sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Меня снова спрашивают про хакера Хелла…

На днях Прибыловский назвал у себя в блоге имя, фамилию, примерное место жительства и некоторые другие данные хакера Хелла, которые ему удалось выяснить. А Мальгин подтвердил точность информации. Сам Хелл опровергает у себя в блоге, что его вычислили.

Но, так или иначе, меня стали спрашивать в комментариях, какова судьба моего заявления в милицию о взломе моего автономного блога. Прибыловский даже предположил, что я его забрал.


Нет, заявление я не забирал. Но совсем недавно мне пришло письмо из УВД с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вот скан (хоть и сделан с помощью фотика, но кликабельный и вполне читаемый):



Рискну предположить, что причины такого ответа гораздо более прозаичны. Вполне возможно, что работники органов установили, что хакер находится за рубежом, и решили не создавать себе лишнюю головную боль.

И тут есть ещё один интересный момент. Когда один из блоггеров, так же, как и я, занимающийся размещением рекламы, заявил, что он не держит зла на Хелла за взлом блога, я подумал, что он хитрит, чтобы избежать повторных взломов.

На деле же взлом Хеллом моего автономного блога обернулся для меня тем, что, как только эта новость пошла по сетевым СМИ, рекламу у меня стали заказывать гораздо чаще.

Конечно, в результате со всей беготнёй по органам, регистрацией ИП, восстановлением автономного блога и возросшим потоком рекламы качество записей в моём блоге несколько ухудшилось, да и нервов было потрачено немало. Вы сами можете увидеть по тем записям, насколько я был на эмоциях. Так что я всё-таки предпочёл бы обойтись без этого. Но, в целом, я счёл, что при данных обстоятельствах, написав заявление, я сделал то, что должен был сделать, и на этом можно остановиться. Тем более что при работе в блогосфере каждый потраченный час на счету, а я и так в последнее время мало что успеваю. Сказывается как раз то время, что было потрачено на разнообразную суету после взлома, и я его до сих пор не наверстал.

Возможно, после этого поста меня кто-то расфрендит. Но я ведь вполне мог бы вам наврать, что буду добиваться справедливости в прокуратуре или даже напустить тумана, будто бы я как-то причастен к раскрытию имени Хелла… Я предпочёл написать всё честно. А как вы это воспримите – дело ваше.
Tags: блогосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →