sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Пост, который я должен был сделать 5 октября;)

Максим Свириденков

Круглая дата – хороший повод подвести итоги: похвастаться или, наоборот, поплакаться в жилетку френдам. А у меня к тридцатилетию, вроде, и к тому, и к другому основания можно было найти, но почему-то захотелось просто спокойно праздновать, радуясь законной лазейке отдохнуть и от работы, и от каких-то творческих планов.

Вот так, в воскресенье и понедельник я просто наслаждался жизнью два дня подряд. Во вторник отходил от этих наслаждений, потому что здоровье уже не такое, как в двадцать, когда можно было безнаказанно не ограничивать себя в алкоголе… А в среду уже пришлось начать разгребать накопившиеся дела.

Теперь вот, наконец, отписываюсь в ЖЖ. Огромное спасибо всем, кто меня уже поздравил! И, конечно же, тем, кто это ещё сделает:)

Вообще, надо признать, к блогам я несколько подохладел после того периода, когда почти круглые сутки блоггерствовал. Видимо, с перебором это было, так что не обижайтесь, что теперь тут редко появляюсь. Зато уже потихоньку учусь отрывать время от работы и тратить его на творчество. Пока это удаётся с трудом. И всё-таки, например, в ночь после ДР ко мне пришёл сюжет небольшого рассказа в традициях научной фантастики 60-х годов 20-го века. И уже утром 6-го числа я этот рассказ вполне написал – осталось только дать ему чуть-чуть отлежаться, а потом отредактировать набело. Думаю, что где-нибудь и напечатаю, а нет – так просто в ЖЖ размещу через некоторое время.

Да и новый роман вполне себе продвигается, хотя и не так быстро, как я планировал. Но всё-таки продвигается. И это главное.

А пока для разнообразия дам здесь ссылочку на одну из моих недавних публикаций: http://ros-kolokol.ru/sovremennaya-poeziya/osen-iz-nulevyh-godov.html

Это стихи, написанные ещё в нулевых годах. Кажется, многие из них я и в ЖЖ размещал, так что читателей у них хватало. Но, как говорится, надо когда-то и в пресловутую «литературную тусовку» возвращаться…

В общем, я надеюсь, что иду в правильном направлении. Да, всё ещё в пути – без каких по-настоящему значимых рубежей позади. Но, может, это и к лучшему: всё-таки тридцать – это не пятьдесят: тут главное, чтобы была цель и силы идти вперёд.
Tags: День рождения, Свириденков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments