?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я доделал этот тест! Он уже 10-й, юбилейный;)

В своё время основоположник аналитической психологии Карл Юнг обнаружил, что все люди делятся на рациональных и иррациональных, логиков и этиков, интуитов и сенсориков, интровертов и экстравертов. На основе этих признаков каждого из нас можно отнести к одному из 16 типов. И именно на основе трудов Юнга появился такой раздел психологии, как соционика.

Сегодня деление людей на соционические типы обрело массовую популярность. В итоге чего только на эту тему не пишут: пытаются соотносить эти типы со знаками зодиака и даже кармой. Возможно, и это имеет право на существование. Но мне ближе чисто психологический аспект. На нём я и остановился в своём тесте.

Характеристики всех типов даны краткие, писал я их не сам, а взял из интернета, потому что иначе у меня на этот тест не 20 часов бы ушло, а не меньше 30. Но зато в тесте при четырёх вопросах целых шестнадцать вариантов результата! Буду рад если вам понравится, потому что я очень старался:) И не забывайте делиться своими результатами у меня в комментариях, а размещение результатов теста у себя в блоге, вообще, всегда приветствуется;)
А вот мой собственный результат. Лет пять назад это описание почти идеально подходило под меня, но жизнь такая штука, что иногда обстоятельства вынуждают человека перестраивать психологию под немного другой тип:

Ваш соционический тип - Дон-Кихот!

А значит, это о Вас:

1. Хорошо видит далёкие перспективы. При этом у него всегда много новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-то уникальное. К прошлым достижениям относится пренебрежительно. Занимается тем, что ему интересно, а не тем, что гарантирует реальную отдачу.

2. Много размышляет внутри себя, отыскивая закономерности в явлениях. Довольно рассеян — то и дело теряет мелкие предметы. Его логика другим кажется парадоксальной. Не боится пойти против устоявшегося мнения, если считает его устаревшим. Стремится совершить крупное изобретение или открытие.

3. Уступчив в вопросах быта и повседневных потребностей. Попыткам подчинить себя строгому распорядку оказывает активный отпор. Несмотря на то, что занят поисками альтернатив скучной повседневности, в трудных житейских ситуациях проявляет смекалку и расторопность. С ним нельзя разговаривать языком силы.

4. Плохо чувствует, насколько близко можно сойтись с человеком. Со всеми старается быть одинаково дружелюбным. Добивается, чтобы собеседник выражал заинтересованное отношение к его информации. В общении доступен и демократичен. Нуждается в периодических эмоциональных встрясках, так как в рутине его настроение падает.
Узнать свой соционический тип!

Comments

danse_nathalie
Jan. 23rd, 2010 07:59 pm (UTC)
!
Так, надо срочно мужу дать тест, интересно кто он будет:). Хотя с моей странички он его и так пройдет. Я потом скажу, может он тоже Дон-Кихот, потому что мои ощущения похожи с вашими:). А по поводу "замыленного глаза", так это ж нормально:). Посему фиг с ней!
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 08:56 pm (UTC)
Re: !
Только я скажу по секрету, что, согласно соционике, муж-Дон-Кихот - не самый рекомендуемый вариант для жены-Гамлета;) Якобы перспективы в таких отношениях есть только тогда, когда Гамлет в значительной степени самореализовался как личность. Впрочем, Вы производите именно такое впечатление. Так что всё может быть:)
danse_nathalie
Jan. 23rd, 2010 09:13 pm (UTC)
Re: !
Спасибо за "секрет":)! Впечатление Вас не обманывает (гори моя скромность:)) ). А муж мой оказался... (барабанная дробь)... Гобен (кстати, действительно очень похоже). Он с Гамлетом как?
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 09:25 pm (UTC)
Re: !
Думаю, Ваш муж что-то не совсем так ответил (возможно, дело и в моём тесте), потому что Габен и Гамлет конфликтёры, а вот соседние типы (отличающиеся ответом всего на один из вопросов), кажется, все очень хорошо Гамлетам подходят:)
danse_nathalie
Jan. 23rd, 2010 09:46 pm (UTC)
Re: !
Как-то вот в Гобене он прослеживается наиболее ярко. Но живем мы с ним уже 9 лет, растим дочечку. Не все гладко, конечно, временами, но тем не менее. Я ж для него - звезда первой величины:), и мне это нравится ой как!
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 09:56 pm (UTC)
Re: !
Но, может, он всё-таки Жуков тогда? Этот тип совсем немного отличается от Габена, зато довольно хорошо совместим с Гамлетом (некоторые трения при этом, безусловно, не исключаются):

Ваш соционический тип - Жуков!

А значит, это о Вас:

1. Решительный и целеустремленный человек. Подчиняет людей своему влиянию. Предпочитает только крупные цели — идёт к ним несмотря ни на что. Гибкий тактик, не пренебрегает временными компромиссами. Его настойчивость возрастает пропорционально количеству препятствий, которые нужно преодолеть.

2. Умеет сконцентрировать все свои силы в решающий момент. Логически просчитывает план действий наперед, словно играет партию в шахматы. Стремится давать другим указания, но сам приказного тона не выносит. Дела контролирует по конечному результату. Обычно занимает позицию теневого лидера.

3. Недоверчив, людей проверяет в деле. В первую очередь концентрирует свое внимание на недостатках и слабых местах. Плохо предвидит будущее: останавливается в нерешительности, если события выходят из под контроля и принимают неожиданный оборот. Если нет азарта борьбы, погружается в сомнение и плохое настроение.

4. Ему трудно сдерживать отрицательные эмоции в отношениях с людьми. Его чувства всегда имеют физический оттенок обладания партнером. Не уверен в том, как к нему относятся окружающие. Бывает нетерпим в общении с близкими. В экстремальной ситуации не оставляет места жалости и сочувствию.
Узнать свой соционический тип!


Edited at 2010-01-23 09:56 pm (UTC)
danse_nathalie
Jan. 24th, 2010 06:18 am (UTC)
Re: !
Нет, это практически совсем не он. В нем может быть даже этого как-то и не хватает... ГАбен все-таки больше (и почему я его упорно через О писала...).
sviridenkov
Jan. 24th, 2010 04:45 pm (UTC)
Re: !
Да ладно, здесь не урок грамматики. Гораздо веселее было, когда я Паганини в одной своей статье через "о" написал, корректор проглядел, да так это и напечатали:)
А вообще, тогда получается, что Габен и Гамлет могут ужиться, но это, безусловно, редкий случай:)
danse_nathalie
Jan. 24th, 2010 08:33 pm (UTC)
Re: !
Мда, у нас в редакции тоже часто такое пропускали. Человеческий фактор никто еще не отменял:). Это все нормально. А Габен и Гамлет действительно редкий случай. Те, кто нас знает близко, все говорят, что мы скорее исключение из правил. Блин, Максим, с вами интересно:)! И мне это нравится. Может по аське?:)