?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я доделал этот тест! Он уже 10-й, юбилейный;)

В своё время основоположник аналитической психологии Карл Юнг обнаружил, что все люди делятся на рациональных и иррациональных, логиков и этиков, интуитов и сенсориков, интровертов и экстравертов. На основе этих признаков каждого из нас можно отнести к одному из 16 типов. И именно на основе трудов Юнга появился такой раздел психологии, как соционика.

Сегодня деление людей на соционические типы обрело массовую популярность. В итоге чего только на эту тему не пишут: пытаются соотносить эти типы со знаками зодиака и даже кармой. Возможно, и это имеет право на существование. Но мне ближе чисто психологический аспект. На нём я и остановился в своём тесте.

Характеристики всех типов даны краткие, писал я их не сам, а взял из интернета, потому что иначе у меня на этот тест не 20 часов бы ушло, а не меньше 30. Но зато в тесте при четырёх вопросах целых шестнадцать вариантов результата! Буду рад если вам понравится, потому что я очень старался:) И не забывайте делиться своими результатами у меня в комментариях, а размещение результатов теста у себя в блоге, вообще, всегда приветствуется;)
А вот мой собственный результат. Лет пять назад это описание почти идеально подходило под меня, но жизнь такая штука, что иногда обстоятельства вынуждают человека перестраивать психологию под немного другой тип:

Ваш соционический тип - Дон-Кихот!

А значит, это о Вас:

1. Хорошо видит далёкие перспективы. При этом у него всегда много новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-то уникальное. К прошлым достижениям относится пренебрежительно. Занимается тем, что ему интересно, а не тем, что гарантирует реальную отдачу.

2. Много размышляет внутри себя, отыскивая закономерности в явлениях. Довольно рассеян — то и дело теряет мелкие предметы. Его логика другим кажется парадоксальной. Не боится пойти против устоявшегося мнения, если считает его устаревшим. Стремится совершить крупное изобретение или открытие.

3. Уступчив в вопросах быта и повседневных потребностей. Попыткам подчинить себя строгому распорядку оказывает активный отпор. Несмотря на то, что занят поисками альтернатив скучной повседневности, в трудных житейских ситуациях проявляет смекалку и расторопность. С ним нельзя разговаривать языком силы.

4. Плохо чувствует, насколько близко можно сойтись с человеком. Со всеми старается быть одинаково дружелюбным. Добивается, чтобы собеседник выражал заинтересованное отношение к его информации. В общении доступен и демократичен. Нуждается в периодических эмоциональных встрясках, так как в рутине его настроение падает.
Узнать свой соционический тип!

Comments

naperfilova
Jan. 23rd, 2010 09:07 pm (UTC)
Ваш соционический тип - Есенин!

А значит, это о Вас:

1. Мечтательный романтик и фантазёр. Любопытен: неравнодушен ко всему новому, необычному, красивому. Настойчив в просьбах, если им движет сильное желание. Умеет улучить момент, когда можно подойти к человеку. Свободно обращается со своим и чужим временем.

2. Эмоционален и обаятелен. Улыбается, даже когда говорит неприятные вещи. Производит впечатление неожиданными, порой экстравагантными поступками и высказываниями. Обладает тонким чувством юмора. Умеет утешить человека, поднять настроение.

3. Внешний вид — источник его воздействия на людей. Если надо, одевается элегантно, порой даже изысканно. В расслабленном состоянии жалуется на плохую жизнь, страдания. Любит, чтобы за ним ухаживали, выслушивали жалобы о плохом самочувствии. Ему трудно отказаться от привычного комфорта.

4. Без твёрдого руководства неорганизован и несобран. Не может долго сосредоточивать своё внимание на предмете труда. В обращении с деньгами неэкономичен и капризен: готов потратить последние деньги на покупку "для души". Склонен давать непродуманные обещания. Веселится, чтобы заглушить тревожные предчувствия.
Узнать свой соционический тип!

sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 10:15 pm (UTC)
Пожалуй, прекрасный тип для писателя. Ведь писателю очень важно вдохновение, а те, кто относится к этому типу, им точно не обделены:)