?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я доделал этот тест! Он уже 10-й, юбилейный;)

В своё время основоположник аналитической психологии Карл Юнг обнаружил, что все люди делятся на рациональных и иррациональных, логиков и этиков, интуитов и сенсориков, интровертов и экстравертов. На основе этих признаков каждого из нас можно отнести к одному из 16 типов. И именно на основе трудов Юнга появился такой раздел психологии, как соционика.

Сегодня деление людей на соционические типы обрело массовую популярность. В итоге чего только на эту тему не пишут: пытаются соотносить эти типы со знаками зодиака и даже кармой. Возможно, и это имеет право на существование. Но мне ближе чисто психологический аспект. На нём я и остановился в своём тесте.

Характеристики всех типов даны краткие, писал я их не сам, а взял из интернета, потому что иначе у меня на этот тест не 20 часов бы ушло, а не меньше 30. Но зато в тесте при четырёх вопросах целых шестнадцать вариантов результата! Буду рад если вам понравится, потому что я очень старался:) И не забывайте делиться своими результатами у меня в комментариях, а размещение результатов теста у себя в блоге, вообще, всегда приветствуется;)
А вот мой собственный результат. Лет пять назад это описание почти идеально подходило под меня, но жизнь такая штука, что иногда обстоятельства вынуждают человека перестраивать психологию под немного другой тип:

Ваш соционический тип - Дон-Кихот!

А значит, это о Вас:

1. Хорошо видит далёкие перспективы. При этом у него всегда много новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-то уникальное. К прошлым достижениям относится пренебрежительно. Занимается тем, что ему интересно, а не тем, что гарантирует реальную отдачу.

2. Много размышляет внутри себя, отыскивая закономерности в явлениях. Довольно рассеян — то и дело теряет мелкие предметы. Его логика другим кажется парадоксальной. Не боится пойти против устоявшегося мнения, если считает его устаревшим. Стремится совершить крупное изобретение или открытие.

3. Уступчив в вопросах быта и повседневных потребностей. Попыткам подчинить себя строгому распорядку оказывает активный отпор. Несмотря на то, что занят поисками альтернатив скучной повседневности, в трудных житейских ситуациях проявляет смекалку и расторопность. С ним нельзя разговаривать языком силы.

4. Плохо чувствует, насколько близко можно сойтись с человеком. Со всеми старается быть одинаково дружелюбным. Добивается, чтобы собеседник выражал заинтересованное отношение к его информации. В общении доступен и демократичен. Нуждается в периодических эмоциональных встрясках, так как в рутине его настроение падает.
Узнать свой соционический тип!

Comments

tehi4ka
Jan. 23rd, 2010 07:35 pm (UTC)
Ваш соционический тип - Робеспьер!

А значит, это о Вас:

1. Обладает развитой логикой и способностью к анализу. Умеет четко отделить главное от второстепенного. Структуры, классификации, концепции — его стиль. Объективен и резок в суждениях и принципиальных оценках. Не устраивающие его правила или указания игнорирует.

2. Разобравшись в проблеме, выдвигает принципиально новые решения. Терпим к другим точкам зрения и стилям жизни. Его поведение часто непонятно окружающим, так как многие решения он принимает интуитивно — по догадке. Часто имеет какое-либо увлечение, в котором постоянно совершенствуется. Беседу поддерживает только тогда, когда она касается значимых для него тем.

3. Плохо разбирается в чувствах людей. Упрям и негибок в отношениях. Скрытен, очень не любит непрошеных гостей, не умеет их занять. Осторожен в общении, часто держится на дистанции. Чем больше симпатизирует человеку внутренне, тем меньше демонстрирует свою заинтересованность внешне. Упорно сохраняет ту систему отношений, к которой привык.

4. В быту скромен, согласен довольствоваться минимумом удобств. Повседневные домашние обязанности его угнетают. Несмотря на упрямство плохо развиты пробивные способности. Не умеет подчинять людей. В критических ситуациях довольно нерешителен. От него ничего не добьешься принуждением.
Узнать свой соционический тип!


По определению личному, я - Достоевский, и мне кажется, что все же это ближе к правде.
Да и ты мне все-таки не кажешься Дон-Кихотом (но это конечно, только по жж).
Извини, за критику, немного этим увлекалась и представляю, что тестами в инете это в принципе не понять - надо идти лично.
Но за оригинальность теста спасибо!
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 07:45 pm (UTC)
Да вполне может быть, тест-то скорее весёлый, чем идеально точный:) Сама знаешь, что для более-менее точного определения нужно ответить не на четыре вопроса, а, как минимум, на 40, но, во-первых, не каждому в ЖЖ охота отвечать на столько вопросов, а, во-вторых, это существенно увеличило бы время на создание теста, а я пока не готов на несколько суток полностью выпасть из ЖЖ:)
А что я Дон-Кихот - это абсолютно точно: иррациональный, логик, интуит и экстраверт. Другое дело, что я очень хорошо изучил соционические типы, а потому что-то взял от Жукова, что-то от Гексли (два самых ближних ко мне типа), в итоге некоторыми качествами Дон-Кихота пришлось пожертвовать, но иначе я бы не справился со всеми проблемами, навалившимися на меня за последние несколько лет.