?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игорь Симонов, Неизбежность лжиПочитываю время от времени ЖЖ писателей, которых ещё по форумам в Липках знаю. И вот, в блоге Захара Прилепина увидел рецензию на книгу, которая представляется весьма любопытной.

Представьте себе, политический роман о событиях в России, выходящий буквально на наши дни. При этом Захар, будучи человеком, достаточно связанным с политикой, отмечает, говоря об Игоре Симонове:

«Автор явно относится к числу людей, осведомлённых в политической подоплёке дел куда больше, чем кто бы то ни было из числа известных мне литераторов. Ещё, конечно, поначалу имело место некоторое предубеждение: хороший политический роман в современной России - вещь почти невозможная, всё обязательно превращается либо в фельетон, либо в сведение счётов. Но тут странным образом началась какая-то другая история. Текст - гладкий, развитие сюжета - в самом хорошем смысле лёгкое и стремительное, диалоги - в лучших голливудских традициях...».

Вот полный текст рецензии: http://prilepin.livejournal.com/61306.html.

И, что вдвойне интересно,главный герой романа – человек, занимающийся околополитическими вопросами, а именно «разруливающий дела» между политическими фигурами, властными структурами. Достигнув определённых степеней, он оказывается включён в кампанию по продвижению на очередные парламентские выборы молодого олигарха Потапова. В общем, вы поняли, на кого намёк.

И при этом, как отмечает Прилепин, обо всём этом рассказывается со знанием внутренних механизмов тех событий.

А в конце рецензии, проведя параллель между автором и одним из персонажей, Прилепин задаётся вопросом: «Осталось понять, существует ли главный герой Костя в действительности, или имеет место только в романе. Если он, или его подобие, всё-таки есть на свете — мы должны его скоро увидеть. Быть может».

Читатели на «Озоне» вроде тоже хвалят, закажу, пожалуй.


Comments

(no subject) - fokin_m - Dec. 6th, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand