем бурям и штормам. Таковы и герои Саши Кругосветова, а значит, они будут вам интересны и среди них обязательно встретится родственная душа.

Узнать, какой Вы капитан

футбол без жен

Для счастья мужчине порою нужны – футбол и… отсутствие рядом жены! Такой вот экспромт сложился. Представьте себе, проект «Футбол без жен» менее чем за неделю собрал через платформу Boomstarter 1,5 миллиона рублей от футбольных болельщиков. Это ж сколько мужчин нашлось, готовых заплатить, чтобы жёны не мешали им смотреть футбол!

А что же такое предлагает этот сайт жёнам, чтобы они не могли оторваться от компьютера, пока их мужья наслаждаются футболом? По задумке авторов сервиса, вместо того, чтобы отвлекать мужчин, барышни будут путешествовать в режиме онлайн по Бразилии, смогут поучить португальский язык, пройти тесты, поучаствовать в конкурсах и викторинах. Но ребята даже на этом не остановились – они сняли самый настоящий сериал о Бразилии! Каждая новая серия которого как раз будет доступна на 90 минут во время очередного матча.

А главное, каждая привлечённая к проекту жена получает ещё и шанс выиграть настоящую поездку в Рио-де-Жанейро (наслаждавшегося футболом мужа в этом, по справедливости, конечно, тоже нужно будет взять с собой). И на этом, как я понимаю, призы не заканчиваются, ведь проект поддерживает в том числе и бренд Rexona Men.

Кстати, Read more...Collapse )
Славянский полк

В последние дни часть хороших людей, искренне переживающих за будущее Новороссии, сокрушается, будто Россия «сливает» Донбасс. А мне всё-таки кажется, что этого нет, но именно сейчас многое зависит от каждого из нас.

Да, безусловно, большинство порядочных людей предпочло бы, чтобы помощь России была более явной и выражалась если не во вводе войск, то хотя бы в создании бесполётной зоны над Донбассом и/или переброске в Новороссию современного оружия в количествах, которые позволили бы свести к минимуму потери мирного населения от действий фашистских карателей.

Но, скажем прямо, не то, что на международной арене, а даже внутри страны не все поддержат такие действия. У нас, увы, существует не только обширная пятая колонна, но и пресловутые «элиты», часть из которых слишком завязана на Западе, да и, чего греха таить, даже среди далёких от политики москвичей-питерцев тут вдруг пошли встревоженные вопли, мол, как же так, а вдруг нас отдыхать в Европу не пустят… И все эти элементы, как ни крути, тоже вносят свою лепту в ограничение возможностей патриотических сил.

Тем не менее, понятно, что если Славянск держится, значит, хоть минимальная помощь от России всё-таки есть. Дипломаты наши тоже, судя по всему, не сидят сложа руки. Вот уже и МИД Франции заявил, что Евросоюз не готов принять Украину и что Киев должен поддерживать хорошие отношения как с ЕС, так и с Россией…

А для того, чтобы у России было больше возможностей помогать Новороссии как на дипломатическом фронте, так и другими реальными вещами, крайне важна максимальная общественная поддержка Сопротивления Донбасса. Read more...Collapse )