?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые попытки создания телевизионных приёмников во всём мире начали делаться во второй половине 20-х годов прошлого века. А уже в конце 30-х в России началось регулярное телевещание.

Правда, быстро? И так же, двигаясь вместе с прогрессом, наша страна в своё время перешла с чёрно-белого на цветное телевещание. А что же в новом веке – будем лаптем щи хлебать, когда весь мир переходит на цифру?

Нет. В ближайшие годы мы наконец-то сможем смотреть именно российское телевидение в цифровом – а значит, отличном – качестве. С 2010 по 2015 год все регионы страны будут оснащены оборудованием для цифрового телевещания.

Переход на цифровое телевидение решает проблему низкого качества трансляции, присущую аналоговому ТВ. Особенность цифрового телесигнала в том, что он может быть либо высокого качества, либо отсутствует вовсе.

В состав первого цифрового мультиплекса вошли восемь федеральных телеканалов: «Первый канал», «Россия», «Вести-24», «Спорт», «5 канал», «Культура», «НТВ», «Детский» – и три радиостанции – «Радио России», «Вести FM» и «Маяк». В ближайшее время станет доступен второй мультиплекс, включающий восемь каналов в цифровом качестве. Всего к концу 2015 года планируется включить 24 общедоступных канала. Все каналы будут бесплатными.

Вот она, модернизация в действии, а не пустые слоганы. Полная информация о ходе программы доступна на сайте Минкомсвязи.

А у вас все телеканалы идут идеально? Или вы тоже порадуетесь переходу на цифровое телевидение?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dynazz
Dec. 13th, 2010 10:49 am (UTC)
Проблема телевидения не в технике - старые фильмы по своему воздействию превосходят многие современные - а в содержании программ, которые увы пусты... несмотря на то, что журналистов у нас хороших много.
Когда А. Троицкий замети, что всепроникающий Интернет в основном забит порнухой - про телевидение ммодно сказать, что оно забито помоями (ИМХО и ничего личного).
Есть у нас цифровое ТВ, нет у нас цифрового ТВ, содержание останется прежним, превращая переход на цифру в очередной распил...
noel77
Dec. 13th, 2010 12:27 pm (UTC)
а я телевизор вообще не смотрю. Все что мне интересно есть и тут.
aziza01
Dec. 13th, 2010 02:38 pm (UTC)
Ну, вообще-то в Москве уже давно 24 общедоступных канала идут в цифре. А после того, как я года 4 назад к Акадо подключилась, у меня этих каналов страшное количество стало (около 200 кажется - все никак не сосчитаю, потому что все равно все эти каналы смотреть некогда)
cut_306
Dec. 13th, 2010 05:40 pm (UTC)
А телевизоры способные принимать цифру появяться?
kursnlp
Dec. 13th, 2010 05:48 pm (UTC)
А тем, кто не смотрит ящик это всё до фанаря...
( 5 comments — Leave a comment )