sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Category:

Как дрессирует кошек Куклачёв

Аргументация сторонников того, что Юрий Куклачёв якобы дрессирует кошек жестокими методами, зачастую довольно забавна. Как правило, их «доказательства» делятся на три категории.
В первом случае их оппозиционность к Куклачёву базируется на том, что какой-нибудь знакомый знакомых, работавший буфетчиком в Театре кошек и уволенный за пьянство, утверждал, что Юрий Куклачёв – жестокий человек.
Во втором случае уверенность в жестокосердии Куклачёва имеет немного другие корни. Мол, слышал, что львов бьют при дрессировке, а уж чтобы с обычной кошкой совладать, её, конечно, только током и можно.
Третий случай ещё смешнее. Мол, столько блоггеров уже написали, что Куклачёв плохой, а дыма без огня не бывает… Правда, совсем недавно весь интернет взвывал о том, что Николь Кидман погибла в автомобильной катастрофе. А она, как выяснилось вскоре, живёт и здравствует. Так что выводы делайте сами.

А теперь о том, как в театре Юрия Куклачёва дрессируют кошек на самом деле. Информация из первых рук, безо всяких домыслов. Источник - www.kuklachev.ru.

Корреспондент: - Как Вы дрессируете своих артистов? Кнутом или пряником?

Юрий Куклачёв:
- Нет, кнут не использую никогда, ведь кошки очень обидчивые. Бесполезно их бить и тыкать носом - они лишь уши прижмут или убегут. А затем обязательно сделают назло обидчику. Понимаете, кошки не умеют притворяться, они всегда честно выражают свои эмоции.
Говорить, что я кошек дрессирую - неверно. К кошкам я присматриваюсь, пытаюсь понять, что им нравится делать, и закрепляю это с помощью определенных приемов. Вы же видели, как они работают в спектакле, прыгают, лазают, катают коляску и даже подыгрывают клоунам на сцене.

О том же говорит и Дмитрий Куклачёв, талантливый артист, продолжающий дело отца.

Корреспондент: - Известно, что кошки не поддаются дрессуре, но большинству хозяев хочется, чтобы их кошка умела выполнять какие-то трюки. Что вы им посоветуете?

Дмитрий Куклачёв: - Прежде всего, нужно наблюдать за животным. Кошки, как люди: у каждой свой характер. И вы должны понять его и использовать. Если вы будете наблюдать за кошкой, то увидите, что она выполняет какие-то трюки самостоятельно. Ваша задача - зафиксировать эти трюки, чтобы она делала их постоянно. Для этого потребуется много времени и любви.

Корреспондент: - Интересно, как вы определяете, станет кот артистом или нет?

Дмитрий Куклачёв:
- Прежде всего, кот должен быть контактным и не пугливым. Во время представлений у нас за сценой полная тишина. Потому что если кот выйдет на сцену и вдруг что-то упадет, он испугается раз и навсегда и больше на сцену не выйдет никогда. Он будет жить в театре, но его артистическая карьера на этом закончится. Таких животных мы можем отдать людям. Дети, родители часто обращаются к нам: хотят взять домой дрессированную кошку. Мы и отдаем тех, кто боится сцены. Домашние коты из них получаются шикарные.


Выводы можете делать сами. Конечно, кто-то скажет, что Куклачёвы не могут быть объективным источником информации в данном вопросе. Но ведь почти у каждого из вас была или есть своя домашняя кошка. Присмотритесь к её поведению, и вы поймёте, что правду говорят именно Куклачёвы. Лично я убеждён, что запуганный или недовольный жизнью кот никогда не смог бы так выступать, как выступают коты Куклачёвых.

А вот к вопросу о том, откуда идут слухи:

Корреспондент: - Вы требовательный начальник?

Юрий Куклачёв:
- Если я не буду требовательным, мы тоже скатимся в халтуру, а этого допустить нельзя, нужно держать марку. За годы работы Театра Кошек мне пришлось расстаться со многими сотрудниками. Причины разные, работа в театре - это огромный, тяжелый труд, большое физическое и психическое напряжение.


Вот так-то!
Tags: Куклачёв, блогосфера, иск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →