?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой френд [info]astranin попросил рассказать об этом. Думаю, в условиях, когда не стало топа Яндекса, цитирование подобных записей с криками о помощи ещё более важно, чем было раньше.

Вчера вечером с ним связалась девушка, чья 23-летняя сестра Валерия два года назад попала в аварию. Врачи категорически заявили о полном разрыве спинного мозга, а соответственно, невозможности восстановления двигательных функций нижней части тела.

Несмотря на это, Валерия усиленно занималась физическими занятиями, как дома самостоятельно, так и в присутствии специалистов. В том числе посещала бассейн. Проводились дополнительные операции с целью смягчения диагноза и повышения шансов на восстановление двигательных функций нижней части тела.

На эти процедуры семья потратила большую сумму средств, как собственных, так и привлеченных. Всё это в комплексе дало свои результаты - стали возможны микродвижения неподвижной части тела.

Данные успехи удивили врачей, но того, что диагноз изначально был поставлен неправильно, никто не признал. Судиться из-за врачебной ошибки сейчас невозможно, так как на начальном этапе вопрос шел о жизни и смерти. Врачи лишь пытались спасти жизнь Валерии.

На прошлой неделе Валерией было пройдено очередное обследование у независимого врача. Он подтвердил то, что первоначальный диагноз был поставлен неверно. Спинной мозг не был разорван полностью, а значит теоретически восстановление нейронов мозга возможно. Но на практике не удается достичь хороших результатов, из-за врачебной ошибки, допущенной в ходе операции.

Эта новость носит двойной смысл:
1) положительный момент - то, что восстановления организма возможно;
2) сложность в том, что все, что делалось в течение 2 лет для восстановления организма было практически бесполезно, так как восстановление нейронов затруднено из-за врачебной ошибки.

Девушке можно вернуть возможность ходить, проведя дополнительную операцию. Но чтобы она состоялась, нужна помощь!
Все подробности здесь:
astranin.livejournal.com/158792.html.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mobilekid
Jan. 22nd, 2010 10:30 pm (UTC)
...заходил я к нему пару часов назад...
...читал...тоже хочу сделать репост, как почту доразгребаю...
sviridenkov
Jan. 22nd, 2010 10:35 pm (UTC)
Да, я видел, что ты тоже собираешься перепостить. Думаю, это правильно. Несчастье может случиться с каждым, а если есть возможность сделать хоть что-то, чтобы помочь человеку, то нужно это сделать.
mobilekid
Jan. 23rd, 2010 12:26 am (UTC)
...конечно...
...никто не застрахован на 100%...
...тем более из-за репоста от меня кусок не отвалится...
(Deleted comment)
mobilekid
Jan. 23rd, 2010 06:16 pm (UTC)
...все ок...
...все мы люди...
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 11:01 pm (UTC)
Да ладно, все под Богом ходим.
guglia
Jan. 23rd, 2010 01:01 am (UTC)
У Вас чудесная, постоянно растущая позиция в рейтинге. Как Вам удалось добиться столь впечатляющего успеха?
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 10:58 pm (UTC)
Чуть раньше у меня был пост на эту тему:) Как говорится, никаких секретов: http://sviridenkov.livejournal.com/70764.html
marjanaharkonen
Jan. 23rd, 2010 07:41 am (UTC)
Все это конечно грустно, но подробности далеко не все. Если это не денежный развод - хотелось бы поглядеть на официальные заключения, на снимки КТ и т.д., то что может подтвердить диагноз. А так...общая информация, очень много под такими объявлениями прячется лохотронов.
Вот когда появится ссылка на выписку = тогда и видно будет
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 11:00 pm (UTC)
А я как-то всё-таки решил делать в системе такие перепосты, когда будут просить. Выяснять самому, где развод, а где нет, у меня, к сожалению, не остаётся времени. Но, если есть реальное желание помочь, думаю, всегда можно выяснить более-менее точно, какова реальная ситуация.
ame_hitory
Jan. 23rd, 2010 12:20 pm (UTC)
sviridenkov
Jan. 23rd, 2010 11:00 pm (UTC)
Спасибо:) Думаю, это правильно.
( 11 comments — Leave a comment )