?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничто так не облегчает работу лётчика во время долгого полёта, как автопилот. А ведь планировать бизнес и управлять им ничуть не легче, чем находиться за штурвалом самолёта. И сегодня Вы можете сделать свой бизнес эффективнее, переложив часть своей работы на компьютерные системы управления. Это поможет Вам избежать ошибок и высвободит драгоценное время для творческого подхода к развитию дела.
Среди систем управления бизнесом в последние годы наиболее актуальными стали компьютерные программы совместной работы, известные как менеджеры проектов и менеджеры задач (таск-менеджеры).
Одним из самых эффективных среди них является набор программ для управления бизнесом Мегаплан (
www.megaplan.ru).

Один из основных инструментов этой системы – Мегаплан Task Manager. Он позволит Вам представить жизнь компании в виде набора текущих задач.



Как видите, у каждой задачи обозначены её постановщик, исполнитель, соисполнители и наблюдатели. Поставив задачу один раз, Вы можете контролировать ход её выполнения, и Вам не нужно держать в голове её детали. Всё это будет удобно систематизировано у Вас в компьютере, в том числе и переписка, возникающая в процессе работы над поставленной задачей. А встроенный в программу календарь поможет Вам отследить сроки исполнения. Кроме того, возможно объединение задач в проекты. Да и интерфейс Мегаплана очень удобный и симпатичный. Недаром он сделан в Студии Артемия Лебедева!
Помимо управления задачами, в Task Manager также реализованы широкие функции работы с кадрами: от ведения структуры организации до контроля распределения времени сотрудников.

Второй инструмент, который облегчит жизнь бизнесмена, – Мегаплан Project Manager. Он поможет Вам свести воедино продвижение проектов и работу с клиентами Вашей компании. Воспользовавшись им, вы сможете не только систематизировать объединять задачи в проекты, но также координировать работу вашей команды над проектами, вести переписку и формировать рассылки. Теперь люди из Вашей команды, даже находясь за сотни километров друг от друга, смогут работать так же слаженно, как если бы они сидели в одном офисе. Кроме того, программа поможет Вам систематизировать информацию о клиентах. В результате вы будете полностью контролировать ситуацию и сможете эффективнее продвигать свой бизнес к новым вершинам!

Одно из главных достоинств всех инструментов Мегаплана в том, что они сделаны на базе веб-технологий. И если большинство других подобных систем требуют долгого освоения сотрудниками, то Мегаплан прост и удобен для каждого, кто умеет пользоваться интернетом. В сочетании с широким функционалом это делает систему Мегаплан по-настоящему уникальной и незаменимой в бизнесе любого уровня.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
adrenalin_shell
Oct. 20th, 2009 10:01 am (UTC)
было-бы неплохо прятать рекламу под кат...
тем более такую обьемную....
sviridenkov
Oct. 20th, 2009 10:19 am (UTC)
Я очень извиняюсь, но, как правило, одно из условий рекламодателей - отсутствие ката:( Единственное, чем могу утешить, что рекламы у меня вряд ли будет много по отношению к обычным постам, тем более что копеечную рекламу я брать не буду. А так, сами понимаете, кризис нынче в экономике, так что реклама в блоге - мера вынужденная. Сегодня-завтра постараюсь сделать пост, где объяснюсь на этот счёт со своими френдами. Но, надеюсь, меня правильно поймут, тем более что реклама отнюдь не скрытая, как во многих блогах.
adrenalin_shell
Oct. 20th, 2009 10:56 am (UTC)
у меня во френдленте есть некторые товарищи которые рекламу постят весьма часто
НО
темным мелким шрифтом в низу нормального поста....
реально - меньше напрягает....
sviridenkov
Oct. 21st, 2009 03:40 am (UTC)
Так это "постовые" - как раз за них совсем копейки и платят. За очень редким исключением. Так что заниматься чем-то подобным вряд ли имеет смысл. Я, например, за всё время 2 или 3 раза (в том числе и вчера) подобным образом внизу поста размещал только ссылки на блоги своих хороших друзей. Но это, естественно, была не платная реклама, а "отдача дружеских долгов", как я такое называю:)
lazareva_slava
Oct. 20th, 2009 10:41 am (UTC)
да ладно, Максим, чего объясняться? Многие зарабатывает в ЖЖ и правильно делает. Я вначале решила, что ты задумал создать свой бизнес. Может, свое издательство...
sviridenkov
Oct. 21st, 2009 03:48 am (UTC)
Да насчёт бизнеса идеи-то есть:) Но, чтобы их реализовывать, нужно сначала стать довольно известным в интернете. А тратить массу времени на блог и его раскрутку, не получая с этого финансовой отдачи, у меня сейчас нет возможности. В общем, буду проводить эксперимент с рекламными заказами от приличных компаний, а там уж видно будет:)
dearelk
Oct. 20th, 2009 08:22 pm (UTC)
Фига, и за такой продукт еще бабки берут? Есть бесплатные с большей функциональностью.
sviridenkov
Oct. 21st, 2009 04:05 am (UTC)
Ну, во-первых, функций у Мегаплана гораздо больше, чем рассказано в моём кратком обзоре:) И, думаю, их вполне хватит значительному количеству деловых людей. А избыточная функциональность тоже не всегда хороша.
Во-вторых, бесплатные продукты, сделанные энтузиастами, за редким исключением всегда хуже разработок профессионалов. Одно из главных достоинств Мегаплана - интуитивно понятный интерфейс, который сделан, действительно, на высшем уровне, всё-таки студия Лебедева руку приложила. А за такое не грех и заплатить! Ведь интерфейсы бесплатных программ зачастую оставляют желать лучшего и требуют значительного времени на освоение, а время, как известно, это деньги. И приобрести программу, которой можно начинать пользоваться буквально сразу, пожалуй, гораздо выгоднее, чем отнимать массу времени у себя и своей команды на изучение каких-то бесплатных продуктов.
dearelk
Oct. 21st, 2009 12:04 pm (UTC)
Мне кажется, что Вы сильно недооцениваете возможности опенсорсных продуктов. Есть очень серьезные разработки.
Я не по посту делаю выводы - специально зарегистрировался и посмотрел возможности. Просто сейчас как раз выбираем продукт для управления портфелями проектов/проектами/задачами. Увы, в этой штуке нет почти ничего. Гордится "интуитивным интерфейсом" в наше время уже моветон. Он должен быть понятным по умолчанию. Я еще погнимаю, когда что-то революционное в интерфесе, типа некоторых продуктов Apple или Google, а здесь он всего лишь простой из-за минимума функций. Мало чем выделяется из интерфейсов, которые он делал и 10 лет назад.
Ну, а чего в этом продукте нет - перечислять можно долго: в проектах нет даже диаграммы Ганта, либо очень сильно запрятана; один уровень иерархии подразделений; невозможность работать через авторизацию по LDAP; вообще нет управления ресурсами ну и т.д. Причем все это есть во многих опенсорсных продуктах, в Jira какой-нибудь.
В общем пока это игрушка, которая подойдет разве только мелким компаниям.
sviridenkov
Oct. 22nd, 2009 05:10 am (UTC)
Что ж, тогда касательно Вас спора нет. Вы, безусловно, лучше знаете, что нужно именно Вам. Но, в любом случае, свои клиенты есть и у Мегаплана. Как Вы сами заметили, программа позволяет оценить её возможности ещё до покупки, и, таким образом, потребитель всегда сможет определить заранее, подходит она ему или нет:)
fraulein63
Oct. 20th, 2009 10:05 pm (UTC)
как же хочется попросить ссылки на те, что функциональнее :) может, порекомендуете ? :)
sviridenkov
Oct. 21st, 2009 04:08 am (UTC)
А зачем Вам это? :) Позволю себе повторить свой ответ на комментарий, который дал чуть выше.
Во-первых, функций у Мегаплана гораздо больше, чем рассказано в моём кратком обзоре:) И, думаю, их вполне хватит значительному количеству деловых людей. А избыточная функциональность тоже не всегда хороша.
Во-вторых, бесплатные продукты, сделанные энтузиастами, за редким исключением всегда хуже разработок профессионалов. Одно из главных достоинств Мегаплана - интуитивно понятный интерфейс, который сделан, действительно, на высшем уровне, всё-таки студия Лебедева руку приложила. А за такое не грех и заплатить! Ведь интерфейсы бесплатных программ зачастую оставляют желать лучшего и требуют значительного времени на освоение, а время, как известно, это деньги. И приобрести программу, которой можно начинать пользоваться буквально сразу, пожалуй, гораздо выгоднее, чем отнимать массу времени у себя и своей команды на изучение каких-то бесплатных продуктов.
gricenko
Oct. 24th, 2009 02:19 pm (UTC)
Читать рекламу не буду.
sviridenkov
Oct. 25th, 2009 08:38 am (UTC)
Ох уж эта твоя привычка - комментировать, не читая:)
gricenko
Oct. 28th, 2009 05:03 pm (UTC)
я серьезно. кстати, я вернулся
( 15 comments — Leave a comment )