?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничто так не облегчает работу лётчика во время долгого полёта, как автопилот. А ведь планировать бизнес и управлять им ничуть не легче, чем находиться за штурвалом самолёта. И сегодня Вы можете сделать свой бизнес эффективнее, переложив часть своей работы на компьютерные системы управления. Это поможет Вам избежать ошибок и высвободит драгоценное время для творческого подхода к развитию дела.
Среди систем управления бизнесом в последние годы наиболее актуальными стали компьютерные программы совместной работы, известные как менеджеры проектов и менеджеры задач (таск-менеджеры).
Одним из самых эффективных среди них является набор программ для управления бизнесом Мегаплан (
www.megaplan.ru).

Один из основных инструментов этой системы – Мегаплан Task Manager. Он позволит Вам представить жизнь компании в виде набора текущих задач.



Как видите, у каждой задачи обозначены её постановщик, исполнитель, соисполнители и наблюдатели. Поставив задачу один раз, Вы можете контролировать ход её выполнения, и Вам не нужно держать в голове её детали. Всё это будет удобно систематизировано у Вас в компьютере, в том числе и переписка, возникающая в процессе работы над поставленной задачей. А встроенный в программу календарь поможет Вам отследить сроки исполнения. Кроме того, возможно объединение задач в проекты. Да и интерфейс Мегаплана очень удобный и симпатичный. Недаром он сделан в Студии Артемия Лебедева!
Помимо управления задачами, в Task Manager также реализованы широкие функции работы с кадрами: от ведения структуры организации до контроля распределения времени сотрудников.

Второй инструмент, который облегчит жизнь бизнесмена, – Мегаплан Project Manager. Он поможет Вам свести воедино продвижение проектов и работу с клиентами Вашей компании. Воспользовавшись им, вы сможете не только систематизировать объединять задачи в проекты, но также координировать работу вашей команды над проектами, вести переписку и формировать рассылки. Теперь люди из Вашей команды, даже находясь за сотни километров друг от друга, смогут работать так же слаженно, как если бы они сидели в одном офисе. Кроме того, программа поможет Вам систематизировать информацию о клиентах. В результате вы будете полностью контролировать ситуацию и сможете эффективнее продвигать свой бизнес к новым вершинам!

Одно из главных достоинств всех инструментов Мегаплана в том, что они сделаны на базе веб-технологий. И если большинство других подобных систем требуют долгого освоения сотрудниками, то Мегаплан прост и удобен для каждого, кто умеет пользоваться интернетом. В сочетании с широким функционалом это делает систему Мегаплан по-настоящему уникальной и незаменимой в бизнесе любого уровня.

Comments

dearelk
Oct. 21st, 2009 12:04 pm (UTC)
Мне кажется, что Вы сильно недооцениваете возможности опенсорсных продуктов. Есть очень серьезные разработки.
Я не по посту делаю выводы - специально зарегистрировался и посмотрел возможности. Просто сейчас как раз выбираем продукт для управления портфелями проектов/проектами/задачами. Увы, в этой штуке нет почти ничего. Гордится "интуитивным интерфейсом" в наше время уже моветон. Он должен быть понятным по умолчанию. Я еще погнимаю, когда что-то революционное в интерфесе, типа некоторых продуктов Apple или Google, а здесь он всего лишь простой из-за минимума функций. Мало чем выделяется из интерфейсов, которые он делал и 10 лет назад.
Ну, а чего в этом продукте нет - перечислять можно долго: в проектах нет даже диаграммы Ганта, либо очень сильно запрятана; один уровень иерархии подразделений; невозможность работать через авторизацию по LDAP; вообще нет управления ресурсами ну и т.д. Причем все это есть во многих опенсорсных продуктах, в Jira какой-нибудь.
В общем пока это игрушка, которая подойдет разве только мелким компаниям.
sviridenkov
Oct. 22nd, 2009 05:10 am (UTC)
Что ж, тогда касательно Вас спора нет. Вы, безусловно, лучше знаете, что нужно именно Вам. Но, в любом случае, свои клиенты есть и у Мегаплана. Как Вы сами заметили, программа позволяет оценить её возможности ещё до покупки, и, таким образом, потребитель всегда сможет определить заранее, подходит она ему или нет:)