sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Category:

Российская наука и диссертация Жириновского

Ломоносов в гробу перевернулся б, узнав что творится в современном научном мире. Не такой науки хотели великие деятели. С одной стороны, ни Ломоносов, ни Никола Тесла, ни Эдисон никаких докторских не защищали, но их разработкам любой современный доктор наук позавидовал бы.

К чему это я? Да вот, постик прочитал, возникли некоторые мысли по поводу.

Сегодняшние деятели пишут докторские, получают звания, а толку? Диссертация Жириновского оказалась ложью и провокацией. Министра культуры Мединского тоже уличили в плагиате. А потом мы удивляемся, почему у нас образование нулевое, люди думать разучились. Это все те, на кого народ смотрит ежедневно с экранов телевизоров, с кого берёт пример. Так называемая элита общества.

Но вернёмся к нашим баранам к нашумевшей теме последних недель – докторская Владимира Вольфовича, отца ЛДПР. Кандидат философских наук, доктор социологических наук, действительный член Академии социальных наук, профессор М.Б. Глотов выложил не просто критику докторской, а полный разбор полётов.

Вот где за дело взялись настоящие учёные, а не те, что с липовыми диссертациями по кабинетам министров скачут, как подстреленные сайгаки.

Почаще бы подобные разборы появлялись. А то напокупают, понимаешь ли, диссертаций. И стоят, как павлины на болоте, хвосты распушат, а вокруг такая топь, в которую они сами себя загнали. Не продохнуть. И обязательным пунктом программы по борьбе с такими псевдоучёными, должно быть лишение звания. Любишь кататься, люби и саночки возить. Хочешь доктора наук – будь добр в теме разобраться. За деньги любой дурак наукой заниматься может. Но мозгов от этого в черепной коробке не увеличится…

Tags: Россия, наука, обидное, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments