?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На снимке мы с Ольгой sviridenkova в день нашей свадьбы 25 октября 2006 года

Сегодня мы с женой праздновали День рождения моей матери.

Как я уже говорил, отношения с родителями у меня достаточно сложные. Причины этого вполне объективные. Им не понравилось, что моей женой стала женщина на 11 лет меня старше, которую я увёл от предыдущего мужа. Я так до конца и не простил им, что в первые два года жизни дочки мне пришлось, едва успев окончить университет, самому обеспечивать всё без какой-либо помощи. Для Запада это, правда, вполне нормально. Но для России, мягко говоря, далеко не типично.

Впрочем, не будем о грустном.


В квартире моих родителей осталась большая коробка с моими первыми публикациями и моими первыми интервью, которые я давал разным журналистам и журналисткам. Кстати, среди журналисток оказалась и моя жена:)

И, что самое интересное, мы только сегодня узнали точную дату, когда же мы с ней познакомились. И тут чистая мистика.

Попалась нам на глаза газета «Смоленский Курьер» от 2 июля 2002 года. А там интервью моей жены (в ту пору она была ещё Ольгой Козловой) с несколькими школьничками, выпустившимися с медалями, и со мной в том числе.

Вообще, что самое интересное, Ольга присутствовала на вручении уже серебряных медалей, которое, как становится ясно из статьи, проходило 25 июня 2002 года. Но поскольку золотых медалей было меньше и вручались они в достаточно камерной обстановке, то моя директриса (к слову, это был настоящий учитель, она у нас вела историю, и то, что моя последующая работа долгое время была связана с этой замечательной наукой – только её заслуга) решила, что мне недурно бы, как единственному медалисту выпуска, поприсутствовать и на концерте, который проходил на следующий день вместе с вручением серебряных медалей.

А я, соответственно, пошёл на мероприятие хотя бы из-за уважения к моей директрисе. Всё-таки не каждая директриса будет любить ученика, который с шестого класса курит, корешится с отморозками, а отличные оценки схватывает исключительно за счёт интеллекта и умения, один раз пробежав глазами несколько страниц в учебнике, почти дословно их пересказать. Более того, скажу крамольную вещь: в моих школьных дневниках за все годы есть даже несколько двоек по поведению.

И вот, получилось как-то само собой, что на концерте меня посадили по соседству с журналистами. Ольга оказалась сидящей рядом. Я со своей всегдашней наглостью сообщил, что я золотой медалист, и предложил взять у меня интервью. Поняв, что нормально общаться в ходе концерта невозможно, Ольга спросила меня:
– Курят ли отличники?
– Как паровозы, – ответил я.


Вот так я выглядел в 17 лет. Как вы можете заметить, щетина на бороде уже более чем намечалась:)


А вот так выглядела в тот период моя Ольга (фотка, в отличие от моей, сделана обычной мыльницей, а не цифровиком, так что к качеству не придирайтесь!)

Мы вышли в курилку, и не спрашивайте меня, каким бы концерт. Концерт уже закончился, а мы продолжали разговаривать с Ольгой.

Но мы не обменялись телефонами. Мне было всего 17 лет, и я тогда, хоть и был уже не девственником, ещё не думал всерьёз, что у меня что-то может закрутиться с замужней женщиной.

Прошло чуть больше года, и 27 ноября 2003 года я в качестве штатного журналиста журнала «Смоленск» спешил в то же место (ДК «Шарм» - смоляне знают, где это), чтобы написать о конкурсе «Мисс УИС» (выбирали самых красивых девушек, работающих в тюремной системе, я потом там и сам работал в пресс-службе). Я опоздал, Ольга тоже опоздала, и так получилось, что наши места оказались рядом.

Как выяснилось из завязавшегося разговора, за прошедшее время мы оба вспоминали друг о друге, хотя и не пытались встретиться. И как проходил конкурс – мы уже почти не смотрели, мы сидели в буфете, выходили на улицу, курили и разговаривали. И целовались.

Я чувствовал себя достаточно уверенно, потому что после первой встречи с ней у меня уже были и другие замужние женщины. ИМХО, обручальное кольцо на пальце – не повод считать женщину чужой и недоступной:)

И с этого дня всё закрутилось. Но вот несколько забавных моментов. Поженились мы того же числа, что и познакомились, только в другой месяц – 25 октября 2006 года. Дочка родилась у нас на следующий год – 25 апреля.

Официально связывать отношения мы планировали годом позже (хотелось красивой свадьбы с роскошным торжеством и нарядами, а я хоть и работал журналистом, но совмещал это с учёбой, так что с деньгами хватало проблем). Тем более что, согласно медицинским данным, у Ольги было бесплодие. Но мы старались его преодолеть, и когда это вдруг получилось, тут уж грех было откладывать со свадьбой.

И вот, 25 – у нас какое-то мистическое число. Кстати, и этот пост я делаю 25 мая:)

А совпадений столько, что ни в одном романе не прокатят. Все будут говорить, что притянуто за уши. Но так было. Так что в жизни бывают порою совсем невероятные совпадения, и не только по датам.

А какие невероятные совпадения случались с вами?


Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
n_ermak
May. 24th, 2010 10:09 pm (UTC)
Мир да любовь Вам, Максим.
И с родителями тоже :)
sviridenkov
May. 24th, 2010 10:40 pm (UTC)
Спасибо! А с родителями - штука сложная. Я думаю, наладится, но нужно время, чтобы забылось.
(no subject) - n_ermak - May. 24th, 2010 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 25th, 2010 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_ermak - May. 25th, 2010 05:24 am (UTC) - Expand
mobilekid
May. 24th, 2010 10:18 pm (UTC)
Отсканил паспорт ради такого случая. )

...
Да, присоединяюсь к пожеланиям счастья! Вы классные! )))

Edited at 2010-05-24 10:20 pm (UTC)
za_y_ac
May. 24th, 2010 10:40 pm (UTC)
Re: Отсканил паспорт ради такого случая. )
а где данные? вдруг они мне пригодятся? ))
pybikon
May. 24th, 2010 10:23 pm (UTC)
Удачи, Вам Максим и Успехов !
В чём-то я был перед Вами виноват, уж извините,был не прав...
sviridenkov
May. 24th, 2010 10:54 pm (UTC)
И Вам спасибо! Честно говоря, я и не помню, были ли Вы где-то передо мною не правы. Возможно, что и не было такого. Всё-таки мы можем придерживаться и разных взглядов на многие вещи, но если совпадений больше, чем расхождений, то мы обязательно будем дружить! А иногда бывают случаи, когда у людей и сплошные противоречия, но всё равно они почему-то дружат, наверное, есть и что-то внутреннее, определяющее главное.
katrusenka
May. 24th, 2010 10:26 pm (UTC)
и я присоединюсь , молодцы ребята)
sviridenkov
May. 24th, 2010 10:54 pm (UTC)
Спасибо!
din1994
May. 24th, 2010 10:27 pm (UTC)
Так интересно ты написал, Максим! Вас с Олей явно судьба свела:) И даже на фото видно, что Вы очень гармоничная пара! Счастья вам!

Совпадений сейчас не вспомню, но число 25 давно считаю для себя поворотным. Что-то обязательно случается важное именно 25-го. Я даже интересновалась у астрологов:) Знаешь, считают, что в именно в этот день один знак зодиака меняется на другой, хотя официально - пораньше)
sviridenkov
May. 24th, 2010 11:07 pm (UTC)
Оля, спасибо тебе огромное за тёплые слова! От тебя мне их особенно приятно слышать, потому что ты наш настоящий и давний ЖЖ-друг, которым и я, и Оля очень дорожим. Впрочем, если бы мы общались не только по сети, уверен, что подружились бы и по-настоящему.
А 25 - прекрасная цифра. Как ни странно, я ещё люблю такие несовместимые цифры, как 5, 7 и 13, но, думаю, тут просто есть какие-то ключевые цифры, с которыми у людей связаны важные события, и от этого никуда не денешься:)
(no subject) - din1994 - May. 24th, 2010 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 25th, 2010 01:30 am (UTC) - Expand
g_nina
May. 24th, 2010 10:35 pm (UTC)
С праздником! А я родилась 25 января)) Вот почему запомнила Вашу прозу еще с "Пока прыгает пробка"))))))))))
sviridenkov
May. 24th, 2010 11:50 pm (UTC)
Ура! Значит, 25 - важное число не только у меня. Кстати, Нина, мы с Вами так давно общаемся, что, наверное, можно перейти и на "ты", если Вам это будет удобно. Правда, я всё равно путаюсь, с кем перешёл на "ты", а с кем нет, так что лучше мне об этом напоминать, обращаясь ко мне соответствующим образом:)
А что касается моей прозы. Эх, как я мечтаю снова ей заняться. Но в 2010-м, думаю, не получится, хотя в голове куча интересных задумок. Увы, моя "Пробка" была раньше Денежкиной, но именно Денежкина стала первооткрывателем молодёжной темы (о причинах я догадываюсь, но свечку не держал, а значит, говорить не буду). Точно так же и во всём. Видимо, мне придётся сначала стать первым блоггером рунета, размещая у себя в блоге чужие картинки с приколами и эротику, а потом думать уже продвижении своих произведений. К сожалению, такова российская реальность.
Кстати, на премии "Дебют" Приставкин очень хвалил мой роман, а премию получил некий молодчик, чей отец пишет в соавторстве с Лукьяненко... Вот такие дела.
(no subject) - g_nina - May. 25th, 2010 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 25th, 2010 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_nina - May. 25th, 2010 07:49 am (UTC) - Expand
za_y_ac
May. 24th, 2010 10:38 pm (UTC)
спасибо, было очень интересно узнать о тебе столько и сразу))
а главное - рассказ очень искренний. далеко не каждый в ЖЖ напишет такую искреннюю историю о себе.
насчет совпадений - я тебя прекрасно понимаю. действительно, их в жизни столько, что в некоторые даже не верится. Интересно, может есть всё-таки "судьба"?
sviridenkov
May. 24th, 2010 11:59 pm (UTC)
На самом деле, искренность - это отличная вещь. Я ведь и весь свой ЖЖ всегда строил по принципу, что я в нём такой же, как в жизни. Конечно, подобная позиция приемлема не для многих, но мне наиболее близок именно такой стиль общения.
А что касается судьбы. Да, я очень верю в неё. Но одновременно я верю, что люди всё решают сами, а судьба просто ложится под тех, кто знает, что ему нужно:)
(no subject) - za_y_ac - May. 25th, 2010 12:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - May. 25th, 2010 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - za_y_ac - May. 25th, 2010 06:01 am (UTC) - Expand
evilos
May. 24th, 2010 11:50 pm (UTC)
У Каспарова число 13, у Вас 25. Почему бы и нет?
sviridenkov
May. 25th, 2010 12:10 am (UTC)
Так мне и число 13 очень нравится, как и числа 5 и 7. Но с числом 25 мистики больше всего:)
(Deleted comment)
sviridenkov
May. 25th, 2010 02:12 am (UTC)
Алекс, я и не сомневался, что тебе это понравится, как и многим другим моим читателям, а вот читательницам...
Ну, кстати, мне очень нравится флиртовать с френдессами, а поскольку я сторонник равноправия, то я Ольге сказал, что я не против подобного. В общем, при желании можешь попробовать, если получится:) Да, я считаю, что виртуальный флирт только оживляет отношения, а в реале я слишком уверен в себе:)
(Deleted comment)
(no subject) - sviridenkov - May. 25th, 2010 02:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sviridenkov - May. 25th, 2010 02:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sviridenkov - May. 25th, 2010 02:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sviridenkov - May. 25th, 2010 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - muzika1 - May. 25th, 2010 04:33 pm (UTC) - Expand
plump_woman
May. 25th, 2010 01:33 am (UTC)
Мксим, я точно ваш судьбаносный ЖЖ друг! Меня зовут Оля, и ДР у меня 25 августа!
sviridenkov
May. 25th, 2010 02:22 am (UTC)
Оля, ну раз уж судьбоносный, то можем и на "ты":)
А 25 - отличное число. Да и август - это уже почти осень, а раннюю осень я очень люблю, уж не знаю, связано ли это как-то с тем, что я родился 5 октября, но первые полтора месяца осени - моё самое любимое время года!
caramellla
May. 25th, 2010 05:25 am (UTC)
супер история!!!!
вам повезло друг с другом, кстати, Ольга не выглядит старше вообще :)
inna_kriksunova
May. 25th, 2010 05:44 am (UTC)
В большой любви всегда много совпадений. Знаю это и по своему опыту.
Так что все нормально!
будьте счастливы!
violet_lamb
May. 25th, 2010 05:51 am (UTC)
поздравляю с датой ))
вы очень гармоничная пара, это сразу видно
любви вам!!
u_dav
May. 25th, 2010 05:58 am (UTC)
13+5+7=???
Замечательный пост! Очень рад за вас!
"Так мне и число 13 очень нравится, как и числа 5 и 7"(с)
А попробуй суммировать свои любимые числа! ;)
Я навскидку таких совпадений не вспомню... Но вот была у меня девушка (встречались в школе), родилась она в один день со мной (больше в жизни ТАКИХ совпадений не было), только на год младше...
Уже пару лет ищу ее в социальных сетях, пока безуспешно...
maritik80
May. 25th, 2010 06:05 am (UTC)
А я немного не дотянула до 25 числа :) Мой ДР- 24 апреля, старшую дочку я родила 24 августа, а младшую... 23 ноября в 21.40 (т.к. роды были вторые, то и прошли быстрее, поэтому до 24 она не дождалась :)
Когда у некоторых членов семьи ДР одного числа, хоть и разного месяца намного проще друзьям. Мои подруги, зная, что у меня Др 24 апреля и даты рождения моих детей запомнили быстро :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 81 comments — Leave a comment )

О блоге

Блог ведётся для аудитории
18+


Автор блога:
Свириденков М.П.

Контактный e-mail:
sviridenkov@livejournal.com

Цитируемость блога:

Тематический индекс цитирования Яндекса для сайта sviridenkov.livejournal.com

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com