sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Сверхсветовые скорости и возможность существования Бога

Весь интернет, причём не только российский, но и западный, сегодня обсуждает научную новость: европейским учёным удалось преодолеть скорость света.

Острословы шутят, что таким образом и Теория относительности оказалась относительной. Однако учёные списывать Эйнштейна со счетов не спешат.

Например, главный научный сотрудник Института ядерной физики РАН, член-корреспондент Академии наук Игорь Ткачёв в интервью «ИТАР-ТАСС» заявил, что, если результаты эксперимента подтвердятся, это «не будет означать слома всей современной физики, а лишь её развитием в сторону более общей теории - точно так же, как теория относительности Эйнштейна вобрала в себя физику Ньютона».

А я предлагаю вам взглянуть на открытие с философской точки зрения. Согласно большинству религий, Бог может мгновенно узнать о любом событии, происшедшем в любой точке вселенной. Атеисты всегда хватались за это, говоря, что ни информация, ни что иное не может распространяться со скоростью, больше скорости света.

А вот оказалось, что эта скорость даже в нашем мире вовсе не предельно возможная.

И это, конечно, сам факт существования Бога не доказывает. Но заставляет задуматься.

И ещё одна мысль. Несколько раз читал, что если машина времени и будет создана, то она позволит путешествовать только в будущее, но не в прошлое – именно из-за невозможности преодолеть скорость света. Интересно, в этом свете новое открытие говорит в пользу машины времени?

В любом случае, перед нами однозначное доказательство того, что людям ещё очень рано говорить о том, что они знают, как на самом деле устроен наш мир.

Вот такие мысли пришли мне в голову. Буду рад и вашим мыслям по поводу!


Tags: интересное, мысли, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments