sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Телевидение в цифре, чтобы с веком наравне

Первые попытки создания телевизионных приёмников во всём мире начали делаться во второй половине 20-х годов прошлого века. А уже в конце 30-х в России началось регулярное телевещание.

Правда, быстро? И так же, двигаясь вместе с прогрессом, наша страна в своё время перешла с чёрно-белого на цветное телевещание. А что же в новом веке – будем лаптем щи хлебать, когда весь мир переходит на цифру?

Нет. В ближайшие годы мы наконец-то сможем смотреть именно российское телевидение в цифровом – а значит, отличном – качестве. С 2010 по 2015 год все регионы страны будут оснащены оборудованием для цифрового телевещания.

Переход на цифровое телевидение решает проблему низкого качества трансляции, присущую аналоговому ТВ. Особенность цифрового телесигнала в том, что он может быть либо высокого качества, либо отсутствует вовсе.

В состав первого цифрового мультиплекса вошли восемь федеральных телеканалов: «Первый канал», «Россия», «Вести-24», «Спорт», «5 канал», «Культура», «НТВ», «Детский» – и три радиостанции – «Радио России», «Вести FM» и «Маяк». В ближайшее время станет доступен второй мультиплекс, включающий восемь каналов в цифровом качестве. Всего к концу 2015 года планируется включить 24 общедоступных канала. Все каналы будут бесплатными.

Вот она, модернизация в действии, а не пустые слоганы. Полная информация о ходе программы доступна на сайте Минкомсвязи.

А у вас все телеканалы идут идеально? Или вы тоже порадуетесь переходу на цифровое телевидение?
Tags: телевиденье, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments