sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Почему так хочется стабильности?



В принципе, если отмести непосредственно вождя нашей страны, дабы меня не обвиняли в проплаченности поста, как это любят делать при одном только упоминании главы государства, то хочу сказать, что со многим сложно не согласиться.

С 2011 года непрекращаясь идут какие-то митинги, путинги, васинги. То Россия чертыхается, то в ЕС кризис, то Украину раздирает противостояние. А хочется уже какого-то спокойствия. Чтоб знать, с работы тебя не выгонят, потому что кризис; не сократят просто так; работодатель не разорится не вовремя. У всех кредиты, ипотеки, которые надо выплачивать. И экономические-политические потрясения, которые зачастую называют форс-мажором, никому нафиг не сдались.

Почему люди с теплом вспоминают коммунизм, хотя было сложно? Потому что на первый план выходила ячейка общества под названием семья. Разводиться было стыдно. Но после развала СССР начался какой-то странный бум. В 90х Россию лихорадило и в плане семейных традиций. Направо-налево разваливались семьи, насаждались не наши традиции, когда модно иметь не одного партнера, а вагон. А сейчас потихоньку возрождаются семейные ценности. Вот что пишет по этому поводу НГ:

Защита традиционных семейных ценностей во внешней политике носит неагрессивный, но твердый характер. Этим позиция Путина отличается от американских неоконов. Новая консервативная повестка позволяет вести эффективные внешнеполитические переговоры с основными акторами. Фактически умеренный консерватизм – единственная ценностная черта, которая объединяет разные политические элиты Японии, Китая, Турции, Германии, США и других. Неагрессивный характер защиты семейных ценностей позволяет избегать поляризации общества (как на правом, так и на левом направлениях) и роста конфликтогенности. На фоне роста трудовой мобильности в сложных экономических условиях вопросы защиты традиционного образа жизни выходят на первый план. При этом нарушение традиционного образа жизни воспринимается как основа политического протеста. Серьезные волнения во Франции, Швейцарии, Египте фиксируют актуальность консервативной повестки.

Будем надеяться, что у власти получится сейчас все-таки возродить семейные ценности, уберечь Россию от очередной экономической и политической лихорадки.

Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments