?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Не надо об Украине, там такие страшные вещи происходят, что я не хочу даже думать», – как часто в последние дни это можно услышать, прочитать в комментах в ЖЖ от вроде бы нормальных, порядочных людей. Ещё более крайний вариант мнения как бы порядочных людей: «Весь мир говорит, что в Киеве законная власть, а Россия – агрессор, и как тут можно верить нашей власти…» И я очень прошу тех, кто сейчас исповедует одно из двух приведённых мнений, уделить моему посту буквально пять минут, а потом хоть чуточку задуматься.

Пощажу даже для начала тех, кто боится страшных вещей, и не буду начинать с Одессы. Поговорим о деньгах. Все знают, что современные бумажные деньги являются платёжным средством ровно настолько, насколько государство, их выпустившее, обеспечивает их своей экономикой и/или армией. Общим местом стало и то, что доллары США напечатаны в таком количестве, что даже американская экономика не может их реально обеспечить. То есть, говоря упрощённо, доллары давно уже держатся не на экономике, а на военной мощи США.

Вам это кажется пропагандистским штампом? Тогда подумайте головой, пожалуйста, хоть немного подумайте. А если всё-таки задумались, то почитайте хороший разбор о том, почему происходящее сегодня на территории Украины – это как раз последний шанс Америки спасти доллар: http://pavel-shipilin.livejournal.com/270359.html.

И в этой ситуации, конечно, США будут идти на всё, а вместе с ними, соответственно, и евроверхушка, которая лежит под США чуть менее чем полностью.

А теперь в свете этого посмотрим на то, почему в глазах «цивилизованного мира» протесты майдана были законными, а протесты юго-востока Украины незаконны вплоть до того, что пытаются оправдать даже применение армии против народа. Если у вас осталась хоть капелька совести, то вы признаете, что Запад сражается лишь за бабло, а никак не за справедливость.

«А как же наши украинские братья, которые захотели европейской судьбы?» – спросит кто-нибудь самый упёртый. А вот не может быть братьями нам бандеровская сволочь, которая уже дошла до того, что заживо сожгла десятки людей в Одессе, а потом ещё добивала тех, кто выпрыгивал из горевшего здания. И не надо мне возражать, типа, тут не всё так однозначно. Однозначно здесь всё, посмотрите хоть майдановские ресурсы, где всё это подаётся, как победа новой Украины. Более того, по комментам прекрасно видно, что и те майданутые, кто сам людей не жёг, в полном восторге от происшедшего, а значит, представляют собой точно такую же фашистскую сволочь. А для тех, кому лень самому по ресурсам ширить, вот показательная подборка: http://da-dzi.livejournal.com/202158.html.

Наконец, заявления о том, что сожжённые в большинстве своём якобы не были одесситами – это вообще чистой воды дезинформация. Посмотрите хоть этот пост, что ли, если сомневаетесь, там никакой лирики, только неопровержимые факты: http://marina-yudenich.livejournal.com/1129705.html.

Но понятно, что информационная война будет идти, ибо в происходящем слишком большие ставки Америки, а от Америки слишком зависят в том числе и некоторые из наших олигархов, которые заставляют лаять в соответствующем ключе свои либеральные СМИ. Будут выть и простые либерасты, взращённые на этих СМИ, а особенно те из них, кто успел обзавестись недвижимостью за рубежом и мало связывает своё будущее с нашей страной.

Однако, как ни пафасно звучит, у каждого из нас здесь простой выбор: либо быть на стороне добра, а значит, на стороне России, либо быть на стороне Америки, убеждая себя, что это не на стороне зла, а на стороне бабла… Вот только бабло предателям дают лишь до тех пор, пока нуждаются в их услугах.

P.S. Перечитал пост перед публикацией – и сам удивился, откуда у меня столь сдержанный тон, когда происходит такое. Но нервы перегорели за прошедшие сутки, когда невозможно было оторваться от интернета, ловя от ресурса к ресурсу вести о героическом сопротивлении Славянска, Краматорска, о том, как в Одессе гибли, но не сдавались настоящие люди, а остальное население бывшего города-героя в это время трусливо отсиживалось по домам (нет, не надо о том, что их застали врасплох – информацией о готовящихся акциях бандеровских боевиков был забит весь интернет, и не надо о безоружном населении – охотничьи ружья есть у многих, простейшая граната легко делается их большой петарды Корсар, монополии на использование коктейлей Молотова у Правого сектора нет, да и других подручных средств никто не отменял). А теперь эмоции перегорели – осталось холодное осознание, что есть хорошие люди, а есть равнодушное быдло и есть враги, в том числе и в нашей стране.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
netspyder
May. 3rd, 2014 05:21 pm (UTC)
руССкие фашисты


сепаратисты пришли в Одессу с оружием, на видео видно, как колорад стреляет из автомата, вылетают гильзы. ответ получили по заслугам.
sviridenkov
May. 3rd, 2014 05:40 pm (UTC)
Ой, ну вот не надо этой свидомой пропаганды. Шито белыми нитками же всё. Но для сомневающихся есть очень толковый разбор происходившего: "Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами, в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки).

И далее: http://yurasumy.livejournal.com/21571.html

Это ответ по существу для тех, кто ведётся на такую пропаганду.

А конкретно персонажу netspider рекомендую идти вести свою бандеро-фашистскую пропаганду где-нибудь в другом месте, благо, судя по всему, времени, чтобы куражиться, у вас осталось не так уж много.
ladyninet
May. 3rd, 2014 05:41 pm (UTC)
как много грубых манипуляций на единицу текста...
sviridenkov
May. 3rd, 2014 05:45 pm (UTC)
Где именно? Хоть один факт-то приведите!

Единственное, что несколько досадно, так это то, что значительная часть моих френдов оказалась в лагере бандерни и продавших Родину либерастов. Но это как раз дело поправимое - не первый же пост такой уже, и кто-то задумается, а шлак, я надеюсь, сам отвалится.
(Deleted comment)
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladyninet - May. 3rd, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrypotty2008 - May. 3rd, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrypotty2008 - May. 3rd, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrypotty2008 - May. 3rd, 2014 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladyninet - May. 3rd, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladyninet - May. 3rd, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
pravdun
May. 3rd, 2014 05:52 pm (UTC)
Хохлы уходят в Европу, а нас подарили китайцам:
Сыпь тальянка, звени соловьями
Я сегодня не трезв и не пьян.
Я фашистское красное знамя
Пронесу по рязанским полям

С. Есенин

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=555314887918646&set=a.145221188928020.29283.100003204203806&type=1
http://censor.net.ua/news/254184/hohly_uhodyat_v_evropu_a_nas_podarili_kitayitsam_zalishayitesya_tut_v_layin_eksvitsepremer_rf
sviridenkov
May. 3rd, 2014 05:59 pm (UTC)
Re: Хохлы уходят в Европу, а нас подарили китайцам:
Ну бред же несёте, на Коха ссылку даёте, вы бы ещё на Илларионова сослались. Что тот, что другой перебежали на сторону врага и несут антироссийскую пропаганду, даже не утруждаясь правдоподобностью. Так что не вижу даже, о чём тут спорить.

И да, за "фашистское красное знамя" - расфренд.
(Deleted comment)
sviridenkov
May. 3rd, 2014 06:12 pm (UTC)
Большое спасибо Вам за честно мнение! А то доходит до маразма уже, что люди пишут мне в личку, что они видят ситуацию так же, а в комменте это же написать или, тем более, у себя в журнале пост сделать почему-то боятся. То ли думают, будто бандеровцы их резать придут, то ли из ложной деликатности перед продавшими Россию либерастами и этими же самыми бандеровцами. Хотя если будем молчать, то и на территории Украины фашизм окончательно победит, и в нашу страну придёт.

А что касается заказных и проплаченных комментриующих - да, таких много, и тот же netspider, рискну предположить, из их числа. Но, вообще, тут надо признать, что и часть моих украинских френдов откровенно майданулась, да и среди российских френдов в этой ситуации, увы, далеко не все выдержали проверку на вшивость и готовы продать Россию, лишь бы беспрепятственно ездить в Европу, грести европейские товары и т.д.
(Deleted comment)
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
pravdun
May. 3rd, 2014 06:08 pm (UTC)
это ж не руские крым захваили...зеленые человечки... а путин медали вручал...18 марта президент России Владимир Путин с одной стороны, и председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, непризнанный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый подписали договор о присоединении Крыма к России. В этот же день во время штурма украинского фотограмметрического центра в Симферополе был убит украинский солдат.
sviridenkov
May. 3rd, 2014 06:17 pm (UTC)
Крым русские не захватили, а вернули, украинским он был 23 года исключительно по недоразумению. Причём вернули Крым России именно те русские, что составляют большинство населения Крыма. А что же нашему президенту в этой ситуации было не восстанавливать историческую справедливость и не брать под защиту русских людей, чтобы их резала и жгла бандеровская сволочь, как это происходит сейчас на Юго-Востоке? Так что не надо про Крым. Вы лучше скажите, вы одобряете, что сейчас на Юго-Востоке Украины мирное население давят танками и то, что в Одессе людей заживо сожгли? Одобряете, да?
моск есть не у всех... - pravdun - May. 3rd, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pravdun - May. 3rd, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrypotty2008 - May. 3rd, 2014 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 08:30 pm (UTC) - Expand
pravdun
May. 3rd, 2014 06:17 pm (UTC)
максим нервничать не нужно...
важно твое мнение...https://www.facebook.com/s.z.Man.msk?fref=nf
sviridenkov
May. 3rd, 2014 06:19 pm (UTC)
Re: максим нервничать не нужно...
При переходе по ссылке Фейсбук выдаёт: "Данная страница временно недоступна"
(Deleted comment)
sviridenkov
May. 3rd, 2014 08:14 pm (UTC)
Ну да, бандерне надо оправдываться, почему людей пожгла. МВД одессы вообще заявило, что люди чуть ли не сами себя сожгли. Но вот видео, где чётко видно, как всё было на самом деле:



А вот для полноты картины ещё видео, где бандеровцы заставляют людей, горевших заживо в Доме Профсоюзов в Одессе, проползти по так называемому "коридору позора"



Так что нечего тут ссылки на фашистское враньё кидать! Расфренд.

Edited at 2014-05-03 08:18 pm (UTC)
(no subject) - yanatvr - May. 4th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pravdun
May. 3rd, 2014 06:30 pm (UTC)
украинские поводыри ...
https://www.facebook.com/borys.filatov?fref=nf
тот который не открывался...
Сер З-М
21 ч. назад возле Париж
А вот и обещанная новость. АТО дает результаты.

Сегодня ГРУ было вынуждено отдать приказ на вывод большей части отрядов вооруженных наемников с территории восточных областей Украины. Причина - отказ от исполнения своих обязанностей в условиях активизации АТО.

Никто не хочет сдохнуть за несколько сотен долларов в день. Не помогло даже предложение удвоить оплату.

В итоге - в районе 18-00 по мск времени отрядам был отдан приказ выходить с территории Украины, избегая столкновений с украинскими силовиками.

Еще одна маленькая победа Украины на пути к светлому будущему

его информация сбывается...
sviridenkov
May. 3rd, 2014 08:27 pm (UTC)
Re: украинские поводыри ...
Так это уже конкретная фашистская пропаганда зарвавшейся хунты, тут и комментировать нечего. Читайте лучше http://colonelcassad.livejournal.com - там показано, как всё есть на самом деле, в том числе с видеоподтверждениями.
deryni_a
May. 3rd, 2014 08:29 pm (UTC)
Мда. Я думал, что вы здравомыслящий и вменямый человек, но похоже то, что сейчас происходит в России проело насквозь мозги самым здравомыслящими вменяемым.
Вы - страна жопоруких уродов и клептоманов. Вам мало той земли, что у вас уже есть, вам подавай ещё. Вы не способны произвести ничего кроме орудия убийства, пользуетесь всем иностранным, но ненавидите "гейропу" и США. Ради этого вы готовы терпеть фашиста у власти, который рассказывает вам какой вы великий народ и о вашей "особой миссии".
Благодаря всему этому к вам уже настороженно относятся на востоке, а скоро вообще будут ненавидеть. Ваша пропаганда успешно делала из "хохлов" врагов много лет и ей это удалось. Вы отхватили кусок чужой территории и рассказываете, что "восстановили историческую справедливость". В то время как у вас самих этих спорных территорий немеряно.
И да, там сожгли не людей, а тех, кто хочет отдать нашу страну врагу. Там сожгли врагов Украины. Сейчас этот враг - Россия.
Когда-нибудь вы будете умываться соплями, как немцы после 45-го года и рассказывать "как же так, мы великая нация и нас одурманил этот бесноватый карлик". Но это будет ещё не скоро. А пока продолжайте верить в свою особую миссию.
ЗЫ: Банить меня не обязательно, отвечать тоже. Я уже и так вас отфрендил.
sviridenkov
May. 3rd, 2014 08:36 pm (UTC)
Огромное спасибо за мнение - я подобных мнений уже немало в сети видел, но всё-таки ценно, что Ваш коммент будет и здесь, как иллюстрация мнений типичных украинских майданутых, да и, чего греха таить, российских либерастов тож.

А банить - нет, зачем же. Жгите дальше, как говорится! Тем более что гораздо лучше, если вы это будете делать в ЖЖ, а не так, как в Одессе.
izzwerg_kr
May. 3rd, 2014 08:29 pm (UTC)
Ещё один, некогда казавшийся адекватным, человек окончательно выставил себя либо идиотом, либо со всеми потрохами продавшейся государственной пропаганде швалью.
Печально. Просто печально.
sviridenkov
May. 3rd, 2014 08:40 pm (UTC)
В ответ могу повторить Вам то же самое, что написали Вы, только слово "государственной" в данном случае заменю на более уместное:

Ещё один, некогда казавшийся адекватным, человек окончательно выставил себя либо идиотом, либо со всеми потрохами продавшейся фашистской пропаганде швалью.
Печально. Просто печально.
(no subject) - izzwerg_kr - May. 3rd, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - izzwerg_kr - May. 3rd, 2014 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - izzwerg_kr - May. 3rd, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 09:20 pm (UTC) - Expand
julia_karlova
May. 3rd, 2014 08:33 pm (UTC)
Спасибо за честную позицию, Максим. От всего происходящего страшно. Страшно из-за того, что погибли люди. Страшно, что это скорее всего не последние жертвы. Страшно, что баррикады Майдана разделили не только улицы, но и семьи, друзей - тех, кто ещё совсем недавно не обращал внимания ни на национальность, ни на политические взгляды друг-друга. Страшно, что те, кого я ещё несколько месяцев назад считала друзьями (именно друзьями, а не просто онлайн-френдами), призывают к тому, чтобы убивать русских, просто за то, что мы русские - а я с этим, увы, столкнулась. И как-то совсем иначе смотришь на приближающийся Праздник Победы над фашизмом - когда нацисты снова подняли свои головы, Победа наших дедов уже не принадлежит лишь истории, а многому может нас научить.
Да упокоит Господь всех невинно погибших. И да дарует живым мудрость поступать по совести.
sviridenkov
May. 3rd, 2014 08:51 pm (UTC)
И Вам, Юлия, спасибо за комментарий! Уже писал здесь в комментах, но повторюсь, больше всего выбешивает даже не то, что кто-то из бывших друзей стал врагами, а то, что некоторые шлют в личку письма поддержки, а боятся выступить даже в комментах. В общем, происходящее сейчас на Украине - это страшно, это больно и горько, но, может быть, так надо, чтобы выяснилось, кто есть кто и кто чего стоит.
(no subject) - julia_karlova - May. 3rd, 2014 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_karlova - May. 3rd, 2014 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 3rd, 2014 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_karlova - May. 3rd, 2014 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mitro_gil - May. 4th, 2014 12:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_karlova - May. 4th, 2014 01:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mitro_gil - May. 4th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
Ирина Горячева
May. 3rd, 2014 11:16 pm (UTC)
Уважаемый автор,у вас тут в комментах прозвучала интересная инфа,что вы анализировали с друзьями и пришли к выводу,что Россию через 2-3 года сольют,интересно,какими фактами вы руководствовались?
mitro_gil
May. 4th, 2014 12:46 am (UTC)
И снова волчий оскал США. Этот довод не старее уже 50 лет. В России.
strial
May. 4th, 2014 07:33 am (UTC)
Позиция ваша понятна. Вопрос: если похожее произойдёт в вашем городе, вы действительно возьмёте охотничье ружьё или травмат, если есть, а нет, так найдёте рецепт и зальёте коктейлем бутылки и рванёте на баррикады? И будете убивать? Только честно ответьте, пожалуйста.
lanita_med
May. 10th, 2014 04:31 pm (UTC)
Для того чтобы разобраться, что происходит на Украине и по чьей вине, перелопатила массу инфы.Ориентировалась только на независимые источники и на очевидцев .
Картина полностью понятная вырисовалась .
Заглянула тут к Вам ,Максим..ничо се у Вас ...набежало...А Вы молодец, старательно тут отвечаете , у меня бы терпение лопнуло ..
За все эти месяцы майданутости Украины такое чувство гадливости от всех этих...которые на Россию льют грязь...вольно или невольно , по незнанию например...Но так хочется чтобы люди наконец включили мозги !
Иногда отчаяние берет ...что не хотят люди башкой думать, а глотают пережеванное и запихнутое в самый пищевод...и не давятся...А пора бы уже плохо приготовленное и с ядом блюдо в сторону отставлять...от такого за версту гадостью пахнет...и принюхиваться особо не нужно ..
( 62 comments — Leave a comment )