?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Картинка подсмотрена у yassena
Представьте ситуацию. Купили вы рулон туалетной бумаги, а на нём реклама разных компаний на все 56 метров. А ведь изумительный был бы маркетинговый ход! Сидя в уборной, многие прочитали бы и успели осмыслить, почему водка «Последний путь» лучше презервативов марки «Прорыв».
В общем, подобная реклама не за горами. Жаль, не могу запатентовать идею:)Блогун - монетизируем блоги
Так или иначе, сегодня реклама проникает во все сферы нашей жизни. В том числе и в блогосферу. Хорошо это или плохо?

Многие из вас возмущались в своих блогах, что надоело читать рекламу во френд-ленте. Действительно, сейчас развелось крайне много журналов, которые добавляют в друзья всех подряд, поднимают свой рейтинг за счёт бесконечных ссылкообменов, а параллельно забивают всю френд-ленту бесконечной и топорно сделанной рекламой. Платят за такую рекламу им, безусловно, копейки. Но слишком уж живуче в человеке желание говорить, будто он не просто так дни и ночи в интернете просиживает, а деньги зарабатывает. Пожалуй, именно такие журналы, продающиеся за гроши и похожие на те же 56 метров известной бумаги, и сформировали негативное отношение к рекламе в блогосфере.

Но поговорим о рекламе в хороших блогах. Вряд ли ошибусь, сказав, что её размещает у себя в том числе и большинство топ-блоггеров. Но даже реклама у них написана интересно, в стилистике журнала и, как правило, не является скрытой. И, что самое главное, именно реклама помогает хорошим блогам становиться ещё лучше. Сами понимаете, регулярное ведение интересного журнала – это серьёзная работа, отнимающая много сил и времени. А любая работа должна оплачиваться. Людей, способных далеко уехать на одном энтузиазме, очень мало. А весомые гонорары за рекламу стимулируют блоггера делать новые интересные посты, в том числе и для того, чтобы расти в рейтинге, привлекать новых читателей и становиться ещё более привлекательным для рекламодателей.

В кризис мои обстоятельства сложились так, что я тоже вынужден размещать рекламу в своём блоге. Но это вовсе не означает, что я буду вешать вам лапшу на уши, дескать, к примеру, установил пластиковое окно фирмы «Гуляй ветер» и до полусмерти им доволен. Реклама в моём ЖЖ будет иметь приблизительно тот же вид, что и в обычных СМИ. Образец здесь: sviridenkov.livejournal.com/11553.html Как видите, в тегах даже стоит пометка о том, что это реклама, но при этом запись довольно информативна и, как выяснилось, интересна определённому кругу моих читателей.
Могу обещать вам, что рекламы в моём блоге будет не более одной записи на 5-10 обычных записей. А на первых порах её доля будет ещё меньше, просто потому, что я пока ещё в поиске своих рекламодателей, продвигающих достойные продукты и готовых платить за это адекватную цену. Эксперимента ради, я даже зарегистрировался на Блогуне (это сервис, позволяющий блоггерам находить заказчиков на размещение рекламы). Заодно и проверю на собственном опыте, можно ли в этой системе получать заказы по нормальным расценкам. Но, в любом случае, свойственного большинству блогунистов потока грошовой рекламы в моём ЖЖ вы не увидите. Я ценю свой труд и уважаю вас, а потому принципиально не возьмусь ни за один дешёвый заказ и не буду рекламировать те компании, чья репутация покажется мне сомнительной. В общем-то, на мой взгляд, только так и нужно делать: продавать рекламную площадь, но при этом не продаваться самому!

И, конечно, если вам это интересно, я готов со временем начать делиться с вами своим опытом в данной сфере. А пока поделюсь секретом, как размещать рекламу в блоге, не боясь, что администрация ЖЖ закроет его за такое нарушение правил сайта. Для этого всего лишь нужно подписать соглашение, находящееся тут: tema.livejournal.com/336116.html (там же и все подробности, за лексику Тёмы заранее извиняюсь). Правда, у Лебедева написано, что осенью условия соглашения изменятся. Но пока они не изменились, и я сам подписал его совсем недавно.

Comments

vasisualij
Oct. 24th, 2009 06:22 am (UTC)
Вот, только что очередной пост упомянутого товарища. Может быть Вам будет интересно....
sviridenkov
Oct. 24th, 2009 07:27 pm (UTC)
Заглянул, Ваш товарищ ещё оказался и моим взаимным френдом:) Что сказать. Во-первых, у него журнал, как и у многих, именно в формате лично дневника, а это с рекламой очень плохо совмещается. Для её размещения блог всё-таки должен скорее походить на одно из обычных СМИ, только с выраженной авторской составляющей (что, надеюсь, у меня как раз и получается).
Во-вторых, у него реклама преимущественно "постовыми", то есть ссылками внизу поста. Мне, вообще, не понятно, зачем ему это нужно, потому что за такое платят копейки. Я, например, делал постовые только три раза, да и то на безвозмездной основе, когда меня просили это сделать хорошие друзья, не раз оказывавшие мне более существенную помощь. Так что, если я сам и буду размещать постовые, то однозначно по ценам, гораздо выше общепринятых за подобные услуги, и с ремаркой "спонсор поста", а если с ремаркой "оффтопик" или ещё с какой-то, значит, это просто "отдача дружеских долгов", как я это называю:) Но, в любом случае, подобное я априори не буду делать часто - даже потому, что журналам, которые регулярно размещают постовые, рекламодатели обычно не платят нормальных денег:)
Плюс к тому. Проблема товарища ещё и в том, что он начал заниматься рекламой, находясь на довольно отдалённых позициях рейтинга Яндекса (сейчас он 19873-й), а этим можно заниматься по расценкам, за которые не стыдно, по крайней мере, когда ты в первой пятисотке. Да и продукты для рекламы тогда можно подбирать более-менее достойные, как мне кажется. В общем, поживём - увидим, что у меня самого из этого получится...

О блоге

Блог ведётся для аудитории
18+


Автор блога:
Свириденков М.П.

Контактный e-mail:
sviridenkov@livejournal.com

Цитируемость блога:

Тематический индекс цитирования Яндекса для сайта sviridenkov.livejournal.com

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com