sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Новый визуальный редактор ЖЖ, или кривее некуда!


Уверен, к данному моменту многие из вас уже успели проникнуться ненавистью к новому визуальному редактору ЖЖ, который, рискну предположить, не только стал причиной всех глюков Живого Журнала за последние дни, но и крайне затрудняет полноценную подготовку постов.

Кстати, англоязычные пользователи ЖЖ, традиционно воспринимающие всякие подобные нововведения более сдержанно, в большинстве своём тоже отреагировали достаточно возмущённо. Во всяком случае, в англоязычных новостях ЖЖ в комментариях к записи news.livejournal.com/139294.html довольно часто можно прочитать нечто, подобное следующему:

"I DO NOT like the new Rich Text editor. Can we just go back to the way it was?"

"Please put the old rich text editor back at least until you resolve your problems with the new one".

То есть люди просят вернуть старый визуальный редактор. И таких комментариев очень много.

Неудивительно, что в аналогичном русскоязычном сообществе официальных новостей Живого Журнала записи о новом визуальном редакторе на данный момент до сих пор нет. Сдаётся мне, что сотрудники ЖЖ подозревают, какой шквал негодования на них обрушится в этом случае.

Зато запись о нововведении есть в менее известном официальном сообществе русского ЖЖ: http://lj-ru-support.livejournal.com/660157.html. Как вы можете убедиться, в первом же комментарии пользователь задаёт там вопрос: "Может, вы лучше перестанете трогать ТО, ЧТО РАБОТАЛО?" На что сотрудник ЖЖ отвечает просто: "Нет".

Конечно, печально видеть такое уже, к сожалению, ставшее традиционным наплевательское отношение администрации ЖЖ к интересам и пожеланиям многих своих пользователей.

Однако я всё-таки отписал к тому посту следующий комментарий:

"Здравствуйте, у меня с новым визуальным редактором следующие проблемы:

Во-первых, после того, как вставить код в HTML, затем переключиться в визуальный, затем снова вернуться в HTML, всё совершенно невозможно форматируется (те же таблицы зачем-то раскидываются на кучу строк), а иногда и часть кода пропадает, хотя раньше такого не было.

Во-вторых, из визуального редактора пропала кнопка вставки таблиц, хотя я при своём стиле оформления записей пользовался ей каждый день. И, думаю, что эта кнопка нужна не только мне. Да и если вставлять таблицы вручную, в визуальном редакторе они выглядят крайне неудобно, хотя раньше отображались нормальной рамочкой.

В-третьих, картинки при заливке в ЖЖ теперь автоматом сразу вставляются со ссылкой на фотохостинг так, что эти ссылки можно убрать только вручную через HTML, хотя раньше был соответствующий пункт меню при вставке изображения, щёлкнув по которому можно было убрать эту ненужную ссылку. Да и, вообще, при наводке на картинку всплывает надоедливое предложение её редактирования, что меня лично крайне раздражает.

В-четвёртых, ваш новый визуальный редактор автоматически добавляет лишние пробелы между строчками, если постить запись из визуалки.

В-пятых, вы, кажется, сделали его на флеш, и он стал работать не только криво, но и медленно.

Присоединяюсь к недоумениям многих пользователей относительно того, зачем было портить то, что прекрасно работало и выполняло все необходимые функции. Максимум, что нужно было сделать, это просто добавить в старый редактор кнопку lj-like. Хотя, на мой взгляд, и без этого прекрасно можно было обойтись.

Очень надеюсь, что вы хотя бы поправите все эти ляпы. А идеальным вариантом, честно говоря, было бы, чтобы вы дали пользователям возможность установить в настройках использование старого визуального редактора, и тогда уж экспериментируйте с новым, сколько душе угодно".

Я, конечно, очень мало надеюсь, что они вернут нормальный визуальный редактор, но, может, если мы не будем молчать, хоть новый сделают не таким кривым.

Поэтому, если вас не устраивает функциональность нового визуального редактора, пожалуйста, не поленитесь пройти по ссылке: http://lj-ru-support.livejournal.com/660157.html и выразить своё отношение.

Возможно, их-таки прочтут пользователи с зелёными головастиками, то есть представители администрации.

Перепосты этой записи также, наверное, смогут помочь. Разумеется, если в руководстве ЖЖ намерены хоть немного считаться с нашим мнением.


Tags: ЖЖ, обидное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →