?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я доделал этот тест! Он уже 10-й, юбилейный;)

В своё время основоположник аналитической психологии Карл Юнг обнаружил, что все люди делятся на рациональных и иррациональных, логиков и этиков, интуитов и сенсориков, интровертов и экстравертов. На основе этих признаков каждого из нас можно отнести к одному из 16 типов. И именно на основе трудов Юнга появился такой раздел психологии, как соционика.

Сегодня деление людей на соционические типы обрело массовую популярность. В итоге чего только на эту тему не пишут: пытаются соотносить эти типы со знаками зодиака и даже кармой. Возможно, и это имеет право на существование. Но мне ближе чисто психологический аспект. На нём я и остановился в своём тесте.

Характеристики всех типов даны краткие, писал я их не сам, а взял из интернета, потому что иначе у меня на этот тест не 20 часов бы ушло, а не меньше 30. Но зато в тесте при четырёх вопросах целых шестнадцать вариантов результата! Буду рад если вам понравится, потому что я очень старался:) И не забывайте делиться своими результатами у меня в комментариях, а размещение результатов теста у себя в блоге, вообще, всегда приветствуется;)
А вот мой собственный результат. Лет пять назад это описание почти идеально подходило под меня, но жизнь такая штука, что иногда обстоятельства вынуждают человека перестраивать психологию под немного другой тип:

Ваш соционический тип - Дон-Кихот!

А значит, это о Вас:

1. Хорошо видит далёкие перспективы. При этом у него всегда много новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-то уникальное. К прошлым достижениям относится пренебрежительно. Занимается тем, что ему интересно, а не тем, что гарантирует реальную отдачу.

2. Много размышляет внутри себя, отыскивая закономерности в явлениях. Довольно рассеян — то и дело теряет мелкие предметы. Его логика другим кажется парадоксальной. Не боится пойти против устоявшегося мнения, если считает его устаревшим. Стремится совершить крупное изобретение или открытие.

3. Уступчив в вопросах быта и повседневных потребностей. Попыткам подчинить себя строгому распорядку оказывает активный отпор. Несмотря на то, что занят поисками альтернатив скучной повседневности, в трудных житейских ситуациях проявляет смекалку и расторопность. С ним нельзя разговаривать языком силы.

4. Плохо чувствует, насколько близко можно сойтись с человеком. Со всеми старается быть одинаково дружелюбным. Добивается, чтобы собеседник выражал заинтересованное отношение к его информации. В общении доступен и демократичен. Нуждается в периодических эмоциональных встрясках, так как в рутине его настроение падает.
Узнать свой соционический тип!

Comments

ms_bakalova
Jan. 23rd, 2010 07:41 pm (UTC)
Ваш соционический тип - Гексли!

А значит, это о Вас:

1. Проницателен: хорошо видит мотивы, которые движут людьми. Тянется к способным и неординарным личностям. Умеет ободрить человека, вселить надежду. Советует, как найти выход из сложных жизненных ситуаций.

2. Альтруистичен: для людей, которым симпатизирует, может сделать больше, чем от него ждут. Легок и доброжелателен в общении. Своей искренностью и теплотой располагает к доверию. Обижается, если не получает эмоционального отклика. Стремится руководить чувствами окружающих.

3. В экстремальных ситуациях активизируется. Дает отпор необоснованным нападкам. Ему не хватает воли, чтобы заставит себя выполнить то, что объективно необходимо. Плохо соизмеряет желаемое с реальным положением дел. Проявив инициативу, стремится найти людей, которые обеспечат внедрение его идей без его участия.

4. Очень устает от рутины, поэтому часто меняет свои увлечения. Ему не дается кропотливая работа: плохо отслеживает детали, цифры, параграфы. С трудом соблюдает временной график, часто опаздывает. Не подчиняется строгой дисциплине. Не уважает формальную субординацию.
Узнать свой соционический тип!


Оооо!!! Совпало на все 100! Я приятно поражена! Всего 4 ответа, а какое точное попадание!:)))
Спасибо автору!!!:))))
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 09:02 pm (UTC)
Пожалуйста:) Впрочем, заслуга автора только в том, что он потратил много времени и попробовал придумать вопросы теста максимально весёлыми и остроумными, а всё остальное - заслуга Юнга и тех, кто развивал данный аспект его теории!
ms_bakalova
Jan. 24th, 2010 07:31 am (UTC)
А вот за это автору отдельное спасибо:))))