sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Скульптуры из пуговиц



Граммофон, часы и старинный телефон – все три объёмные фигуры, которые вы видите на фотографии, на самом деле сделаны из пуговиц, подвешенных на леске разной длины.

Удивлены, как можно было додуматься до такого? Я тоже. Но ещё сложнее, мне кажется, было всё это реализовать. Труд однозначно был кропотливым.

Тем не менее, аргентинский художник и скульптор Аугусто Эскивель, найдя однажды на чердаке целый ящик пуговиц разных размеров и цветов, вдруг загорелся идеей и стал создавать именно такие работы.


Предлагаю вам полюбоваться ещё на несколько из них.



Эта работа называется «Отвесное пианино». Те, кто видел скульптуру вживую, утверждают, что, когда стоишь рядом, она впечатляет гораздо больше, чем на фотографиях. И в это легко поверить, ведь на создание такого пианино ушло целых 30 тысяч чёрных и белых пуговиц, собранных в гирлянды. Общий вес кажущейся невесомой на первый взгляд скульптуры составляет больше 20 кг. Это не только самая известная, но и самая масштабная из работ Аугусто Эскивеля. На её создание у него ушло почти три месяца.

Впрочем, не менее интересным мне показался и этот милый старинный велосипед:



А вот и сам мастер на фоне портрета, также сделанного из пуговиц:



Что примечательно, именно скульптуры из пуговиц сделали Аугусто Эскивеля по-настоящему известным в западном художественном мире. Поразительно, какие неожиданные вещи могут порою принести успех, если подойти ко всему нестандартно и творчески.


Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments