?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олег Шеин и еще несколько астраханских оппозиционеров, в том числе женщины, больше двух недель назад объявили голодовку с требованием перевыборов в городе. Олег продолжает писать о ходе событий у себя в ЖЖ, выкладывает видео с нарушениями на выборах мэра, астраханцы поддерживают его требования: на митинг вышли 800 человек!



Кажется, уже вся блогосфера знает о том, что происходит. Соратники Шеина не остались в стороне: 30 марта в Астрахань приехали Сергей Миронов и Николай Левичев, чтобы поддержать товарищей. Об этом я узнал из твиттера Лизы Глинки, которая попросила Миронова уговорить женщин и ослабших отступиться. Вчера госпитализировали одного из голодающих с диагнозом «истощение», остальные пока в строю.

Миронов заявил, что даже в случае неудачи протестной кампании Олег Шеин продолжит работу, но уже на новом уровне - в Думе. Не уверен, что Шеин на это пойдет, пока в родном городе бал правит мафиозная группировка. Он уже проявил себя как человек принципиальный и скорее всего пойдет до конца. Чем может закончиться голодовка продолжительностью 17 и более дней - всем понятно.

Друзья, у меня просьба ко всем, кто участвовал в митингах за честные выборы и просто выступает против ПЖиВ: помогите распространить информацию. Я уверен, что правительственная служба мониторинга уже давно следит за ситуацией, но пока не получила команду вмешаться, исключительно из-за того, что постов об этом мало. А мы можем сделать так, чтобы их было много. Даже слишком много, правда, друзья?

Думаю, Миронов достучится до властей, как только вернется в Москву - недаром я за него голосовал и вообще считаю исключительно порядочным мужиком. А я просто сделаю все, что в моих силах - попрошу вас распространить этот пост как можно шире. Это действительно важно и поверьте, это сработает!

Апдейт: Для тех, кто не в курсе, почему всё началось, история конфликта здесь: http://lenta.ru/news/2012/03/30/shein/.



Comments

(Deleted comment)
sviridenkov
Apr. 2nd, 2012 08:34 am (UTC)
Эх, в нынешней России, конечно, по-разному может получиться. Но лучше уж, как Миронов, бороться, и тогда рано или поздно обязательно достучимся!
damir_sh
Apr. 2nd, 2012 10:13 am (UTC)
Достучится.