?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общество потребления – страшная вещь, и мы сегодня живём в эпоху лишних вещей. Ну, правда же, у каждого из нас по ящикам шкафов распихано немало того, что можно было бы и не хранить – от каких-то предметов одежды, которую сто лет не надевал, до сломавшихся, а то и просто старых, но вполне рабочих мобильников и т.п.

И ладно, от такого ещё можно заставить себя избавляться раз в год перед НГ. А вот что делать с теми же детскими игрушками? Замечаю не только по себе, но практически по всем своим друзьям и знакомым, у которых есть дети: игрушек в квартирах столько, что они уже никуда не помещаются. Попробуешь втихаря выкинуть что-нибудь, через день выясняется, что твоё чадо вдруг именно об этой игрушке вспомнило и ревёт, что не может найти. И тут уж, чтобы утешить, приходится срочно покупать что-то новое. А куда всё это складывать-то, а?

Самый распространённый вариант – картонные коробки из-под чего-нибудь. Но всё это не прибавляет эстетичности квартире. Да и разваливаются в результате детской активности такие коробки довольно быстро.


контейнер RoxBox


И тут неожиданно я узнал об отличном решении проблемы – это пластиковые контейнеры RoxBox. Они и на вид симпатичны, и достаточно прочны. А главное вместительны. Заглянув на их сайт, можно увидеть, что в ассортименте контейнеры от 2,5 аж до 120 литров. Что дополнительно приятно – есть и варианты коробок на роликах, которые удобно перемещать по квартире. Под плотную крышку не попадает пыль. При этом все контейнеры пригодны для пищевых продуктов – и это тоже в плюс, ребёнок ведь может и конфету в коробку положить вместе с игрушками. Да и скруглённые углы – тоже немаловажная деталь, чтобы лишней травматичности не было.

Словом, это практически идеальные пластиковые коробки для игрушек ребёнка, да и много для чего другого. Так что обратите внимание.

А вообще, подумалось, нормально ли это, что у наших детей так много игрушек? Даже в мои детские годы их всё-таки было гораздо меньше, и как-то больше ценилось то, что есть, больше простора для фантазии было… А сейчас, конечно, можно порадоваться, что игрушек много, а те из них, что сделаны в Китае, ещё и стоят в большинстве своём совсем недорого… Но не приводит ли это к тому, что мы воспитываем поколение, которое заведомо обречено мыслить категориями этого пришедшего с Запада тотального потребленства, когда человек покупает то, что ему особо не нужно, только потому что это модно, меняет прекрасно работающие старые модели телефонов или чего-то ещё на новые только потому, что они хит сезона и набирает ради этого бесконечные кредиты? Но как это помешать, ведь если у всех детей в садике или школе куча игрушек, какой же родитель допустит, чтобы его чадо ощущало себя хуже других?

Comments

gisellevv
Sep. 16th, 2014 03:54 pm (UTC)
Если каждая женщина скажет, что драгоценностей не может быть слишком много, то, наверное, и не для какого ребенка игрушек не будет слишком много! Лишь бы было куда складывать, а коробочка симпатичная, да))
sviridenkov
Sep. 17th, 2014 12:10 pm (UTC)
Ага, меры никто не знает, только такими коробочками и остаётся спасаться:)

О блоге

Блог ведётся для аудитории
18+


Автор блога:
Свириденков М.П.

Контактный e-mail:
sviridenkov@livejournal.com

Цитируемость блога:

Тематический индекс цитирования Яндекса для сайта sviridenkov.livejournal.com

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com