?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно я писал о том, что Церетели замахнулся на создания памятника "Трём мушкетёрам" Дюма. И в комментариях мой френд pryanik очень удивил меня, сообщив, что у них в Волгограде стоит работа Церетели, высота которой измеряется отнюдь не десятками метров, как обычно у данного скульптора, а всего лишь... Вы не поверите, по высоте одна из работ Церетели, стоящая в Волгограде, доходит всего лишь по пояс взрослому человеку.

Мне самому верилось с трудом. Но вот и доказательство:



Вы можете сравнить размеры фигуры с находящимся впереди неё люком и стоящей позади неё скамейкой. И, что удивительно, в миниатюре произведение Церетели уже не выглядит таким уродливым. На мой вкус, оно даже ничуть не уступает среднестатистическим скульптуркам периода соцреализма.

А у самих жителей Красноармейского района Волгограда (бывший город Красноармейск), где стоит эта скульптура, даже сложилось поверие, что, если подержать бегомотика за ухо или потереть ему морду и загадать желание, то оно непременно сбудется.

Посмотреть на более крупные фотографии этой работы вы можете в оригинальной записи моего френда: pryanik.livejournal.com/76753.html.

А я вам одно скажу. Вот делал бы Церетели все скульптуры такого размера, так, пожалуй, и для бюджета было б легче, и для облика городов полезнее:)

Впрочем, есть у меня фантазия скульптуры, которую я согласился бы видеть даже в исполнении Церетели и в 40-метровой высоте в центре любого российского города. Сюжет у этой фантазии таков: Путин с Медведевым, готовясь к бегству из России, обсуждают, лететь ли им на ТУ-154 с пилотом из соседнего восточно-европейского государства:)

А какие вам приходят в голову сюжеты, достойные мастерства Церетели?

Comments

sviridenkov
Jun. 15th, 2010 09:45 pm (UTC)
Видимо, да. Эх, на мой взгляд, лучше бы он на нём и задержался.
nala_anna
Jun. 16th, 2010 05:38 am (UTC)
Согласна на все 100%