sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Метеорит – лакмусовая бумажка умственных способностей

челябинский метеорит

Но все-таки не могу обойти стороной сие событие. Даже американцы после падения метеорита смотрят на нас с завистью из своего прекрасного далёка.



Однако мне сложно представить, что творилось бы в каком-нибудь провинциальном городке США, свались на него обломки невиданного небесного тела. Специалисты NASA тут подсчитали: мощность челябинского метеорита составила 0,5 мегатонн в тротиловом эквиваленте, а его скорость в 30 раз превышала мощность сброшенной на Хиросиму атомной бомбы.

Казалось бы, научные выводы американских ученых сложно переплюнуть, но нашим либеральным журналистам это удалось.

Обозреватель «Новой Газеты» Юлия Латынина, видимо пытаясь добить и без того расшатанное Министерство обороны, начала свою статью «второклашки-почемучки» со слов: «Я не ракетчик. Я филолог». Но то ли сама Латынина вовремя поняла, что демонстрировать незнание элементарных основ астрономии на огромную аудиторию, неправильно, то ли руководство, увидев откровения своей подопечной, схватилось за голову, но колонка журналистки вскоре была удалена с сайта «Новой газеты». Так бы и канул этот позор в лету, если бы Ксюша Собчак не сохранила у себя в Твиттере скриншот для будущих поколений:



Дальше Латыниной пошли только Кох, сознавшийся, что матчасть он знает на двоечку, но, предложивший России более не тратиться на неспособное сбивать небесный мусор вооружение:



Немцов, поддержавший бредовые размышления Коха:



И Макаревич:

«Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!»

Вот до какой ручки довела либералов борьба с режимом. Только один момент не учел наш «креативный класс»: народ-то поумнее будет; с логикой, астрономией и физикой у нас все хорошо.



Во-первых, система ПРО, о бездействии которой активно рассуждают либералы, мониторит в основном пространство земли и атмосферы.

Во-вторых, ракеты сбивают, чтобы уничтожить ядерную боеголовку. Сбить метеорит – это значит раздробить его на мелкие кусочки, что только увеличит зону поражения.

В-третьих, 2-ая космическая скорость составляет 11,2 км/с. Скорость падения метеорита - 30 км/с, что в 3 раза выше скорости космических аппаратов.

Хочется пожелать губернатору Челябинской области, МЧС и другим госструктурам стойкости в борьбе с либеральной псевдонаучной ересью. Кстати, в первый минуты после падения метеорита они действовали очень слаженно: стабильно работала энергетика, транспортная инфраструктура, были восстановлены все социально-значимые объекты.

И вот так всегда – одни работают, другие – истерят.

Tags: актуальное, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →