?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Картинка подсмотрена у yassena
Представьте ситуацию. Купили вы рулон туалетной бумаги, а на нём реклама разных компаний на все 56 метров. А ведь изумительный был бы маркетинговый ход! Сидя в уборной, многие прочитали бы и успели осмыслить, почему водка «Последний путь» лучше презервативов марки «Прорыв».
В общем, подобная реклама не за горами. Жаль, не могу запатентовать идею:)Блогун - монетизируем блоги
Так или иначе, сегодня реклама проникает во все сферы нашей жизни. В том числе и в блогосферу. Хорошо это или плохо?

Многие из вас возмущались в своих блогах, что надоело читать рекламу во френд-ленте. Действительно, сейчас развелось крайне много журналов, которые добавляют в друзья всех подряд, поднимают свой рейтинг за счёт бесконечных ссылкообменов, а параллельно забивают всю френд-ленту бесконечной и топорно сделанной рекламой. Платят за такую рекламу им, безусловно, копейки. Но слишком уж живуче в человеке желание говорить, будто он не просто так дни и ночи в интернете просиживает, а деньги зарабатывает. Пожалуй, именно такие журналы, продающиеся за гроши и похожие на те же 56 метров известной бумаги, и сформировали негативное отношение к рекламе в блогосфере.

Но поговорим о рекламе в хороших блогах. Вряд ли ошибусь, сказав, что её размещает у себя в том числе и большинство топ-блоггеров. Но даже реклама у них написана интересно, в стилистике журнала и, как правило, не является скрытой. И, что самое главное, именно реклама помогает хорошим блогам становиться ещё лучше. Сами понимаете, регулярное ведение интересного журнала – это серьёзная работа, отнимающая много сил и времени. А любая работа должна оплачиваться. Людей, способных далеко уехать на одном энтузиазме, очень мало. А весомые гонорары за рекламу стимулируют блоггера делать новые интересные посты, в том числе и для того, чтобы расти в рейтинге, привлекать новых читателей и становиться ещё более привлекательным для рекламодателей.

В кризис мои обстоятельства сложились так, что я тоже вынужден размещать рекламу в своём блоге. Но это вовсе не означает, что я буду вешать вам лапшу на уши, дескать, к примеру, установил пластиковое окно фирмы «Гуляй ветер» и до полусмерти им доволен. Реклама в моём ЖЖ будет иметь приблизительно тот же вид, что и в обычных СМИ. Образец здесь: sviridenkov.livejournal.com/11553.html Как видите, в тегах даже стоит пометка о том, что это реклама, но при этом запись довольно информативна и, как выяснилось, интересна определённому кругу моих читателей.
Могу обещать вам, что рекламы в моём блоге будет не более одной записи на 5-10 обычных записей. А на первых порах её доля будет ещё меньше, просто потому, что я пока ещё в поиске своих рекламодателей, продвигающих достойные продукты и готовых платить за это адекватную цену. Эксперимента ради, я даже зарегистрировался на Блогуне (это сервис, позволяющий блоггерам находить заказчиков на размещение рекламы). Заодно и проверю на собственном опыте, можно ли в этой системе получать заказы по нормальным расценкам. Но, в любом случае, свойственного большинству блогунистов потока грошовой рекламы в моём ЖЖ вы не увидите. Я ценю свой труд и уважаю вас, а потому принципиально не возьмусь ни за один дешёвый заказ и не буду рекламировать те компании, чья репутация покажется мне сомнительной. В общем-то, на мой взгляд, только так и нужно делать: продавать рекламную площадь, но при этом не продаваться самому!

И, конечно, если вам это интересно, я готов со временем начать делиться с вами своим опытом в данной сфере. А пока поделюсь секретом, как размещать рекламу в блоге, не боясь, что администрация ЖЖ закроет его за такое нарушение правил сайта. Для этого всего лишь нужно подписать соглашение, находящееся тут: tema.livejournal.com/336116.html (там же и все подробности, за лексику Тёмы заранее извиняюсь). Правда, у Лебедева написано, что осенью условия соглашения изменятся. Но пока они не изменились, и я сам подписал его совсем недавно.

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stesha4ka
Oct. 23rd, 2009 04:07 pm (UTC)
Не хочется читать рекламу, не надо её читать. Не прифренживайте рекламщиков, только и всего. Она всё равно найдет своего потребителя. Каждый зарабатывает, как может. Я, например, ко многим хорошим вещам пришла через такую случайную рекламу. Оторваться, блин, не могу! )))
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 04:23 pm (UTC)
Ну реклама рекламе рознь. Я за хорошую рекламу и против (но не то, чтобы очень сильно против, всё-таки у каждого своя ситуация) блоггеров, которые только сбивают расценки, соглашаясь размещать рекламу за копейки.
(no subject) - stesha4ka - Oct. 23rd, 2009 05:01 pm (UTC) - Expand
florial
Oct. 23rd, 2009 04:13 pm (UTC)
Я вообще не обращаю внимания на рекламу ;-)
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 04:25 pm (UTC)
Вот и поладили:) Хотя и в ней иногда бывает что-нибудь интересное:)
lazareva_slava
Oct. 23rd, 2009 04:17 pm (UTC)
я тоже почти не обращаю внимания на рекламу. Одна из моих френдесс тоже размещает рекламные посты, но она нас всех предупредила, что для таких постов сделал специальную аватарку. И когда видишь эту аватарку, то сразу знаешь, что это рекламный пост. Но иногда инфа там очень полезная
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 04:29 pm (UTC)
Согласен. Вот и я сделал этот пост, чтобы потом ни у кого не было вопросов, почему и зачем я стал размещать рекламу. К тому ж так и честнее будет с моей стороны. Заодно и расфрендят разом все, кто слишком принципиален в этом вопросе.
(no subject) - lazareva_slava - Oct. 23rd, 2009 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 23rd, 2009 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazareva_slava - Oct. 24th, 2009 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 25th, 2009 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazareva_slava - Oct. 25th, 2009 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 26th, 2009 02:16 pm (UTC) - Expand
scenarrio
Oct. 23rd, 2009 04:20 pm (UTC)
Зачем же ты, такую идею всем рассказал?
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 04:30 pm (UTC)
Да идея-то вполне витает в воздухе. Мне сейчас от неё всё равно никакого проку, а рекламщики и без меня до неё додумались бы:)
rochev_ma
Oct. 23rd, 2009 04:41 pm (UTC)
Я согласен, если интересно информация подана, то и читать ее приятно. У меня закрытый журнал, ограниченное кол-во френдов и расти он навряд ли будет. Читать тяжело всех, кого-то можно просмотреть. Оставляю и комментирую только тех, кто интересен. А тебя хорошая идея
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 07:12 pm (UTC)
Спасибо за поддержку и за то, что считаешь мой блог интересным:) Буду стараться и дальше держать марку:)
(no subject) - rochev_ma - Oct. 23rd, 2009 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 23rd, 2009 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rochev_ma - Oct. 23rd, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 23rd, 2009 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rochev_ma - Oct. 23rd, 2009 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 23rd, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
annuak2005
Oct. 23rd, 2009 04:58 pm (UTC)
я пользуюсь временами рекламой что мои френды кидают
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 07:13 pm (UTC)
Всё правильно. Если рекламируется что-то дельное, то почему бы и не воспользоваться:)
(no subject) - annuak2005 - Oct. 24th, 2009 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 25th, 2009 08:25 am (UTC) - Expand
starcheko
Oct. 23rd, 2009 05:24 pm (UTC)
Мне кажется что когда платят человеку написать рекламу о том, что он знает или сам попробовал это нормально.
Дали человеку попробовать виски, он о них написал.
Или он работает плотником и ему дали инструмент попробовать.
А когда человек пишет не зная о чем, это как правило, выглядет как вранье.
Единственный вариант, который может быть приемлем для Творца, а не халтурщика в такой ситуации, это писать какие-нибудь яркие истории или стихи.
Вообщем, Вы знаете, чтобы была игра слов и выражений.
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 07:30 pm (UTC)
Пожалуй, Вы говорите об идеальном варианте рекламы. Но на практике это, к сожалению, трудно достижимо. Но я думаю, что вполне приемлем и вариант, когда человек в посте с меткой "реклама" рассказывает о продукте с точки зрения рекламодателя. Конечно, если он при этом начинает утверждать, что сам или его друзья-знакомые пользуются подобным продуктом (а на деле всё совершенно иначе), то это отвратительно. А если перед читателем просто рассказ о товаре или услуге, пусть и априори предвзятый (что искупает пометкой "реклама", которая, на мой взгляд, однозначно сообщает о том, что продукт здесь будут только хвалить), то это вполне нормально. Такова нередко и реклама в газетах.
А насчёт игры слов и выражений - очень хорошая идея, возьму на вооружение:)
aprelena
Oct. 23rd, 2009 07:03 pm (UTC)
Абсолютно с тобой согласна. Видела твой пост с меткой "реклама" и одобрила. Скрытая бесит, потому что тупо сделана. Человек пишет, что сегодня поставил пластиковые окна, завтра купил тойоту, вчера уехал на Канары. И нелепые фальшивые восторги.
Если давать рекламу, то именно так, как ты - зявляя об этом и выбирая товары-услуги, за которые не стыдно.
Я тоже, если когда-нибудь за это возьмусь, буду поступать точно так же.
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 07:35 pm (UTC)
Лена, спасибо за поддержку:) А про скрытую и топорную рекламу полностью с тобой согласен. Я и этот пост сделал, чтобы сразу прямо обозначить свою позицию.
Честно говоря, ещё не знаю, насколько у меня самого получится нормально зарабатывать с рекламы в блоге. Но если я это дело освою, то, конечно, всегда помогу тебе советами, проверенными на собственном опыте:)
(no subject) - aprelena - Oct. 23rd, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 24th, 2009 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - aprelena - Oct. 24th, 2009 03:56 am (UTC) - Expand
ivannikov_ru
Oct. 23rd, 2009 07:42 pm (UTC)
Скажи, как разбогатеешь!
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 07:50 pm (UTC)
Ну, насколько я знаю, разбогатеть на этом в нашей стране пока ни у кого не получилось, и даже у топ-блоггеров доходы от рекламы сопоставимы с обычной хорошей зарплатой. При этом ведение популярного блога - не менее трудоёмкая работа, чем любая другая. Но если вдруг я буду первым, кто разбогател, расскажу обязательно:)
vasisualij
Oct. 23rd, 2009 08:02 pm (UTC)
Один мой земляк, талантливый русскоязычный поэт (победитель конкурса русской поэзии Литвы) работает таким же методом. Под каждую рекламу сочиняет специальный красивый креативный текстик на паралельную тему, аккуратно отделяет мух от котлет (то бишь саму рекламу от сопутствующего излияния души). А результат печальный - считаные на пальцах одной руки комменты против десятков прежде, массовое расфренживание (по его собственному признанию).
Как говаривал один герой "Ликвидации", а оно тебе надо?!
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 10:12 pm (UTC)
Я всё ж надеюсь, что меня сия чаша минует:) Во-первых, рекламы у меня будет не так уж и много. Но при этом, если от рекламы пойдут нормальные доходы, у меня будет гораздо больше стимулов делать интересные записи и искать горячие темы.
Во-вторых, рискну предположить, что у Вашего земляка была несколько специфичная аудитория, как и во многих поэтических блогах. А у меня большинство френдов на подобные вещи смотрят вполне здраво, так что особых поводов для беспокойства пока не вижу:)
(no subject) - sviridenkov - Oct. 23rd, 2009 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasisualij - Oct. 24th, 2009 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 24th, 2009 07:27 pm (UTC) - Expand
eliseeva_e
Oct. 23rd, 2009 09:12 pm (UTC)
удачи и терпения вам в начинаниях, деньги даром не дают, придется попотеть
sviridenkov
Oct. 23rd, 2009 09:43 pm (UTC)
Спасибо за хорошие пожелания! А деньги мне никогда даром и не давались, так что дело привычное:)
alx_yago
Oct. 24th, 2009 01:38 am (UTC)
Я надеюсь, ты будешь делиться со временем выводами и соображениями по поводу такой затеи? Мне она почему-то представляется таким "экспериментом на себе", о котором, даже если он не получится, ты надеешься написать интересную статью)))
sviridenkov
Oct. 24th, 2009 02:28 am (UTC)
В принципе, и весь мой блог - это в какой-то мере эксперимент на себе. В современной России зачастую пробиваются отнюдь не те, кто умён и талантлив, а те, у кого есть нужные связи, кто умеет втираться. Но в блогосфере, кажется, пока что всё иначе. Вот я и экспериментирую, чтобы узнать, чего удастся добиться конкретно мне:) А статьи о ходе эксперимента, безусловно, будут. У меня даже есть более глобальная задумка: если стану известным блоггером, написать роман о жизни человека в блогосфере:)
(no subject) - vasisualij - Oct. 24th, 2009 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 24th, 2009 07:29 pm (UTC) - Expand
luna200972
Oct. 24th, 2009 08:46 am (UTC)
Я на рекламу,если честно совсем не обращаю внимание(перематываю,потому что иногда немного раздражает!Если мне что-то нужно,то сама найду это).Среди моих друзей были такие,у многих журналы закрыли.Остались 2 или 3 друга с такой рекламой...
Был и такой как Вы говорите : "дескать, к примеру, установил пластиковое окно фирмы «Гуляй ветер» и до полусмерти им доволен.":-))))))))))))))))))Его журнал закрыли,т.е. сам "отфрендился".
Если,я оставляю в друзьях человека с рекламой,то значит,что он мне чем-то другим интересен - (скорее всего человек хороший и пишет интересно!);-)))
P.S. А рекламу проматываю!;-)Меня больше интересуют мысли человека,чем он живет,что его волнует,чем интересуется!:-)
sviridenkov
Oct. 24th, 2009 07:43 pm (UTC)
Так, чтобы не закрыли, нужно официальное разрешение получать, как я и сделал:)
А вообще, я тоже не понимаю людей со слишком болезненной реакцией на рекламу. Мы же покупаем газеты, в которых реклама неизбежна. А делать блог интересным ведь тоже легче, когда это совмещается с какой-то финансовой отдачей. Вот тот же Тёма Лебедев ничуть не стесняется размещать рекламу, хотя у него и без этого доходы немаленькие. В общем, если реклама не в ущерб интересности журнала, то к ней нужно относиться положительно, как к тому, что поддерживает нелёгкий быт любимых авторов:)
boarsy
Oct. 24th, 2009 09:17 am (UTC)
смешно читать даже...
"ребята, я щаз буду впаривать вам всякую х*уйню, но понемножечку и суперинтересно!"
Уж если ставите рекламу - так и пишите, а эти книксены и приседания ни к чему.
Успехов вам и денех заработать, да побольше! побольше!
sviridenkov
Oct. 24th, 2009 08:07 pm (UTC)
Да ладно уж Вам, реклама у меня вполне открытая. И я, действительно, буду стараться подавать её как можно интереснее и не рекламировать "всякую х*уйню". А этот пост, наоборот, направлен на то, чтобы потом не было никакого недопонимания.
А за пожелание удачи спасибо:) Именно она мне сейчас особенно пригодится!
din1994
Oct. 24th, 2009 10:53 am (UTC)
Спокойно отношусь к рекламе. Не раздражает. Каждый делает свое дело, надо уметь жить и не мешать другим:)
sviridenkov
Oct. 24th, 2009 08:16 pm (UTC)
Всё правильно:) Мне очень нравится Ваша позиция!
(no subject) - din1994 - Oct. 24th, 2009 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 25th, 2009 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - din1994 - Oct. 26th, 2009 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 26th, 2009 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - din1994 - Oct. 26th, 2009 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - din1994 - Oct. 26th, 2009 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 31st, 2009 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - din1994 - Oct. 31st, 2009 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Nov. 1st, 2009 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - din1994 - Nov. 1st, 2009 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkov - Oct. 31st, 2009 08:18 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

О блоге

Блог ведётся для аудитории
18+


Автор блога:
Свириденков М.П.

Контактный e-mail:
sviridenkov@livejournal.com

Цитируемость блога:

Тематический индекс цитирования Яндекса для сайта sviridenkov.livejournal.com

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com