sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Как ломали мой автономный блог

Хакер Хелл уже взял на себя ответственность за взлом моего автономного блога, сделав у себя восторженную запись по этому поводу:http://torquemada.bloground.ru/?p=9489

Взлом был осуществлён через взлом моего почтового ящика на Яндексе (именно этот ящик и указан у меня в блоге для связи с рекламодателями). А дальше получить доступ к моему сайту было очень просто. Я сам так лохонулся, что не удалил с этого ящика письма с паролями к сайту, которые мне присылала администрация хостинга.

Сейчас Хелл угрожает, что опубликует мою переписку. Но я, честно говоря, не понимаю его пафоса по данному поводу. Там были только деловые письма, да и то их было совсем немного. Основную деловую переписку я веду с другого адреса. Да и все другие мои письма нигде в сети не хранятся. После взлома блога Игоря Бигдана я даже личные сообщения в ЖЖ удаляю сразу после прочтения.

А с администрацией своего хостинга я уже созвонился. Обещают, что всё будет восстановлено в ближайшее время и без каких-либо проблем.

Так что буду пока решать дела с этой ситуацией и, между тем, делать обычные записи, пока не появится какой-то новой информации.
Tags: блогосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments