sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Секс в рекламе: от пельменей до пылесоса

Однозначно, во всём виноват старина Фрейд, доказавший, что сексуальная мотивация самая действенная. И уже в начале 90-х, когда рухнул занавес, отделявший нас от буржуев, мы перестали удивляться полуобнажённым женщинам в рекламе, например, зубной щётки.



И тогда рекламщики решили играть на грани фола, а то и переходя за эту грань. И я предлагаю вам небольшую подборку фотографий билбордов, а также картинок, использовавшихся для вирусной рекламы в интернете, где на так называемый основной инстинкт человека давится вовсю. Причём подчас даже достаточно пошло и безвкусно, но, как ни странно, это запоминается и, значит, работает.

А в самом конце подборки вас ждёт небольшой бонус – удивительный пример ретро-рекламы, гремевшей более ста лет назад и воздействовавшей на либидо… домохозяек!

Но не буду забегать вперёд. Приведённая выше картинка играет не только на плотских инстинктах, но и на чувстве зависти. Это ж известное дело, что у соседа всегда всё лучше. И вот, второй билборд этого же интернет-провайдера доводит такой принцип до абсолюта;)



Другим путём пошли рекламщики Эльдорадо – к озабоченному моменту они добавили чистую пошлость. Впрочем, многие из вас, наверное, видели такие рекламные щиты, ведь где их только не было.





Совместить и то, и другое решили в рекламной кампании сети японских ресторанов «Якитория». А так как эти рестораны есть и в России, и в Украине, то вот вам картинки со слоганами и на русском, и на украинском.







Что ж, «шари» – гарно, а какие ассоциации у вас вызывает слово «ядра»?





Впрочем, подобные картинки – для мужчин, а что-то же и женщину должно заинтересовать… Например:



Вот ведь жизнь какая – у кого-то огромный, а у кого-то…



Однако ещё один билборд утверждает, что отчаиваться никогда не следует:



Посмеялись? Но вы, наверное, думаете, будто подобными способами не станут рекламировать что-нибудь серьёзное, типа банков и недвижимости? Конечно же, эротическая реклама подойдёт и для этого. Вот целых три разных примера:







В общем выбирайте на вкус, а сексуальная реклама найдётся для всех;)

Ну а под конец, как и обещал, картинка с рекламой столетней давности:



Это реклама мыла периода Первой мировой войны. Здесь изображены моряки, моющиеся на палубе. И Википедия даже намекает, что здесь есть гомосексуальный подтекст. Но не думаю я всерьёз, что в те времена кто-то рассчитывал нажиться, выпуская мыло для сексуальных меньшинств.

Просто война же, у многих мужчины на фронте, а тут женщина (в начале поста я употребил слово домохозяйка, потому что всё-таки в ту пору это было самой распространённой женской социальной ролью) выбирает мыло для покупки, видит голые мужские торсы, и думает: а почему бы и не взять именно это?

Так что сексуальная реклама – далеко не самое современное изобретение, разве что в наши дни она всё чаще скатывается в полную пошлость. Но всё равно ведь вам забавно было посмотреть подборку, признавайтесь?;)

Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments