sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Надо чаще встречаться, тогда и митингов не будет!

Сейчас в блогах обсуждают намеченный на 2 ноября митинг московских врачей. Ещё бы, ведь согласно той информации, что на слуху, зарплату врачам собираются повысить за счёт сокращения их количества и закрытия части больниц. И тут два варианта. Либо краски сгущены, а всё не так уж плохо и страшно. Либо в Московском департаменте здравоохранения оторвались от происходящего на местах и пошли не в ту степь. А скорее, как это обычно бывает, сочетание и того, и другого.

И есть же простой выход из ситуации – все подобные вопросы должны решаться не только волевым решением сверху, но и через диалог. И вот что радует – чиновники не стали упираться до последнего, а сами инициировали встречу с представителями общественности.



Читаем на сайте Московского Департамента здравоохранения: «30 октября 2014 года… состоялась встреча Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипуна с представителями общественных объединений медицинских работников города Москвы…» – далее идёт список представителей общественного движения «Вместе - за достойную медицину!», в том числе организаторов митинга 2 ноября.

Комментарий организаторов митиниг по поводу прошедший встречи, правда, достаточно сдержанный.

Но главное, что диалог начался. Важно, что Департамент здравоохранения первым пошёл навстречу. И вот хочется верить, что всё разрешится благополучно, а чиновники возьмут за правило простую мудрость, что встречаться с людьми, делающими свою работу на местах, нужно всё-таки чаще.

Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments