?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня один знакомый, перепробовавший много разных работ, а остановившийся на профессии массажиста. По его рассказам, главное в том, что дело выгодное, массаж-то нынче не дёшев, а помогает от многих болезней и даже просто от усталости, так что и в клиентах недостатка нет.

Плюс к тому ещё и бонусы возможны, хоть и противоречащие профессиональной этике, но от этого не менее приятные. Некоторым клиенткам после хорошего массажа порою очень хочется и с самим молодым красивым массажистом поближе познакомиться.

А теперь посмотрим на всё с другой стороны, то есть с точки зрения клиента. И в этом случае высокие цены на массаж нас уже совсем не радуют. К тому же определённую долю негатива к приятной и полезной процедуре добавляет то, что каждая поездка до массажного салона отнимает немало времени. Да и не каждый муж с лёгким сердцем отпустит жену на сеанс к массажисту, в конце-то концов:)

Но, на самом деле, всех этих минусов легко избежать. Слышали ли вы когда-нибудь про массажные кресла? Сегодня это высокотехнологичные аппараты, позволяющие, не выходя из дома, получать массаж не менее, а порою и более эффективный, чем ручной.

Подробно прочитать об удивительных свойствах массажных кресел, их возможностях, а также выбрать подходящую модель можно на сайте компании SportAndRelax. Но если объяснять коротко, то достаточно сказать, что механизм современного массажного кресла самостоятельно замеряют ваш вес и рост, положение позвоночника и уровень плеч. При этом ещё по малейшим изменениям температуры вычисляются болезненные области, массаж которых будет более нежным и тщательным.

То есть вся деятельность такого аппарата регулируется встроенным компьютером, а среди доступных видов массажа и классический, и растирающий, и шиацу, и воздушный, и вибромассаж.

О последнем стоит сказать отдельно. Его эффективность была открыта ещё в Древнем Риме, но вручную выполнять его очень сложно. Однако уже в 1960 году такой аппаратный массаж использовался при подготовке советских космонавтов.

Конечно, цена на хорошее массажное кресло не будет низкой. Но пересчитав её на стоимость посещений массажного салона, легко увидеть, что иметь такую вещицу дома всё равно в разы выгоднее. А главное, можно получать массаж в любое время дня и ночи, когда только захочется.

Если же вы поклонник исключительно массажа, который делают живые люди, или сами владеете массажным кабинетом, то сайт www.sportandrelax.ru всё равно может оказаться полезным для вас, ведь там можно купить массажный стол и многие другие аксессуары.

А как вы считаете, массаж должен делать живой человек, или лучше довериться современному устройству, возможности которого в чём-то даже превосходят человеческие?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
matchgirl_ru
Apr. 23rd, 2012 06:58 pm (UTC)
Да, массажные кресла - отличная штучка. Пробовала как-то у подруги, действительно массаж хороший и усталость как рукой снимает.
(Deleted comment)
tery
Apr. 23rd, 2012 07:42 pm (UTC)
ну если воспринимать массаж, как прилюдию к сексу, пусть даже в мечтах, тогда конечно к противоположному полу. а если массаж как избавление из боли в спине, мигрени и тд и тп, то как и у любого врача - пола не существует.
ame_hitory
Apr. 23rd, 2012 07:06 pm (UTC)
Не, всё-таки машина, какая бы умная ни была - это машина, и всё равно всех нюансов не сможет уловить. А действительно хороший специалист обладает не только знаниями анатомии и патологии моей, допустим, хондрозной спинки, но ещё и - опытом, чутьём. Плюс, массажист с тобой разговаривает, а это, между прочим, не маленький плюс к терапевтическому эффекту.
Было дело, ходила я на сеансы сурового, так называемого "глубокого" массажа и иглотерапии. Массажист был - огррромный дядька, прямо два на полтора шкафище! По кушетке просто раскатывал тонким слоем. И при этом не переставая что-то рассказывал ржачное, байки, анекдоты. Военный медик, учился в Китае, лет ему было за 40, так что рассказывать было что всегда. Это было феерично! Он брал на сеанс одновременно троих-четверых человек, пока один прогревается китайской полынью, другой отвисает под иголками, и ещё двое - раскатаны по кушеткам. И - ржач, перемежающийся придушенными попискиваниями, сотрясает палату! Это было феерично, скажу я тебе )) Какое там кресло?! Кресло нервно курит в уголке )))
galkin_ru
Apr. 23rd, 2012 07:42 pm (UTC)
Всё хорошо, но за массаж мы постепенно платим, а тут разом надо отдать кучу денег. Попробовать бы кресло сначала, убедиться, действительно ли такое хорошее. А главный вопрос, насколько долговечным оно будет?
tery
Apr. 23rd, 2012 07:48 pm (UTC)
я пробывала на столе, они значительно лучше кресел - брала самую сильную амплитуду. усталость снимало, энергия прибавлялась, но человеческий фактор, оно к сожалению заменить не может. когда делает человек, и, да, для меня не важен пол, я не для секса к ним хожу, он может почувствовать где нужно приложить больше силы - где меньше. лучшая массажистка была моя знакомая, у неё на столько сильные руки и чутьё, что боль проходила очень быстро.
Иван Кабаков
Apr. 24th, 2012 05:39 am (UTC)
лучше не жениться
vita_geller
Apr. 24th, 2012 05:51 am (UTC)
Меня трясет от тактильных контактов с малознакомыми людьми. Походы к стоматологу, косметологу, парикмахеру, на маникюр-педикюр - это каторга! Да потом к мастеру привыкаешь, некий намек на расслабление получается. А массаж? Мой первый Массажист был мужчиной. И в канун Нового года лишил меня возможности надеть платье с открытой спиной - я вся была в синяках. Это был хороший массажист, мне его порекомендовали, просто я не могла расслабиться. Массаж "живым человеком" делаю редко-регулярно, как-то привыкла уже к своей женщина-массажисту, но и она каждый раз говорит, что расслаблюсь я хоть как-то только к третьему сеансу. Да, она чувствует где у меня что. Но сколько это нервов! Пробовала кресло массажное - приятно, не уверена в том, что оно полностью заменит живого человека, но моя фобия к нему отнеслась спокойно).
igeregi
Apr. 26th, 2012 01:23 pm (UTC)
Массаж неполезен
( 8 comments — Leave a comment )