?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В принципе, если отмести непосредственно вождя нашей страны, дабы меня не обвиняли в проплаченности поста, как это любят делать при одном только упоминании главы государства, то хочу сказать, что со многим сложно не согласиться.

С 2011 года непрекращаясь идут какие-то митинги, путинги, васинги. То Россия чертыхается, то в ЕС кризис, то Украину раздирает противостояние. А хочется уже какого-то спокойствия. Чтоб знать, с работы тебя не выгонят, потому что кризис; не сократят просто так; работодатель не разорится не вовремя. У всех кредиты, ипотеки, которые надо выплачивать. И экономические-политические потрясения, которые зачастую называют форс-мажором, никому нафиг не сдались.

Почему люди с теплом вспоминают коммунизм, хотя было сложно? Потому что на первый план выходила ячейка общества под названием семья. Разводиться было стыдно. Но после развала СССР начался какой-то странный бум. В 90х Россию лихорадило и в плане семейных традиций. Направо-налево разваливались семьи, насаждались не наши традиции, когда модно иметь не одного партнера, а вагон. А сейчас потихоньку возрождаются семейные ценности. Вот что пишет по этому поводу НГ:

Защита традиционных семейных ценностей во внешней политике носит неагрессивный, но твердый характер. Этим позиция Путина отличается от американских неоконов. Новая консервативная повестка позволяет вести эффективные внешнеполитические переговоры с основными акторами. Фактически умеренный консерватизм – единственная ценностная черта, которая объединяет разные политические элиты Японии, Китая, Турции, Германии, США и других. Неагрессивный характер защиты семейных ценностей позволяет избегать поляризации общества (как на правом, так и на левом направлениях) и роста конфликтогенности. На фоне роста трудовой мобильности в сложных экономических условиях вопросы защиты традиционного образа жизни выходят на первый план. При этом нарушение традиционного образа жизни воспринимается как основа политического протеста. Серьезные волнения во Франции, Швейцарии, Египте фиксируют актуальность консервативной повестки.

Будем надеяться, что у власти получится сейчас все-таки возродить семейные ценности, уберечь Россию от очередной экономической и политической лихорадки.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
dizolq
Dec. 11th, 2013 02:43 pm (UTC)
Возраждение семейных ценностей это нужное дело для всей страны. Иначе России не быть. Невозможно занимать такие площади, при 150 млн населении. Ложка дегтя :) Путин сам развелся...
sviridenkov
Dec. 11th, 2013 08:19 pm (UTC)
А чем одно другому мешает-то? Да, это было хорошо, что в советские времена разводиться было стыдно. Ещё лучше было бы, если б такое положение вещей сохранялось и сейчас. Но ведь это вовсе не означает, что возможность развода - это плохо само по себе. Плохо именно то, что люди разводятся при первых трудностях, вместо того, чтобы попробовать их преодолеть. Ещё хуже, что создают семью, не особо задумываясь, исходя из того, мол, не сложится - так всегда разведёмся. То есть в разводах, как таковых, ничего плохого нет, но они должны быть исключительным явлением, когда и к браку было изначально серьёзное отношение, и для развода причины достаточно веские. И Путин, учитывая его высочайшее государственное положение, в данном случае достаточно честно и смело поступил - не знаю, что тут нужно придумать, чтобы придраться с позиций морали.
cingly
Dec. 11th, 2013 02:48 pm (UTC)
Митинги, путинги кончатся тогда когда Запад перестанет лесть в политику других стран. Да перестройка наделала дел в строении семьи, всё перевернулось "сексуальная революция" видите ли произошла. Вот 20 лет болтаний, приводят в чуввство народ и семья в будущем будет на 1 месте. Не зря делают год семьи.
biberik
Dec. 11th, 2013 02:57 pm (UTC)
США мешают всем странам развиватся, что бы их не обогнали по развитию. То что везде проходят митинги это борьба, за власть над странами. Развал страны, это нужны деньги, деньги дали вот и зависимая страна получается. Интересно в США нет проблем с семейными ценностями?
(no subject) - biircit - Dec. 11th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
Nenaeva Lela
Dec. 11th, 2013 08:01 pm (UTC)
) Они бы у себя вначале порядок навели. У них сейчас вообще не пойми что твориться, а они других учить пытаются.
(no subject) - mozufuck - Dec. 11th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
sviridenkov
Dec. 11th, 2013 08:20 pm (UTC)
Запад перестанет лезть, когда увидит, что ему ловить нечего - то есть от нас самих в первую очередь всё зависит.
kalifik
Dec. 11th, 2013 02:52 pm (UTC)
Удалось с кризиса выйти с минимальными потерями, удалось повысить рождаемось, страна стала привлекательной для инвесторов и с этим страна не должна, а обязана справится.
Nenaeva Lela
Dec. 11th, 2013 08:03 pm (UTC)
Да справится. У нас в последнее время страна в гору пошла, уже столько хорошего сделали, так что кто бы сомневался.
sviridenkov
Dec. 11th, 2013 08:21 pm (UTC)
Будем надеяться!
rosiky
Dec. 11th, 2013 03:02 pm (UTC)
У нас семейные цености сильны, иначе бы не "любили" у нас так гомиков ой нет геев :))))))) РФ не все еще растеряла, так что и восстанавливать долго не придется.
meren_s_65_amg
Dec. 11th, 2013 05:12 pm (UTC)
Без семьи, в смысле той, которая состоит из разнополых партнеров, дальнейшее развитие государства не возможно. Это тупик, утопия.
taqedoha
Dec. 11th, 2013 07:35 pm (UTC)
И тому в истории примеров было много.
taqedoha
Dec. 11th, 2013 07:31 pm (UTC)
К сожалению семейные ценности сейчас ценятся не так как раньше, иначе у нас бы не было столько беспризорных детей.
Nenaeva Lela
Dec. 11th, 2013 08:04 pm (UTC)
Они в любые времена были. Но к счастью, статистика показывает, что за последнее время их стало гораздо меньше.
sviridenkov
Dec. 11th, 2013 08:34 pm (UTC)
Ох, сложный это вопрос. У нас как-то уживаются две противоположные крайности: с одной стороны - много гомофобии, с другой стороны - даже в грядущем новогоднем концерте по ТВ, насколько я могу судить, будут преимущественно пид...ы (даже геями их назвать не могу, потому как тут сразу во всех смыслах). Вот лично я бы те же гей-браки разрешил (потому что с юридической точки зрения это в том числе и имущественные отношения, и совершеннолетние граждане вполне имеют право на свободу в этом плане, какой бы они ориентации ни были), а с телеэкрана таких звёзд шоу-бизнеса массово вышвырнул бы, а то гей-парады вроде как запретили, что, на мой взгляд, правильно, а по ТВ мы такую же хрень будем видеть даже всю новогоднюю ночь. Нет, ну мы-то с женой по Ютубе будем клипы смотреть с нормальными исполнителями, но всё равно обидно, что традиция семейного новогоднего ТВ в такое скатилась.
glushcko
Dec. 11th, 2013 03:50 pm (UTC)
Семейные ценности еще держуться, а вот сплоченности у русского народа нет. Такой как Россиянин за Россияниа!

Edited at 2013-12-11 03:50 pm (UTC)
(no subject) - mitixek - Dec. 11th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
glushcko
Dec. 11th, 2013 06:55 pm (UTC)
Не так нас и много по сравнению с Китайцами, Американцами, с последними расслаблятся вообще нельзя!
(no subject) - mozufuck - Dec. 11th, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
taqedoha
Dec. 11th, 2013 07:33 pm (UTC)
А это, извините, уже со школьной скамьи должно воспитываться, а у нас всё воспитание молодых через ТВ идёт.
tonhot
Dec. 11th, 2013 06:09 pm (UTC)
Раньше и не было такого понятия как гражданский брак, ну или даже если и было, то так широко не практиковалось.
(no subject) - mozufuck - Dec. 11th, 2013 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozufuck - Dec. 11th, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
( 25 comments — Leave a comment )