?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитав свежую запись Сергея Миронова, я нашёл в ней две новости. Как водится, одна хорошая, другая плохая. Хорошая новость состоит в очередном подтверждении того, что у нас есть реальный шанс, придя на выборы и правильно проголосовав, получить Госдуму, которая без монополии "ЕдРа" снова станет местом для дискуссий. Ведь если б такого шанса не было, то сторонники Кремля не предпринимали бы отчаянных попыток повлиять на итоги выборов даже методами сомнительной чистоты.

Однако есть и плохая новость, взаимосвязанная с хорошей. Представьте, в Москве в день выборов, если этот беспредел не удастся остановить, соберутся 30 тысяч молодых и горячих сторонников власти из разных регионов. Что они будут делать в столице, чтобы повлиять на итоге выборов? Не получится ли так, что с помощью открепительных удостоверений каждому из них удастся проголосовать два раза?

Вот что пишет об этом Сергей Миронов:


Оригинал взят у sergey_mironov в В Москву привезут «хунвэйбинов»
Большую тревогу вызывают планы движения «Наши» провести в Москве 4-6 декабря так называемый «молодежный форум» (неофициальное название – «Зимний Селигер»). По данным, опубликованным в СМИ и Интернете, организаторы хотят завезти в столицу в день выборов в Госдуму более 30 тысяч молодых людей из разных регионов. Их завлекают обещаниями бесплатного проезда, проживания и питания, экскурсиями, развлечениями и т.д. При этом непонятно, кто и каким образом все это будет финансировать. Участникам предписывают брать с собой открепительные удостоверения, чтобы голосовать на выборах в Госдуму в Москве. Есть информация, что прокремлевская молодежь намерена участвовать в патрулировании улиц в день выборов, препятствовать протестным акциям оппозиции и даже организовывать свои экзит-полы. Можно представить, насколько объективными они будут.

Что стоит за всем этим? Только одно: очередные топорные действия партии власти, которая, похоже, совсем потеряла здравый смысл в стремлении любыми путями отстоять свое безраздельное доминирование. Дела у единороссов идут все хуже, рейтинги падают на глазах, особенно сильно в крупных городах, в том числе и в Москве. «Народный фронт» не сработал, теперь вот хотят бросить в бой молодежные «десанты», которым, видимо, отводится примерно такая же роль, какую во времена китайской культурной революции выполняли хунвэйбины.

Давайте вдумаемся: что означает появление в Москве многотысячной, хорошо управляемой и в известной степени зомбируемой массы молодых людей с открепительными талонами в руках? Понятно, что это создаст возможность для массовых фальсификаций, организации всевозможных «каруселей» при голосовании и т.д. Я уже не говорю о том, что проведение любых агитационных мероприятий в день выборов – это нарушение закона. А ведь «Наши» не скрывают, что созывают молодежь из регионов не для разговоров на абстрактные темы, а для конкретных действий в поддержку одной политической силы – «Единой России».

Мы вправе поставить и такой вопрос: неужели организаторы так называемого «молодежного форума» и те взрослые дяди, которые стоят за ними, не понимают, что все это способно лишь взвинтить обстановку в день голосования в Москве? Обстановка и так непростая. Известно, скажем, что несколько маргинальных движений собираются провести именно 4 декабря несанкционированные протестные акции. Где гарантия, что, если прокремлевская молодежь столкнется с ними на улице, дело не дойдет до серьезных эксцессов? Вот и думай: то ли это – вопиющая безответственность, то ли сознательная провокация, призванная прикрыть нечистые дела? Не стыдно ли прикрываться неокрепшими душами и сердцами молодых людей, господа? Не стыдно ли завлекать их «увлекательной новогодней поездкой» в столицу, а потом толкать неведомо на что, рискуя их безопасностью и общественной безопасностью в столице в целом?
Мы требуем, чтобы правоохранительные органы в день выборов обеспечили спокойствие и порядок на улицах Москвы. Мы требуем, чтобы Центризбирком дал объективную оценку ситуации с провластными молодежными «десантами» в Москву в соответствии не только с буквой, но и духом Закона. Мы требуем, чтобы Росмолодежь занялась тем, чем этот орган и должен заниматься, а не подыгрыванием «партии власти».

Всю эту провокационную затею с «молодежным форумом» в день выборов можно расценивать как откровенный вызов для всех жителей столицы. Даже тех москвичей, которые еще не определились и, возможно, вообще не собирались идти на выборы, это должно заставить задуматься: вы что, хотите, чтобы все за вас решали единороссовские «хунвэйбины»? Разве это не издевательство? Разве это не унижает вас, москвичи? Уже хотя бы ради того, чтобы защитить свое достоинство, стоит 4 декабря прийти на выборы и проголосовать за иную власть и иную жизнь. Скажем «нет!» бессовестным манипуляторам! Скажем «нет!» политическому монополизму!      

 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
napolyah
Nov. 21st, 2011 01:46 pm (UTC)
Врядли ЕР может кого-то из молодежи "зомбировать". Нет идеологии. Купить - да, может.
(Deleted comment)
napolyah
Nov. 21st, 2011 02:17 pm (UTC)
Продается и покупается, да. Но деньги, всякие блага и выгоды не решают глобальных задач. Только локальные. Поэтому "наши" и им подобные могут сколько угодно проводить акции, патрулирование, агитацию, и т.п. Но они не созданы для глобальных задач, не смогут ежели чего противостоять идее. Если кто-то предложит внятную идею.
sviridenkov
Nov. 21st, 2011 05:01 pm (UTC)
Думаю, тут сложнее немного. Часть молодёжи идёт к ним, потому что у самих родители чиновники и члены ЕдРа, а кое-кто надеется, что членство в молодёжном движении правящей партии поможет ему карьеру сделать. То есть тут, как мне видится, идеология есть - дорваться до кормушки. Хотя, конечно, учитывая большую цифру участников предполагаемого мероприятия, не исключён и вариант, что и каких-нибудь случайных студентов наберут за мелкий прайс.
napolyah
Nov. 21st, 2011 05:39 pm (UTC)
Я и не имею в виду именно деньги. Безусловно, привлекают разные блага. И будущая возможная карьера, и выгоды от приближенности к власти...
(Deleted comment)
sviridenkov
Nov. 21st, 2011 05:04 pm (UTC)
Вполне возможно. Но тут самое главное, чтобы народ это воспринял, наоборот, как достаточную мотивацию обязательно пойти на выборы и проголосовать против ЕдРа. Если они так засуетились, значит, у нас есть шанс на то, что страна вернётся к нормальной многопартийности.
ame_hitory
Nov. 21st, 2011 01:52 pm (UTC)
Угу. А я бы, живи я в Москве, может вообще тупо побоялась бы пойти на выборы: хрен их знает, что выкинет эта дивная молодёжь... Оказаться посреди какой-нибудь свары мне вообще ни разу не улыбается...
Может, и на это тоже рассчитано?
Вообще, бесстыдство полнейшее, конечно. >:(
(Deleted comment)
ame_hitory
Nov. 21st, 2011 02:54 pm (UTC)
Ну, в посте кагбэ о Москве речь.
sviridenkov
Nov. 21st, 2011 05:29 pm (UTC)
А бояться уже поздно - нужно идти и идти массово. Если нас будет много, ничего они сделать не смогут. А если мы не пойдём, это значит отдать страну им и жить дальше, как на оккупированной территории.
colored_way
Nov. 21st, 2011 09:44 pm (UTC)
В Германии власти опирались на гитлерюгенд.
Наши власти настолько отупели от жадности, что потеряли чувство реальности, и этими нашистами (мне одной так и просится рифма?) сами провоцируют недовольство народа.
camennova_ma
Nov. 25th, 2011 09:50 pm (UTC)
деньги возьмут из очередной коробки из под ксерокса
( 10 comments — Leave a comment )

О блоге

Блог ведётся для аудитории
18+


Автор блога:
Свириденков М.П.

Контактный e-mail:
sviridenkov@livejournal.com

Цитируемость блога:

Тематический индекс цитирования Яндекса для сайта sviridenkov.livejournal.com

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com