sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Цветущая пустыня Анза-Боррего



Само словосочетание "цветущая пустыня" кажется невероятным. И, тем не менее, пустыня Анза-Боррего, находящаяся на границе США и Мексики, каждую весну привлекает тысячи туристов со всего мира своим невероятным цветением.

Правда, цветы здесь появляются всего на несколько недель. Но зато в этот короткий период пустыня преображается и поражает многообразием красок.

И я предлагаю вам совершить небольшую фотоэкскурсию по цветущей пустыне Анза-Боррего, а параллельно продолжу рассказывать об этом уникальном месте.

Вот так выглядит пустыня большую часть года:



Однако весною в Анза-Боррего жара спадает до тридцати с небольшим градусов, что гораздо ниже обычной температуры воздуха в пустыне. К тому же там, благодаря сухому и ветреному климату, и людьми, и растениями жара переносится гораздо легче, чем в той же средней полосе России.

И вот, пустыня начинает зацветать...



А через некоторое время перед путешественниками, оказавшимися в Анза-Боррего, открывается картина, глядя на которую даже не верится, что ты в пустыне.



Правда, сила цветения пустыни зависит от обильности дождей, прошедших зимой. И бывает так, что из-за малочисленных или поздних дождей цветение проходит очень скудно, а в некоторых местах цветы могут и вовсе не появиться.



При этом Анза-Боррего можно условно разделить на три части: горы, каменистые предгорья и песчаные долины. И в каждой из этих частей цветение весны проходит по-своему.



Пустыня Анза Боррего входит в одноимённый национальный парк, который занимает 2400 квадратных километров и является вторым по величине в США.



Единственный значимый городок на территории парка называется Боррего-Спрингс. Именно в нём и останавливаются туристы, приехавшие посмотреть на цветущую пустыню.



В северной части национального парка находится Каньон пальм. Более того, растущие там пальмы поражают своей необычной формой.



А за Каньоном пальм расположен оазис, куда часто забредают находящиеся под угрозой исчезновения снежные бараны:



На этом наша фотоэкскурсия подходит к концу. Возможно, она получилась короткой. Но ведь и пустыня цветёт совсем недолго.


Tags: интересное, красиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments