sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Кросспост. Девушке нужна помощь!

Мой френд [info]astranin попросил рассказать об этом. Думаю, в условиях, когда не стало топа Яндекса, цитирование подобных записей с криками о помощи ещё более важно, чем было раньше.

Вчера вечером с ним связалась девушка, чья 23-летняя сестра Валерия два года назад попала в аварию. Врачи категорически заявили о полном разрыве спинного мозга, а соответственно, невозможности восстановления двигательных функций нижней части тела.

Несмотря на это, Валерия усиленно занималась физическими занятиями, как дома самостоятельно, так и в присутствии специалистов. В том числе посещала бассейн. Проводились дополнительные операции с целью смягчения диагноза и повышения шансов на восстановление двигательных функций нижней части тела.

На эти процедуры семья потратила большую сумму средств, как собственных, так и привлеченных. Всё это в комплексе дало свои результаты - стали возможны микродвижения неподвижной части тела.

Данные успехи удивили врачей, но того, что диагноз изначально был поставлен неправильно, никто не признал. Судиться из-за врачебной ошибки сейчас невозможно, так как на начальном этапе вопрос шел о жизни и смерти. Врачи лишь пытались спасти жизнь Валерии.

На прошлой неделе Валерией было пройдено очередное обследование у независимого врача. Он подтвердил то, что первоначальный диагноз был поставлен неверно. Спинной мозг не был разорван полностью, а значит теоретически восстановление нейронов мозга возможно. Но на практике не удается достичь хороших результатов, из-за врачебной ошибки, допущенной в ходе операции.

Эта новость носит двойной смысл:
1) положительный момент - то, что восстановления организма возможно;
2) сложность в том, что все, что делалось в течение 2 лет для восстановления организма было практически бесполезно, так как восстановление нейронов затруднено из-за врачебной ошибки.

Девушке можно вернуть возможность ходить, проведя дополнительную операцию. Но чтобы она состоялась, нужна помощь!
Все подробности здесь:
astranin.livejournal.com/158792.html.
Tags: кросспост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments