sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Как сделать правильную бороду

Есть такой миф, будто бороды отпускают, чтобы не тратить время на бритьё. Увы, куда там… На практике оказывается, что поддержание бороды в более-менее надлежащем виде занимает ничуть не меньше, а то и больше времени, чем каждодневное бритьё начисто.

А иначе будет получаться то, что периодически получается у меня. Чего греха таить, обилие разнообразных дел в интернете в сочетании с тем, что работаешь, не выходя из дома, приводит к тому, что за своим внешним видом следишь не всегда. А результат в прямом смысле слова налицо.




Однако в руках у меня, как видите, довольно интересная коробочка. Это электронный триммер для трехдневной щетины ВaВyliss E870XE.

Когда мне предложили выслать в подарок это устройство с условием, что я напишу о нём в блоге, я был несколько удивлён. Всё-таки трёхдневную щетину я не ношу, хоть это и модно, а предпочитаю более консервативную короткую бородку. Но меня заверили, что с этим BaByliss E870XE тоже прекрасно справится, а я в свою очередь оговорил возможность честно написать в блоге, если такового не произойдёт.

Мои опасения оказались напрасными. Впрочем, обо всём по порядку.



В комплект, кроме машинки, входит зарядное устройство. Да, с ВaВyliss E870XE даже не нужно искать место для бритья, чтобы рядом была розетка: одного часа зарядки хватает для 45 минут пользования устройством, а при необходимости можно быстро зарядить за пять минут – и тогда этого хватит на три минуты стрижки щетины. И что самое удивительное, этого действительно достаточно. Но не буду забегать вперёд.

Также в комплект входит специальная кисточка для очистки лезвий после бритья, машинное масло, которым даже не нужно эти самые лезвия смазывать, а просто иногда добавлять в специальный резервуар, и они автоматически смажутся сами. И, конечно, есть ещё и инструкция с гарантийным талоном. В общем, всё, как должно быть, и даже лучше.

При этом, что интересно, в триммере нет специальных насадок, определяющих длину стрижки, а единая встроенная направляющая простым нажатием на кнопку регулирует эту самую длину от 0,4 мм до 5 мм, и на цифровом экране даже показывается выбранный режим. В общем, я действительно зря опасался, что для моей короткой бородки вещь не подойдёт. Обычно я, вообще, до 3 миллиметров сбриваю, поскольку щетина у меня растёт достаточно быстро.



И вот, я преступаю к бритью. Такого ракурса съёмки, как я хотел, мне от жены добиться не удалось. Пришлось взять фотоаппарат самому в свободную руку.

Здесь позволю себе небольшое отступление о том, как я поддерживал свою бороду в надлежащем виде в разное время.

Изначально, ещё учась в универе, я просто иногда ленился бриться, благо короткая щетина на моей физиономии тоже неплохо смотрится, и лишь придавал отросшей щетине надлежащую форму обычной бритвой, а потом сбривал через несколько дней, когда борода излишне отрастала.

Когда же мне захотелось носить бороду постоянно, то пришлось мириться с тем, что периодическое подравнивание этой самой бороды с помощью ножниц и всё той же обычной бритвы либо отнимает слишком много времени, либо получается не слишком аккуратным, но при этом всё равно не такое уж и быстрое.

В один прекрасный момент я поинтересовался у парикмахерши, у которой постоянно стригусь, не подскажет ли она мне чего-нибудь. И она тут же предложила пользоваться для этих целей обычной машинкой для стрижки волос. Что я до недавних пор и делал. На следующей фотографии как раз моя старая машинка рядом с ВaВyliss.



Конечно, сразу возникает резонный вопрос: а есть ли разница? Как ни странно, разница оказалась весьма существенной. Прежде всего, обычная машинка для стрижки волос предназначена именно для головы, а мужская щетина обычно гораздо жёстче. В результате процесс подравнивания бороды обычной машинкой был довольно медленным, да и, несмотря на это, то и дело возникали моменты, когда волосок не совсем правильно попадал между лезвиями и это создавало несколько неприятные ощущения.

А вот, взяв в руку ВaВyliss, я просто водил плавающей головкой машинки по всему периметру бороды, и она подравнивалась сама собой. То есть уже не было никаких неприятных ощущений, и весь процесс, вместо обычных 10-15 минут, занял буквально три минуты.

Отдельно стоит сказать, что триммер ВaВyliss довольно удобно лежит в руке и его вес практически не ощущается. На снимке, кстати, его размеры кажутся не то, чтобы очень намного меньше моей старой машинки для стрижки, но когда берёшь в руки по очереди и ту, и другую, разница действительно серьёзная: обычная машинка и весит ощутимо, и в руке лежит далеко не так удобно.

А итоговый результат бритья, конечно, такой же, как и всегда. Но ведь если по нормальному, то ухаживать за бородой нужно хотя бы два раза в неделю. И с ВaВyliss за каждый раз экономится около 10 минут времени. В году 52 недели. Таким образом, за год экономится почти 9 часов. А это время можно потратить и на что-то более интересное!



В общем, мне триммер ВaВyliss E870XE вполне понравился. Разве что, чтобы уж немного разбавить бочку мёда, расскажу и про замеченный мною недостаток, ощутимый, правда, только в первое время пользования устройством.

По умолчанию при каждом включении триммера длина щетины установлена на 0,4 мм. На фотографии вы можете заметить, что один уголок бороды у меня немножечко неровный. Ну просто я впечатлился, как быстро и легко всё подравнивается и даже перестал смотреть в зеркало на то, что получается, и не сделал лишнего движения триммером в нужном месте.

И вот, уже сфотографировавшись, я заметил этот недочёт. Тут же взял ВaВyliss, чтобы всё поправить, включил, поднёс к уголку бороды… и там тут же всё сбрилось под длину 0,4 мм.

Однако, как вы понимаете, уже недели пользования устройством наверняка хватит, чтобы привыкнуть к этой небольшой особенности. А если триммер ВaВyliss E870XE необходим вам как раз по прямому назначению, то есть для трёхдневной щетины, то обнаруженного мною недочёта вы и не заметите.

Таким образом, вещица стоящая. И, можете завидовать, у меня она теперь есть:)
Tags: бритьё, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments