sviridenkov (sviridenkov) wrote,
sviridenkov
sviridenkov

Categories:

Капуста на костях погибших солдат

Гражданин Украины Иван Жевтов подал в городской суд Ивано-Франковска иск к правительствам России и Германии с требованием компенсации в 250 000 евро за «кости на приобретенном участке земли, мешающие фермерству».

В 2005-м году этот горе-фермер приобрёл в ходе приватизации земельный участок размером 2 га и решил там выращивать овощи. Однако, по словам Жевтова, на глубине от 50 сантиметров в земле находятся кости погибших солдат, которые мешают его бизнесу. Зацените, как он об этом говорит:
«Уже 4 года я ничего не могу вырастить. Я заплатил большие деньги, у меня огромная упущенная выгода за невыращенные и непроданные урожаи последних лет. Если кому-то нужны эти кости, они могут приехать и забрать их».
Ранее найденные кости фермер отправляет в специально вырытую яму глубиной 2.5 метра, находящуюся за пределами его участка, под открытым небом.
Что интересно, у самого Жевтова в ходе Великой Отечественной войны погиб двоюродный дед. При этом фермер называет свою политическую позицию «рационально-патриотической»… (Подробности здесь: www.politonline.ru/ventilyator/1597.html, ссылка найдена у ogonjk.)

История напомнила мне совсем другой рассказ. Кавалер многих орденов, лётчик Анатолий Бордун, в интервью со мной вспоминал о тяжёлых чувствах, которые его охватили, когда он в конце войны посетил немецкий концлагерь Майданек:
«При лагере были разбиты огороды, на которых заставляли работать заключённых. И там была цветная капуста - просто огромная, килограмм по сорок каждый кочан! То зелёная, то ярко-красная с голубым отливом... Она такая крупная выросла, потому что огороды постоянно удобрялись пеплом из печей, в которых заключённых сжигали. Её мы даже с высоты видели, но, пока не побывал в лагере, я не мог понять, почему она такая большая».

Всё чаще у меня создаётся впечатление, что значительная часть современного общества (причём не только на Украине, но и в России, и в большинстве стран мира) всё больше становится внутренне готовой к тому, чтобы отказаться от каких-либо моральных норм и не только принять, но и славить любой режим. Вплоть до нацистского! Если, конечно, при этом будет сыто брюхо, пусть даже благодаря овощам, выращенным на костях… И фермеры будут «рубить капусту»…

А что вы думаете обо всём этом, дорогие френды?
Рейтинг блогов
Tags: Великая Отечественная война, капуста, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →