?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

весёлые носки

А вы знаете, что в мире существует несколько тысяч анекдотов про грязные носки? Мне же на эту тему даже не анекдот, а шуточная песня «Сектора Газа» сразу вспоминается:

По лестнице с тобой поднялись в час ночной,
Ты всунула свой ключ в замок.
К несчастью, вспомнил я всего одну деталь,
И я к тебе зайти не смог…

Причиной несостоявшейся романтической ночи оказалось как раз то, что герой песни целый год не стирал носки и справедливо опасался их запаха.

Казалось бы, вывод прост: носки надо стирать. Однако есть, например, у меня один знакомый, который меняет носки дважды в день, а ему это не помогает – так жутко потеют ноги.

Но на днях заходил он ко мне. И в какой-то момент я поймал себя на том, что не замечаю, будто комната наполнилась обычном при его появлении запахом. И мне как-то стало настолько любопытно, что я даже не постеснялся поинтересоваться, как ему это удалось.

И, выяснилось, решить проблему помог антиперспирант – только не обычный, а специальный для ног Dry Dry Foot Spray. В интернете я довольно легко нашёл информацию об этом спрее.

Оказалось, что это довольно известное косметическое средство шведского производства, которое подходит не только мужчинам, но и женщинам. Причём оно не только полезно при экстремальной потливости ног, но и может пригодиться каждому. Например, я, увы, не настолько интеллигентен, чтобы менять носки в поезде, даже если дорога занимает пару суток, а значит, Dry Dry Foot Spray вполне стоит взять в такую поездку.

При этом та же компания выпускает не только спрей для ног, но и традиционные антиперспиранты – как для людей с повышенной потливостью, так и для всех остальных. А главное, как можно узнать на сайте Dry Dry, их косметические средства прошли клиническое исследование в Казанской государственной медицинской академии, по результатам которого были признаны безопасными и эффективными.

Конечно, всё это не отменяет того, что одежду и носки в частности всё равно время от времени стирать необходимо. Но, в любом случае, жизнь становится проще. А значит, и смеяться над анекдотами о тех же грязных носках можно ещё веселее.

Кстати, раз уж таких анекдотов несколько тысяч, какие из них можете вспомнить вы? Забавные житейские истории на тему в комментариях также приветствуются!

Comments

w_italy
Feb. 10th, 2015 09:37 am (UTC)
Наслышан про этот спрей, Максим. Как ты знаешь, работа у меня связана с постоянными поездками на малые и большие расстояния, посему состояние ног особенно актуально. Некоторые мои коллеги по работе активно пользуются этим средством и вполне успешно. Я пока не имел опыта использования, просто стараюсь менять носки почаще, что самое надежное, я считаю.
А случаев по этой теме, как ты понимаешь, я знаю немало.
Вот один из них. Несколько лет назад довелось мне прокатиться в плацкартном вагоне до Москвы (что само по себе уже трэш).
На одной из верхних полок лежал какой-то мужик ногами в проход, и от его носок (у которых не было подошвы вообще, то ли она была стоптана так, то ли специально срезана) исходил такой аромат "ландышей", что скоро у всех пассажиров вагона начало щипать глаза)))
Люди попытались вразумить этого чудака и заставить снять носки, но выяснилось, что он вусмерть пьян). Так и пришлось ехать с этим запахом, периодически открывая окна и проветривая вагон. А будь у этого хмыря подобный спрей, такого казуса не произошло, я полагаю)

sviridenkov
Feb. 10th, 2015 10:07 am (UTC)
Да, плацкартные вагоны, особенно летом, это просто незабываемый источник острых ощущений:))) Однако с финансовой точки зрения подчас приходится предпочитать именно их. Раньше, как ни странно, помогала дурная привычка к курению - покуришь в тамбуре, и уже запахи в вагоне ощущаются несколько меньше. А что делать сейчас после запретов - ума не приложу. Хоть ты правда всем пассажирам такой спрей выдавай, а то так и останется только вагоны проветривать.
w_italy
Feb. 10th, 2015 11:13 am (UTC)
По слухам, в 2015 году РЖД хочет сделать в поездах дальнего следования тамбуры для курящих, так что надеюсь, станет попроще.