?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

VIP-букетЧестно говоря, я поражён, что в преддверии 8 марта в моём блоге пока не появилось ни одного поста с рекламой какого-нибудь цветочного салона. Напоминаю рекламодателям: у вас есть ещё два дня!

А всем остальным предлагаю получить эмоции от обзора VIP-букетов и московских цен на них.

Хотите поразить возлюбленную пятикилограммовой цветочной композицией "Носорог", которая состоит из гербер, аспидистр, роз, хризантем? Нет ничего проще! Главное, чтобы у вас было около 115 тысяч рублей на покупку. А выглядеть это всё будет примерно вот так:
 

И это ещё не предел. Букет VIP-класса из 1001 розы в зависимости от дизайна может стоить до 200 тысяч рублей. Правда, далеко не каждая дама удержит подобный букет в руках. Ведь его вес целых 60 килограмм! И говорят, что такие букеты в преддверии 8 марта пользуются значительным спросом.

Кстати, нетрудно подсчитать, что "миллион алых роз" из давней песни Пугачёвой в подобном салоне будет стоить 200 млн. рублей, а его вес должен составить около 60 тонн. А в песенке, кстати, нет ни слова о том, сколько фур понадобилось художнику, чтобы доставить такую огромную массу цветов к дому актрисы...

Впрочем, в тех же элитных салонах можно купить букетик и попроще. Например, композиция из 101 розы, 20 папоротников и 15 аспидистр обойдётся вам около 25 тысяч рублей. На десять тысяч дороже композиция из 501 тюльпана трёх цветов.
Зато композиция в форме сердца из 77 багровых роз будет стоить 12-14 тысяч рублей.

Надо признать, конечно, что и такая цена за букет для большинства российских мужчин окажется запредельной. Но как вы считаете, так ли уж важно для женщины, чтобы ей подарили именно VIP-букет за 200 тысяч?
____________________________________________________________
Полезная ссылка:
А чтобы женщине чаще дарили цветы, она должна постоянно заботиться о своём внешнем виде. В универсальном интернет-журнале для женщин MissLite.Ru вы найдёте легкие способы похудеть навсегда, узнаете, какие тренажеры по-настоящему эффективно помогают сделать тело упругим и многое другое. Здесь же вас ждут интересные советы для беременных женщин и тех, кто уже стал мамой.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sviridenkov
Mar. 6th, 2010 04:07 pm (UTC)
Подождите, а разве не Вы писали у себя у себя в ЖЖ: "Ну а чтобы тупо покупать любовь, заваливая жертву дорогущими подарками, это точно не про меня. Не потому что жадный или не олигарх (на "впечатляющее" уж как-нибудь наскребу), а потому что мне нах не нужна такая "влюблённая" ? :)))
(Deleted comment)
sviridenkov
Mar. 6th, 2010 04:38 pm (UTC)
Рад за Вас:) Однако средняя зарплата в России на конец 2009 года составила 25 тысяч рублей. А если учесть, что средняя цифра выводится из составляющих, где есть и огромные зарплаты крупных руководителей и чиновников, то легко увидеть, что даже букет за 12 тысяч для большинства российских мужчин будет равноценен хотя бы половине зарплаты, а то и всей целиком.
А поскольку в блогосфере мне уже грозили привлечь ко мне внимание налоговой, то и не надейтесь, что я сейчас назову в комментариях сумму своих заработков. Однако на букет за 12 тысяч я мог бы потратиться, если у меня выходило в месяц хотя бы тысяч 120. Ну а столько пока не выходит, в этом уж признаюсь:)
(Deleted comment)
ame_hitory
Mar. 6th, 2010 06:12 pm (UTC)
А можно дурацкий вопрос от женщины: а ЗАЧЕМ?! Зачем мне (жене Максима, другой женщине) раз в год букет за 12 тышш?! о_О
По мне, пусть лучше другими способами свою любовь выражает, чесслово. Любовь, она не в сумме букета спрятана.
Я, вот, обожаю мимозу и страшно рада, когда мой муж мне её дарит. А за 12 тыщ - НАФИГА?!
(Deleted comment)
ame_hitory
Mar. 6th, 2010 06:59 pm (UTC)
Блин. Повторяю для нарочито глуповатых: мне, (запятая) ИЛИ жене Максима, (запятая) ИЛИ другой женщине - вообще, в принципе. Так понятней?
А на вопрос ответить - никак? Только к словам цепляться? ))
(Deleted comment)
ame_hitory
Mar. 6th, 2010 07:23 pm (UTC)
Да Бог с вами, какие истерики?! :D
"ПМС, муж, дети" - вы телепат штоль? кривые волны поймали, точно вам говорю ))
А с женой Максима я маленько знакома и сходные темы обсуждала, так что она вряд ли будет на меня в обиде.

А на вопрос так и не ответили, нэ? ;)))
(Deleted comment)
ame_hitory
Mar. 6th, 2010 07:50 pm (UTC)
Да нет, я не про то. Женщине самой зачем такой подарок? Ведь не любой это нужно. Мне - нет, знаю других (да и тут в комментах писали), которым это не надо. В чём прикол? В чём ценность именно такой дороговизны?
(Deleted comment)
ame_hitory
Mar. 6th, 2010 08:12 pm (UTC)
Не догнала о_О. Можно с этого места поподробнее?

P.S.: я и замужем не была, а думала точно также, как сейчас... может потому и не догоняю? *озадаченно разводит руками* -(^.^)-
sviridenkov
Mar. 6th, 2010 09:27 pm (UTC)
Вообще-то, настоящий мужик - не тот, который тратит какую-то сумму раз в год, а тот, кто тратит пусть и меньше, но каждый день.
А Оле я обязательно передам Ваше предложение:)))
stako461462
Mar. 6th, 2010 04:06 pm (UTC)
Хм. Достаточно состоятельный художник оказался.
sviridenkov
Mar. 6th, 2010 04:10 pm (UTC)
Да, разве что списать на то, что он розы не в VIP-салоне, а где-то оптом покупал за гораздо более низкую цену:) Но даже если уменьшить цифру в десять раз, всё равно дом, проданный художником, должен был быть отнюдь не скромной хибарой:)))
katarina23
Mar. 6th, 2010 04:11 pm (UTC)
Лично мне не важно. Более того, мне не нужен букет за 200000 руб. Считаю это крайне не разумным. А вообще, старо как мир, но дорого внимание. Цена подарка тут совсем ни при чем.
sviridenkov
Mar. 6th, 2010 04:22 pm (UTC)
Да, мне тоже всегда казалось, что большинство женщин предпочтёт, чтобы те же 200 тысяч были потрачены на более скромный букет, но в сочетании с какой-нибудь золотой вещичкой:)
А вообще, насколько я помню, и герои Ремарка, как правило, дарили цветы не из VIP-салонов, а честно украденные из городских парков, а разве за это любят меньше?
Хотя, если очень сильно разбогатеть, наверное, можно было бы иногда и по 200 тыс. букеты дарить... Ну, просто, чтобы самому гордиться:)))
katarina23
Mar. 6th, 2010 04:47 pm (UTC)
Ну да, для некоторых это вопрос статуса. А статус и забота - разные вещи))
sviridenkov
Mar. 6th, 2010 05:20 pm (UTC)
Полностью согласен.
iren_voyar
Mar. 6th, 2010 04:42 pm (UTC)
Такой букет получить очень даже приятно. Если, конечно, оплачен он не из общего семейного бюджета:)))

sviridenkov
Mar. 6th, 2010 04:46 pm (UTC)
Отлично сказано! Да, мне тоже кажется, что такому букету любовница обрадуется гораздо больше, чем жена:)))
ame_hitory
Mar. 6th, 2010 07:01 pm (UTC)
Мне лично нафиг не нужен вип-букет, и даже за 500 рублей не нужен. Дайте мне мою МИМОЗУ! Я её обожаю!
sviridenkov
Mar. 6th, 2010 09:59 pm (UTC)
Да, какое ж Восьмое марта без мимозы;) Думаю, она почти так же обязательна, как ёлка на Новый год. А вип-букеты тоже не повредят, но, скорее, как дополнение:)
u_dav
Mar. 6th, 2010 07:22 pm (UTC)
Если есть возможность, то оно конечно, как бы - почему и нет?
Но я считаю, что свою любовь, нежность, внимание и заботу нужно показывать и доказывать ежедневно, а не раз в году...
За прекрасных дам - стоя!!! )
sviridenkov
Mar. 6th, 2010 09:28 pm (UTC)
Присоединяюсь - и к сказанному, и к тосту!
pryanik
Mar. 6th, 2010 08:45 pm (UTC)
Какая разница, сколько весит букет, сколько в нём цветов и сколько за него заплачено? Главное - чувства...
Не знаю, м.б., я несколько старомоден...
su_ann_y
Mar. 8th, 2010 09:20 pm (UTC)
не знаю, самый дорогой букет, который мне дарили - букет из 2о тёмно-красных роз + 1 светло-розовой.. было неожиданно и приятно. но вообще мне кажется любовь нельзя никаким образом измерять деньгами. букет, собранный в каком-нибудь поле, ничуть не менее мил, а выглядит на самом деле ещё даже и искреннее.. :) мне так кажется)
pryanik
Mar. 9th, 2010 02:39 am (UTC)
Ну так а я о чём... :)
Да, и с прошедшим!
( 23 comments — Leave a comment )