?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тема врачей и болезней довольно неприятна для большинства из нас. Хотя бы просто потому, что даже названия болезней тут же вызывают у человека ассоциации с возможными страданиями от них и их последствиями.

К примеру, слышим мы такое словосочетание, как Желчекаменная болезнь... И тут же мысли: случится этот недуг, а потом придётся постоянно изводить себя невкусными диетами. Впрочем, если у вас подобных мыслей нет, то загляните по ссылке, ознакомьтесь с симптомами и прочим, а негативные ассоциации не заставят себя ждать. Кстати, на том же сайте можно найти информацию и об очень многих других болезнях.

Однако самое лучшие средство избежать негатива - это сделать пугающее смешным. Может быть, именно поэтому медицинский юмор и так популярен? Вот и я подобрал для вас несколько забавных карикатур про врачей и пациентов. Под катом вас ждут ещё две:)





Кстати, последняя карикатура - просто перевод аналогичной западной. Но ведь, согласитесь, подобное стало действительно актуальным в том числе и для России:)

А у вас бывало так, что интернет подсказывал диагноз не хуже врачей?

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tery
Jan. 26th, 2011 10:02 pm (UTC)
предсказывал или нет... когда была беременна оба раза, то до тестов и визитов к врачу натыкалась на сообщество перенатал в жж... при чем во вторую беременность это стало поводом сходить к врачу :))
ame_hitory
Jan. 26th, 2011 11:03 pm (UTC)
было дело года два назад )) я подхватила жуткую ангину, на горло смотреть было страаашно... полезла в Сеть, нарыла симптомы, лечение. врача, конечно, вызывала на всякий случай. пришла тётя, спросила: ну как, чем лечитесь? я перечислила, сказала, что почитала в Интернете и наверное это ангина? ну, то есть, я спросила её )
а она такая смотрит на меня умилённо: ну вот, вы правильно поставили диагноз и правильно лечитесь, продолжайте.
и нафига я её вызывала, спрашивается? )))))
kivsenkovova
Jan. 27th, 2011 12:25 am (UTC)
С помощью интернета я вылечил нодулярный теносиновит с нестандартным применением гиалуронидазы, чем приятно поразил поликлинического физиотерапевта.
(no subject) - leto353 - Jan. 28th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
mepotolu
Jan. 28th, 2011 06:51 pm (UTC)
1 карикатура-это про клинику страховой медицины. им бы побольше всего за твои бабки наделать )))
krutojm
Jan. 29th, 2011 10:26 am (UTC)
Так и хочется сказать устами врача: "Ну что лечить будем или пусть поживет?"
gudwoman
Jan. 29th, 2011 08:24 pm (UTC)
Шикарные картинки) подняли настроения)
zagado4naja1
Jan. 29th, 2011 09:14 pm (UTC)
прикольненькие фоточки. и очень похоже на сегоднишних врачей. кто чем может тот и поможет. надо зуб то будет взрыв...медицина шагнула вперед не кто не спорит с ней и не кто не смеет открыть рот.Где справедливость где медицина достоенна людей и для людей.
naruto_boss
Jan. 30th, 2011 12:55 am (UTC)
Медицина разваливается... Обидно до чертиков... ЧТобы нормльно полечили, нужно платить и не мало
sevastopolka
Jan. 31st, 2011 12:46 am (UTC)
что, даже там так? в инете люди роются по поводу болячек? хотя что я удивляюсь... у них же еще и платить надо за все это удовольствие, да и вообще там медицина не лучше, плюс на корректности все замешано. если врач прописан тебе по страховке именно этот, ты уже к другому не попадешь - не положено, нужны очень веские доказательства, чтобы отказаться, доказать, что он не справляется... а просто так пойти туда, сюда, выслушать кучу версий - невозможно. во всяком случае, такое слышала от друзей которые там... там все еще сложнее, чем у нас...
alotta21
Feb. 2nd, 2011 03:35 pm (UTC)
Это где такое бывает? Где Ваши друзья живут, если не секрет? Очень удивил Ваш пост. Никаких прописанных страховкой врачей у нас тут нет, идете к какому хотите, по крайней мере в Штатах. Естественно, врач должен быть лицензированный, не бабушка-травница на дому. Платите обычно определенную сумму за визит, так называемый ко-пэй (у меня это 20 долларов), остальное покрывается страховкой. Хотите к другому врачу - идете к другому, дело ваше, хоть в другой штат, если желаете. Или речь о другой стране шла?
sevastopolka
Feb. 2nd, 2011 04:03 pm (UTC)
Понятно. Спасибо. Нет, это из США друзья жаловались.
dzu1984
Feb. 1st, 2011 04:52 am (UTC)
прикольно
на мой взгляд врачи хуже гаишников)
majaur
Feb. 1st, 2011 11:42 am (UTC)

Ой блин...Опять двадцать пять.
i_balashiha
Mar. 8th, 2011 06:04 pm (UTC)
sviridenkov, а давайте всех поздравлять с праздником!
( 15 comments — Leave a comment )