sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Медицинский юмор в карикатурах



Тема врачей и болезней довольно неприятна для большинства из нас. Хотя бы просто потому, что даже названия болезней тут же вызывают у человека ассоциации с возможными страданиями от них и их последствиями.

К примеру, слышим мы такое словосочетание, как Желчекаменная болезнь... И тут же мысли: случится этот недуг, а потом придётся постоянно изводить себя невкусными диетами. Впрочем, если у вас подобных мыслей нет, то загляните по ссылке, ознакомьтесь с симптомами и прочим, а негативные ассоциации не заставят себя ждать. Кстати, на том же сайте можно найти информацию и об очень многих других болезнях.

Однако самое лучшие средство избежать негатива - это сделать пугающее смешным. Может быть, именно поэтому медицинский юмор и так популярен? Вот и я подобрал для вас несколько забавных карикатур про врачей и пациентов. Под катом вас ждут ещё две:)





Кстати, последняя карикатура - просто перевод аналогичной западной. Но ведь, согласитесь, подобное стало действительно актуальным в том числе и для России:)

А у вас бывало так, что интернет подсказывал диагноз не хуже врачей?
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments