sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Category:

Чтобы добиться справедливости, дети резали себя бритвой

В ижевской школе-нтернате №2 воспитанники устроили погром и бритвой порезали себе руки, требуя уволить директора.

Сначала, как часто бывает у нас в России, дело, видимо, пытались замять. Озвучивалась информация, которая всё списывала на то, что пьяный воспитанник из старшей группы заставил детей сделать такое и сам порезал руки многим из них.

Однако сегодня выяснились другие подробности. Оказывается, власти города и правоохранительные органы знали и раньше, что в этом детском учреждении творится беспредел. Можно ли их назвать соучастниками?

Судите сами.

Как сообщает Интерфакс, "правоохранительным органам уже приходилось посещать это заведение. Двух учителей в прошлом году осудили за избиение детей, директору было вынесено представление, один подросток уже пытался покончить с собой".

Детский омбудсмен Павел Астахов отметил: "Дети протестовали против педагога, который, представьте, был привлечен к уголовной ответственности за насильственные действия, уволен, а затем через три дня был восстановлен снова в должности… Ситуация в интернате крайне запущена, запущены дети. Они курят в стенах интерната, что вообще недопустимо, и это показывает, насколько руководству заведения наплевать на то, что делают дети".

Также Астахов заявил, что его коллега в Ижевске в течение года обращал внимание местных властей на происходящее в школе-нтернате №2. Однако, как видите, детям понадобилась резать себе руки бритвой, чтобы добиться справедливости.

Сейчас много говорят о том, что данную школу-интернат надо расформировывать. А мне кажется, что надо гнать взашей и тех из властных структур, кто знал о происходящем, но не принял меры.

А как считаете вы?
Tags: Россия, обидное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →