?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, будет правильным, если я начну использовать популярность моего блога не только для зарабатывания денег на рекламе, но и для того, чтобы кому-то помочь. Френды и просто случайные гости моего блога, я не против, чтобы вы присылали мне личные сообщения в случаях, когда кросспост может помочь в отчаянной ситуации. Правда, мне всё же хотелось бы делать подобные кросспосты не чаще одного - от силы двух раз в неделю, чтобы это не превратилось в главную тему моего блога. Хотя, конечно, когда ситуация будет того требовать, я готов делать это и чаще. Единственное, в суматохе работы я иногда могу увидеть какое-то личное сообщение только день-два спустя. Но это будет точно не намеренно, поэтому, если я не отреагировал за полдня, не стесняйтесь прислать мне личное сообщение ещё раз.

И ещё хотелось бы обратить внимание всех на такой момент. Некоторые считают, что в подобных постах иногда встречается банальный "развод на деньги". У меня нет возможности проверять достоверность кросспостов. Но, как правило, в них указываются все контакты. И если в ваших силах оказать существенную помощь, то, думаю, вы всегда сможете всё проверить. И, наверное, даже лучше один раз из пяти быть обманутым, если четыре раза сможешь хоть как-то помочь тому, кто в этом по-настоящему нуждается.

А теперь ещё один очень важный кросспост.


После вчерашнего кросспоста, мне пришло личное сообщение от френда [info]pomogidetiam. Этот ЖЖ почти полностью посвящён тяжело больным детям, которым очень нужна помощь. Цитирую одну из последних записей этого журнала:

"Бардук Савва тяжело болен. Мальчику 15 ноября исполнился 1 годик. В 3 месяца у него обнаружили сложный врожденный порок сердца. Точный диагноз гипертрофическая обструкционная кардиомиопатия.
Его маленькое сердечко, а точнее межжелудочковая перегородка гипертрофирована, с обструкцией (выпуклость) в левый желудочек, из-за которой левый желудочек сильно уменьшен в размере, а выход в аорту сужен. Сердце работает в нагрузку и не в полном объеме выполняет свою функцию. Все это сопровождается чрезмерной потливостью и отдышкой. С 6 месяцев Савве дали первую группу инвалидности. Вот уже больше полугода малыш находится на сердечных препаратах, потому как без них может участиться сердцебиение, а это чревато внезапной остановкой сердца. А недавно, из-за постоянного приема лекарств, к его проблеме, добавилась еще гипертензия легких, панкреатит и дизбактериоз.



Савушке нужна серьезная и срочная операция.

К сожалению, в Молдавии подобные операции на сердце, по коррекции межжелудочковой перегородки еще не проводились. Принять и прооперировать малыша готов Берлинский Кардиологический Центр в Германии. У нас есть официальное подтверждение с медицинского центра, о готовности принять мальчика на операцию, а так же официальный счет. Операция на сердце очень дорого стоящая и для семьи Бардук просто непосильная - 46 000 евро.
Родители Савушки пытаясь собрать деньги, обращаются всюду. Правда сумма собранная совсем незначительная.

Со слов матери (Надежды): "Вот уже 9 месяцев мы живем в постоянном напряжении и страхе, за жизнь своего маленького сына. И почти каждую ночь прислушиваемся к его дыханию. Ему совсем нельзя болеть простудными заболеваниями, но практически каждый месяц мы боремся с пневмонией. Каждые 3 месяца, мы обследуемся в отделениях кардиологии и кардиохирургии, и в очередной раз очень волнуемся за результат диагностических тестов. У нас есть одна надежда на Бога и на помощь отзывчивых людей, готовых помочь."

Родители очень переживают и боятся за жизнь своего сыночка и им очень нужна ваша помощь!"

Все подробности здесь: pomogidetiam.livejournal.com/10017.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gadsjl_7
Jan. 23rd, 2010 09:01 pm (UTC)
наконец-то дело, замучил своей рекламой
плююсь каждый раз
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 09:12 pm (UTC)
Лиза, понимаю, но что поделаешь. Так совпало, что переводы в кризис востребованы мало. Мой последний перевод опубликовали чуть ли ни год спустя (хорошо хоть, что заплатили сразу). Сама знаешь, в каком положении сейчас оказалось всё, связанное с издательским бизнесом. А реклама в блоге, как ни странно, оказалась хорошим выходом. Хотя, конечно, и формат блога вместе с ней поменялся, и это нравится не всем старым френдам. Пожалуй, у меня теперь это скорее сетевой журнал с одним автором, чем личный дневник. Но, видимо, будет так. Впрочем, если я тебе надоем во френд-ленте, можешь удалить, и не думай, что это как-то повлияет на наши отношения с тобой или с Романом:) Вы оба мне очень дороги, я тебе это серьёзно говорю.
mobilekid
Jan. 24th, 2010 01:07 am (UTC)
...тоже в репост, но позже...
sviridenkov
Jan. 24th, 2010 04:32 pm (UTC)
Думаю, правильно. От нас не убудет, если 1-2 раза в неделю будем публиковать что-то такое. А возможно, кому-то это реально поможет.
mobilekid
Jan. 24th, 2010 10:26 pm (UTC)
...да, с моего прошлого репоста сделали еще один в другом сервисе...
...там люди уже, как я понял, связались с нуждающимися в помощи вконтакте...
pomogidetiam
Jan. 24th, 2010 11:03 pm (UTC)
Спасибо всем,кто поддержал Саввочку...Живой Журнал-это огромная сила,чем больше людей не смогли остаться равнодушными и сделать перепост или еще как то помочь,тем больше шансов ВО ВРЕМЯ УСПЕТЬ...спасти жизнь!

Еще раз всем Спасибо огромное.
( 6 comments — Leave a comment )