sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Подводные камни новой приватизации

новая приватизацияКак мы уже обсуждали в одном из предыдущих постов, новая приватизация может принести ощутимые плюсы российской экономике, а может, как и в прошлый раз, превратиться в «прихватизацию».

А что именно получится, зависит уже от наших чиновников. И в свете этого стоит как можно пристальнее присмотреться к некоторым из них.


Один из активных сторонников новой приватизации – бывший помощник президента, а ныне заместитель премьер-министра (верный оруженосец!) Аркадий Дворкович.

Дворкович производит впечатление блистательного представителя нового поколения высших российских чиновников. Он молод, хорошо образован как по российским, так и по западным меркам (МГУ, Российская экономическая школа, американский Университет Дьюка). К тому же Дворкович хороший оратор – его выступления звучат доходчиво и убедительно. Говорят ещё, что и при личном общении он очень приятный человек. А еще Аркадий, как утверждают некоторые, часто оказывает услуги своим знакомым и друзьям, помогая им получить самые выгодные условия на рынке.

Например, журнал "Компания" сообщает: «Однокурсник Аркадия Дворковича по экономфаку МГУ Зиявудин Магомедов контролирует группу компаний «Сумма», имеющую активы во всех курируемых чиновником отраслях».

Что из этого получается, а также ещё несколько подобных примеров читайте уже в самой статье: http://ko.ru/articles/24238.

И как после прочитанного избавиться от подозрений, что и грядущая новая приватизация может оказаться особенно удачной для друзей Дворковича? Недаром же он на каждом шагу говорит о ее необходимости?

А двойная беда, как мне думается, в том, что Дворкович не один такой в российском власти. И тут дополнительного пессимизма прибавляет свежая статья из «Ведомостей».

Конечно, раз вся эта информация стала всплывать в прессе, есть надежда, что кто-то в верхних эшелонах хочет помешать превращению новой приватизации в очередное разбазаривание госсобственности «своим людям» по бросовым ценам.

Но что получится в конечном итоге – увы, большой вопрос.
Tags: Россия, скандал, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments