sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Россия: назад/стоять/вперед

Накануне выборов в стране сложилась совершенно уникальная ситуация. Манипуляции, накрутки, промывание мозгов - все это результировало не во всеобщий путинский катарсис и не в оранжевую революцию. Странным образом, минус на минус дал плюс: мы начали думать и принимать решения.

В аду политической рекламы у нас наконец-то есть возможность выбрать то, что нам действительно близко. Выборы - не спорт, друзья мои. Тот, кто сейчас поставит на самую быструю лошадку, ничего не выиграет. Поэтому голосовать в 2012 году я намерен мозгом, а не калькулятором.

Прежде чем выбирать между "Россия, назад" Зюганова и "Россия, стоять" Путина, предлагаю задуматься: кто поведет Россию вперед? У кого есть далекоидущие планы по реформированию, переосмыслению и улучшению?

Для меня очевидно: это не Прохоров. Он может быть сколь угодно талантливым бизнесменом, но как политик он все еще страдает "детскими" болезнями. Человек вроде Прохорова способен создать комфортную среду для молодых и успешных, но смогут ли они сосуществовать с миллионами пожилых, беспомощных и обездоленных? Помнится, у нас в истории уже был такой эпизод, а за ним - 70 лет торжества пролетариата.

Это не Явлинский, ни сейчас, ни потом. При всей моей симпатии к Яблоку, Григорий Алексеевич совершенно не умеет проигрывать. Не взяли в президентскую гонку? Назло маме отморожу уши! В смысле, назло Путину сдам ему все козыри. Ну-ну.

Про Жириновского я вообще промолчу. Не могу себя заставить серьезно относиться к человеку, который осознанно сам себя компрометирует.

Среди русских политических олимпийцев есть кандидат, за которого я могу проголосовать – это Миронов.

В интервью Лента.ру Миронов четко, последовательно и по-умному излагает свою политическую позицию. То есть, делает то, чего мы пока не дождались ни от одного из кандидатов, включая Путина.

Почитайте, это интервью для меня стало просто откровением, и не только потому, что в нем Миронов наезжает на ВВП. Миронов, который, возможно, изначально понимал, что Путина ему сейчас не одолеть, стал чем угодно, но не марионеткой в предвыборном варьете. Он подготовил сильную, жизнеспособную программу, которая подразумевает последовательные реформы без стресса. И он полон решимости эти реформы осуществить. Сначала за два года подготовки избирательного законодательства, а потом - за полноценный президентский срок, который будет легитимным и эффективным за счет внесенных изменений.

При этом Миронов не является популистом. Когда гражданское общество проснулось и стало понятно, что обратно в спячку его не загнать (цитата из интервью, кстати), Миронов мог бы быть первым, кто сел бы ему на шею и победно въехал в белый дом. Думаю, это было сильное искушение, но Миронов устоял. Потому что не политик должен выбирать общество, а общество должно выбрать политика - взвешенно, спокойно, добровольно. Не в результате манипуляций общественным мнением.

Моя позиция проста: если ты против Путина, голосуй за Миронова. Хочу услышать ваше мнение, только честно и от души.


Tags: выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 444 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →