sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

«Иск патриарха» и число зверя

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Иоанн Богослов, Отк.13:18.



В блогах сейчас активно обсуждают информацию о том, что якобы патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев) отсудил 20 миллионов за то, что сосед, делая ремонт у себя, запылил принадлежащую ему квартиру. Вот ссылка на источник: http://www.compromat.ru/page_31921.htm.

Я не хочу пытаться разобраться, достоверна эта история или, допустим, является чёрным пиаром против патриарха. Потому что если это не чёрный пиар, то надо будет признать, что Российская Православная Церковь в одной стороне, а Бог – совсем в другой. А делать такие глобальные выводы мне пока не хочется.

Поделюсь лишь одним интересным наблюдением. Жена спросила меня, а сколько будет примерно в долларах 20 миллионов рублей.

Я разделил эту цифру на округлённый курс 30 рублей за доллар. И вот что получилось: 666666,(6) – то есть 666 666 целых долларов и бесконечно повторяющаяся в десятых, сотых и остальных долях шестёрка.

То есть если информация об иске – это чей-то вброс клеветы против патриарха, то сделано очень продуманно. А если ничуть не клевета, то слишком уж не по себе становится.

Вот как-то так.

А какие у вас мысли по поводу?


Tags: скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments