?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как у нас в России заведено, новый начальник сразу старается продемонстрировать всем какой он деятельный и компетентный. В принципе, по-человечески желание это понять можно.

Ну как же, старая власть показала свою недееспособность/коррумпированность, поэтому надо взять, так сказать, быка за рога, чтобы избиратели не подумали, что просто так голосовали. Надо что-то придумать, что-то такое эдакое сделать, изобрести, что-то яркое, запоминающееся, что потом войдёт в историю.

И не важно, если это не очень умно или даже глупо, или даже совсем глупо. Главное - войти в историю, пусть даже и на отрицательных воспоминаниях, взяв за пример для подражание известного такого деятеля Герострата.

Новоиспечённый губернатор Камчатского края Виктор Илюхин выдвинут на эту должность местным парламентом, точнее – единороссовским большинством. Господин Илюхин предложил радикальное решение вопроса с трудовыми мигрантами из СНГ – загнать их в резервацию. «Меня, как и многих жителей Камчатки, очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов», – заявил Илюхин.

Конечно, всегда проще было свалить все проблемы на приезжих, особенно если это мигранты низшей категории: дескать, социализироваться не хотят, воруют, грабят, убивают, наркотиками торгуют, ещё и антисанитарию разводят. Поэтому надо загнать их всех в один трудовой лагерь, приставить к ним полк полицейских с собаками, и пусть себе работают за похлёбку.

Так, конечно, проще всего поступить. Не надо заниматься проблемой оттока и сокращения трудоспособного населения – ведь можно завести ещё больше дешёвых рабов мигрантов, не надо расследовать преступления – всё можно свалить на мигрантов, не надо развивать миграционную службу и финансировать программы по адаптации и социализации мигрантов: зачем им социализация, если они живут в закрытом охраняемом лагере?

О гуманности подобной тактики я говорить не буду: всё-таки по моим впечатлением власти и к своим простым гражданам особого человеколюбия проявлять не спешат. Но дело-то в том, что эта тактика, прежде всего, неэффективна.

Как показывает практика, в таких трудовых лагерях расцветает коррупция и возникают преступные анклавы на национальной основе: обозлённые и униженные мигранты сбиваются в банды, подкупают «гражданина начальника» и безнаказанно занимаются разбоем. Социализация и русский язык в этом случае им действительно не нужны, так как они общаются только между собой. Коренное население – русских – они будут воспринимать, как источник обогащения и объект грабежа и насилия. Вот тогда мы и увидим в обществе настоящие националистские настроения, порожденные действиями властей, которые так настойчиво в последнее время говорят о борьбе с ксенофобией и проч.

Таким образом, подобная инициатива губернатора Илюхина в среднесрочной перспективе вызовет в регионе дальнейший рост социальной напряженности и национальной розни. Вот вам, кстати, дополнительная информация к размышлению: www.newsru.com/russia/10jun2011/rezervacia.html.

Очевидно, губернатор заинтересован только в том, чтобы побыстрее отчитаться перед вышестоящей инстанцией – единороссовской гидрой – за выполненную работу и отвлечь внимание населения от реальных проблем. И если господина Илюхина на этом пути и ждёт слава, то только слава Герострата.

Comments

( 170 comments — Leave a comment )
Page 3 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
devo4g
Jun. 19th, 2011 08:32 pm (UTC)
Бросить все - и на Камчатку за деньгами!
vasiliu
Jun. 20th, 2011 12:12 pm (UTC)
...Или на Камчатку - в резервацию. На такой шаг не пойдешь добровольно, а за похлебку - тем более.
koshka_mantra
Jun. 19th, 2011 08:55 pm (UTC)
загнать кого-то куда-то за похлебку - нереально)
(no subject) - apraksin_ma - Jun. 20th, 2011 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Jun. 22nd, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
funny_crayfish
Jun. 19th, 2011 08:56 pm (UTC)
Максим, насколько я почитал об этой проблеме, все не совсем так. Только для начала подчеркну, что к ЕдРу никаких симпатий не испытываю (это чтобы не было впечатления, что я за власть горой). Там вроде как собираются просто построить специальное жилье (дома) для мигрантов, поставить их на учет, обеспечить транспортом (для поездок на работу). Не совсем понимаю что указывает на то, что будет резервация? Другое дело, что все эти меры должны обеспечиваться не столько за счет бюджета, сколько за счет работодателей, что не выгодно им, так как это повысит цену на услуги приезжих. Так что, там сейчас идут информационные войны по этому поводу. Я бы не стал сразу вот так резко: колючая проволока, охрана по периметру. Глупость это все, ни один мигрант добровольно в тюрьму не сядет
sviridenkov
Jun. 22nd, 2011 10:01 am (UTC)
Сергей, безусловно не всё так просто. Но разберём ситуацию, оттолкнувшись от противного. Допустим, речь идёт только о строительстве социального жилья. В этом случае, я совершенно не понимаю, как данная мера может отразиться на снижении уровня преступности среди мигрантов. А вот на работодателей это действительно создаст дополнительную нагрузку, какие-то бюджетные средства также будут распилены. Наконец, местные жители потеряют определённые доходы, которые они получали от сдачи жилья мигрантам.

А вот как раз резервация будет эффективной, но, как я написал в посте, лишь на недолгое время и окажется бомбой замедленного действия. Что, соответственно, ещё более плохой выход.

В общем, единственный хороший выход, на мой взгляд, просто отказаться от услуг мигрантов. Да, это будет дороже, но других нормальных вариантов я не вижу.
(no subject) - funny_crayfish - Jun. 22nd, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Jun. 22nd, 2011 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - funny_crayfish - Jun. 22nd, 2011 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Jun. 22nd, 2011 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - funny_crayfish - Jun. 22nd, 2011 11:08 am (UTC) - Expand
Екатерина Анциферова
Jun. 20th, 2011 04:27 am (UTC)
Правильно подмеченно что власти и к своим простым гражданам особого человеколюбия проявлять не спешат. Но дело-то в том, что эта тактика, прежде всего, неэффективна.!!!!
(no subject) - apraksin_ma - Jun. 20th, 2011 08:49 am (UTC) - Expand
kristi_dyanlova
Jun. 20th, 2011 07:18 am (UTC)
По-моему, это больше не на мигрантов будет похоже, а на тюремных заключенных. В любом случае у человека должна быть свобода действия.
(no subject) - apraksin_ma - Jun. 20th, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - apraksin_ma - Jun. 20th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
АристархВебдванольный
Jul. 20th, 2011 04:44 pm (UTC)
всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить о лене миро miromiro.co.cc
(no subject) - zigi_armugud - Jun. 20th, 2011 09:28 am (UTC) - Expand
dantessos
Jun. 20th, 2011 10:49 am (UTC)
C каждым днем можно просто все больше и больше ох.... Докатились. Скоро Россию окончательно превратят в страну рабов. Нееееееее Жуть.
prosto_telo
Jun. 20th, 2011 10:57 am (UTC)
Так ничего же нового, как было, и боюсь так будет...
увы(
Maryana Borsuk
Jun. 20th, 2011 11:18 am (UTC)
А это будет жостко!!!
kastiel23
Jun. 20th, 2011 11:57 am (UTC)
хорошая идея.
vigris
Jun. 20th, 2011 12:02 pm (UTC)
Да! В правительства только обкзбашанные идеи.
(no subject) - yureczasoba - Jun. 20th, 2011 12:08 pm (UTC) - Expand
vasiliu
Jun. 20th, 2011 12:09 pm (UTC)
Идея нового губернатора говорит о том, что к временам первобытным нам ещё не много осталось, сначала резервация, потом - пещера...
(no subject) - nolife_cons - Jun. 20th, 2011 12:30 pm (UTC) - Expand
Page 3 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 170 comments — Leave a comment )