?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой автономный блог sviridenkov.com взломан, и сейчас в нём красуется изображение, которое вы видите на картинке.

Безусловно, в ближайшие часы он будет восстановлен, и все тесты, флеш-игры и прочие вещи, хранившиеся на моём сайте, заработают, как и раньше. Автономный блог тем и отличается от ЖЖ, что всё восстановить там можно без потерь и особой головной боли.

А что касается пресловутого Хелла или группы лиц, действующих под этим псевдонимом. Я всё-таки склонен думать, что он, как в анекдоте про неуловимого Джо, такой неуловимый именно потому, что его никто не ловит.

Подавал ли кто из блоггеров, ранее пострадавших от Хелла, заявление в милицию? Мне кажется, что нет. Но пора это сделать. И я это сделаю в ближайшие часы.

Впрочем, сами понимаете: расследование преступлений в сфере интернета – штука непривычная для наших органов. Поэтому какого-то успеха можно добиться только при максимальном резонансе.

И я призываю вас помочь мне создать этот резонанс, перепечатав этот пост в своих блогах. Ситуация довольно проста: либо мы все будем бояться, что наши блоги взломают, либо, наконец, создадим прецедент, когда взломщик будет сидеть в тюрьме. А тогда нам уже не нужно будет бояться за наши блоги.

И даже если этот самый хакер Хелл живёт в Германии, как утверждают многие, можно быть уверенным, что в случае доказательства его вины от немецкого правосудия ему достанется ничуть не меньше. Нужен только максимальный резонанс этого дела, и здесь я рассчитываю на вас!

Максим Свириденков.



P.S. Если с моим блогом в ЖЖ начнёт происходить что-то непонятное или вы получите какой-то странный комментарий от меня, не удивляйтесь. Это будет означать всего лишь, что мой блог в ЖЖ тоже взломан. Но в любом случае, из блогосферы я никуда не денусь.

P.P.S. Свой блог в ЖЖ, если не случится ничего непредвиденного, я сегодня постараюсь вести в обычном режиме, но, естественно, на первом плане будут посты с текущей информацией о взломе моего автономного блога.

Comments

sviridenkov
May. 26th, 2010 08:12 am (UTC)
Re: Салют!
Спасибо!